MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / МОТИВОМ УБИЙСТВА ИРИНЫ КАБАНОВОЙ ЕЕ СУПРУГ НАЗВАЛ БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ, СВЯЗАННЫЙ С НЕХВАТКОЙ ДЕНЕГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мотивом убийства Ирины Кабановой ее супруг назвал бытовой конфликт, связанный с нехваткой денег

11:14 14.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Следственном комитете /СК/ России не подтверждают информацию о том, что мотивом убийства 39-летней Ирины Кабановой ее супругом могла стать любовная история.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, в ходе допросов Алексей Кабанов "пояснил следствию, что со 2 на 3 января вся семья находилась дома, ночью он действительно поссорился с женой и в ходе конфликта на бытовой почве, связанном, в том числе, с нехваткой денег в семье, он сначала стал душить супругу проводом от колонок, потом душил руками, после этого, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной".

Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванну, мужчина расчленял тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. Лишь 6 или 7 января он вынес один пакет и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе.

10 января Кабанов встретился со своей знакомой, приехавшей его поддержать, поскольку она была уверена, что его жена пропала. Кабанов взял у женщины машину и, не посвящая владелицу авто в подробности, планировал вывезти на нем остальные части тела, но не успел.

"Знакомая Кабанова - владелица автомашины - уже допрошена следователями и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена", - отметил Сергей Стукалов.

Уже 10 января оперативники узнали о появлении в распоряжении Кабанова машины Шкода Фабия и вечером 11 января был проведен осмотр квартиры семьи, а затем машины, где были обнаружены сумки с останками убитой женщины. После этого ее супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире ее паспорт и сотовый телефон.

"После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания. Он признает свою вину в убийстве, но ссылается на свое нахождение в момент совершения убийства в состоянии аффекта и говорит, что не осознавал общественную опасность совершенных им деяний", - добавил представитель ГСУ.

"Несмотря на признательные показания и уже имеющиеся у следствия убедительные доказательства его причастности к преступлению, расследование уголовного дела продолжается. Все показания обвиняемого будут тщательным образом проверены. По делу предстоит провести большой комплекс судебных экспертиз, в том числе, в ближайшее время будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщил Стукалов.

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1812
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт

Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт на почве нехватки денег. Следователи не подтвердили информацию о том, что мотивом преступления могли стать личные отношения супругов.
В ходе допроса Кабанов сообщил, что поссорился с женой и задушил ее. После чего нанес удар ножом, а затем расчленил тело и собирался вывезти его на автомобиле. При этом два дня спустя Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, после чего в Москве были организованы ее поиски. Останки убитой были обнаружены в ходе осмотра автомобиля во дворе дома, где проживали Кабановы.
Подозреваемый признал свою вину и показал, где спрятал документы и мобильный телефон жены. После задержания мужчина заявил, что в момент убийства находился в состоянии аффекта. В ближайшее время Кабанов пройдет психиатрическую экспертизу.
Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Вскоре следствие предъявило обвинение Алексею Кабанову, признавшемуся в убийстве своей жены. По решению суда он арестован до 12 марта. Разделы: События



Бастрыкин поблагодарил следователей за раскрытие убийства москвички Ирины Кабановой

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям Главного следственного управления СК по Москве за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника.

"В ближайшее время все члены следственно-оперативной группы будут поощрены приказом председателя Следственного комитета", - сказали в СК.

3 января москвич Алексей Кабанов заявил, что его супруга - мать троих детей - после семейного скандала ушла из дома в 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. С собой, по его словам, она забрала паспорт и 1500 рублей.

В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, были обнаружены фрагменты человеческого тела. Он признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь со 2 на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены, взял машину у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела", - сообщил представитель ГСУ.

Кабанову предъявлено обвинение в убийстве.

Трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для направления в 6-ю городскую клиническую больницу на обследование.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ