MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 15 / НАВАЛЬНЫЙ ПОЛУЧИЛ 30 СУТОК АРЕСТА ЗА АКЦИЮ 5 МАЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навальный получил 30 суток ареста за акцию 5 мая в Москве

17:08 15.05.2018 - Росбалт, Фото: Георгия Маркова   смотреть полную версию 

/ вторник, 15 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 581
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Навальный получил 30 суток за несогласованную акцию в Москве

Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Алексея Навального за организацию несогласованной акции 5 мая в российской столице.

Суд признал Алексея Навального в повторном нарушении установленного порядка организации шествия. Навального приговорили к максимальному наказанию по этой статье.
Дмитрий Гордеев, судья: "Признать Навального виновным и назначить ему административный арест сроком 30 суток".
Напомним, что мэрия Москвы согласовала акцию 5 мая на проспекте Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек. Алексей Навальный призвал митингующих пройти шествием по Тверской улице. В мэрии назвали такое поведение провокацией.
смотреть Полиция задержала Навального в центре МосквыНапомним, что на несогласованной акции в Москве за нарушение общественного порядка были задержаны около 300 человек, включая организаторов шествия - оппозиционеров Алексея Навального и Николая Ляскина. Всего, по данным МВД, в акции приняли участие около 1500 сторонников Навального.



Навальный получил 15 суток ареста за неповиновение полиции

Алексей Навальный получил 15 суток административного ареста за неповиновение полиции на несанкционированной акции в центре Москвы 5 мая. Такое решение принял Тверской суд столицы. Ожидается, что защита обжалует данное постановление.

Как писал Лайф, ранее сегодня Навального арестовали на 30 суток за организацию несанкционированной акции, однако сроки арестов не будут суммироваться, так как исчисление ареста начинается со дня вынесения постановления.

Напомним, 5 мая в Москве на несогласованную акцию, по оценкам полиции, вышли около полутора тысяч человек. Около 300 были задержаны.


Алексей Навальный получил 30 суток ареста за организацию митинга 5 мая

Алексея Навального арестовали на 30 суток за организацию несогласованной акции 5 мая в Москве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Навального признали виновным по статье "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Такое решение принял судья Дмитрий Гордеев.

Ранее суд в Санкт-Петербурге арестовал на два месяца участника акции 5 мая Михаила Цакунова, который напал на полицейского. Цакунов вину не признал. Кроме того, двое задержанных на акции получили штрафы на сумму 150 тысяч рублей и аресты на срок десять суток, еще трое получили наказание в виде 20 часов общественных работ с арестом на срок десять суток.

Мэрия Москвы согласовала акцию 5 мая на проспекте Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но один из организаторов, Алексей Навальный, все равно призвал выйти на несанкционированное шествие по Тверской улице. В мэрии назвали такие призывы провокацией и заявили, что в случае проведения несогласованной акции власти будут действовать в соответствии с законодательством.

ГУ МВД по столице ранее сообщило, что в ходе несогласованной акции с участием порядка полутора тысяч человек в центре Москвы было задержано около 300 нарушителей, включая самого Навального. Позже, после профилактических бесед, все несовершеннолетние участники несогласованной акции, задержанные полицией, по данным ГУ МВД, были переданы родителям.


Навальный получил 30 суток ареста из-за протестной акции в Москве

Его признали виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия.

Тверской суд Москвы назначил 30 суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному по делу о проведении 5 мая несанкционированной акции в центре столицы. Как передает корреспондент Business FM, политик был признан виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 КоАП)

По этой стратье гражданам грозит штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Сам Навальный вину в совершении административного проступка отрицал. Он назвал обвинение в свой адрес смехотворным и незаконным. "Вы мой паспорт видели? Видели! Я гражданин Российской Федерации, и у меня нет запретов на проведение каких-либо мероприятий. Я, даже не я, а какие-то граждане подали заявку на митинг, и я на него пришел", - сказал в суде политик. При этом он назвал мероприятие "абсолютно мирным".

Ожидается, что в этот же день, 15 мая, суд рассмотрит второй административный материал в отношении политика.

5 мая акции протеста прошли в 21 городе России. Власти отказали в проведении шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади, предложив участникам другой маршрут.

Сторонники Навального собрались в центре города, больше всего - на Пушкинской площади в Москве. По данным полиции, в столице на улицы вышли 1,5 тысячи человек, активисты приводили данные о 10 тысячах. В ходе акции были задержаны сотни из них.

Навальный был доставлен в отдел полиции по Красносельскому району столицы, где на него составили два административных протокола - о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАПР РФ) и о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Позже его отпустили до суда.

В материалах дела говорилось: Навальный знал о том, что власти не согласовали публичное мероприятие в центре города, однако, "исполняя функции организатора публичного мероприятия", он с 28 апреля по 4 мая агитировал своих сторонников прийти на митинг 5 мая.


Навальный получил 30 суток ареста за повторное нарушение порядка организации митинга 5 мая в Москве

Москва. Тверской суд Москвы назначил 30 суток административного ареста оппозиционеру Алексею Навальному за повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия 5 мая в центре столицы.

"Суд постановил: признать Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия), и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста", - огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Также во вторник суд рассмотрит еще одно административное дело оппозиционера - о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ