MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / НОВЫЙ ФИГУРАНТ В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ ЖУРНАЛИСТКИ ИРИНЫ КАБАНОВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый фигурант в деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой

11:30 14.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой может появиться новый фигурант. Следователи не исключают, что в сокрытии преступления Алексею Кабанову помогала его любовница.

Следователи выяснили, что в ночь на 3 января Кабанов поссорился с супругой именно из-за того, что она узнала о двойной жизни мужа. Во время ссоры он задушил Ирину. После убийства Кабанов попросил на время у своей любовницы автомобиль под предлогом перевозки детей в школу, поскольку собственной машины у него не было. Именно в этой Skoda он и развозил по разным районам Москвы фрагменты тела убитой супруги.

Оперативники не исключают, что хозяйка автомобиля знала о том, что Алексей убил свою жену, и помогала ему замести следы.

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Старший сын Ирины Кабановой отправится жить к папе

Первый муж убитой журналистки Кабановой заберет своего сына у органов соцопеки. Дети убитой журналистки Ирины Кабановой будут переданы родственникам. В частности, старшего сына от первого брака заберет к себе родной отец. Это произойдет в ближайшие день-два, как только органы опеки оформят соответствующие документы.
Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в г. Москве: "По двум младшим детям пока официально в органы опеки никто не обращался. Естественно мы будем стараться устроить этих детей в семью родственников".
Пока что все трое детей находятся в Тушинской детской больнице, передает " Интерфакс ".
Ирина Кабанова была убита собственным мужем, по его собственному признанию. Он задушил ее проводом от колонок, а потом добил ножом. Чудовищность произошедшего заключается еще и в том, что Алексей Кабанов расчленял тело убитой жены в ванной, пока их общие дети смотрели мультики и играли в соседней комнате.
Чтобы избавить от улик, мужчина позаимствовал машину у своей любовницы, которая была не в курсе учиненной расправы. Следователи нашли в багажнике автомобиля части тела Ирины , которые были завернуты в полиэтиленовые пакеты - Кабанов не успел избавиться от них. Чтобы отвести от себя подозрение, "переживающий супруг" организовал через соцсети поиски своей жены, которые якобы ушла из дома 3 января, напоминает НТВ.Ru.



Причиной убийства Ирины Кабановой могла стать измена мужа

Измена мужа могла стать причиной убийства журналистки Ирины Кабановой. По одной из версий, это послужило поводом для семейного скандала, в ходе которого главный подозреваемый - Алексей Кабанов - задушил супругу.
Тело женщины он планировал вывезти за город и спрятать. Для этого, предположительно, он одолжил автомобиль у своей знакомой. Впоследствии в багажнике машины оперативники обнаружили труп. При этом в Следственном комитете заявили, что знакомая Алексея Кабанова не причастна к преступлению.
Троих детей погибшей в ближайшее время, скорее всего, передадут под опеку родственникам, а Алексея Кабанова лишат родительских прав.
Ожидается, что мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза, а его любовницу допросят следователи.
Напомним, об исчезновении Ирины Кабановой стало известно 3 января. Ее муж сообщил, что после ссоры она ушла из дома и не вернулась. Тело журналистки нашли спустя неделю. Разделы: События


Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве журналистки Кабановой

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Головинский суд Москвы в субботу арестовал Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По решению суда, обвиняемый останется под арестом до 12 марта.

Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов задержан. Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу и расчленил ее тело.


На следственном эксперименте Алексей Кабанов показал, как расправлялся со своей женой

В понедельник в распоряжении СМИ оказалась запись следственного эксперимента, в ходе которого Алексей Кабанов показал, как он расправлялся со своей женой Ириной.
В ночь на третье января между супругами произошел конфликт. На кадрах оперативной съемки Кабанов показывает, как он душил жену и потом прятал ее тело в ванной. После убийства он заявил, что Ирина пропала. Все это время в Москве не прекращались ее поиски.
Младшие дети Ирины Кабановой сейчас находятся в тушинской детской больнице. Старшего сына от первого брака уже забрал его родной отец.


Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт

Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт на почве нехватки денег. Следователи не подтвердили информацию о том, что мотивом преступления могли стать личные отношения супругов.
В ходе допроса Кабанов сообщил, что поссорился с женой и задушил ее. После чего нанес удар ножом, а затем расчленил тело и собирался вывезти его на автомобиле. При этом два дня спустя Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, после чего в Москве были организованы ее поиски. Останки убитой были обнаружены в ходе осмотра автомобиля во дворе дома, где проживали Кабановы.
Подозреваемый признал свою вину и показал, где спрятал документы и мобильный телефон жены. После задержания мужчина заявил, что в момент убийства находился в состоянии аффекта. В ближайшее время Кабанов пройдет психиатрическую экспертизу.
Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Вскоре следствие предъявило обвинение Алексею Кабанову, признавшемуся в убийстве своей жены. По решению суда он арестован до 12 марта. ..... 


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следственными органами предъявлено обвинение мужу Ирины Кабановой в совершении убийства, сообщает ГСУ СКР по городу Москве. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве в субботу.


Раскрывшие убийство журналистки Ирины Кабановой получат премии

Начальник московской полиции Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении сотрудников, раскрывших убийство журналистки, матери троих детей, Ирины Кабановой. Премии в размере 100 000 рублей получат оперативники, эксперты, сотрудники спецподразделений, которые установили, что женщину, пропавшую 3 января, убил ее муж, Алексей Кабанов.

Он заявил в полицию о пропаже жены и привлек к ее поискам интернет-сообщество. На своей личной странице в сети Кабанов распространял вымышленные версии, писал, что жена могла уехать в Санкт-Петербург. На его просьбы о помощи откликнулось множество людей, к поискам пропавшей подключились волонтеры. Все это время расчлененное тело Ирины Кабановой находилось в багажнике автомобиля. Когда следователи заинтересовались содержимым машины, Кабанов сознался в убийстве и был арестован. Эксперты уже называли совершенное преступление "убийством формирующегося маньяка". Если же Кабанова признают вменяемым, суд может приговорить его к длительному тюремному заключению.

Дети, в одночасье оставшиеся без родителей, сейчас находятся в больнице. Уже известно, что за старшим мальчиком приедет его родной отец, который сейчас живет в Израиле. Двоих младших детей хотят забрать бабушки и дедушки.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ