MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / ДРУЗЬЯ УБИТОЙ ИРИНЫ КАБАНОВОЙ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ ЕЕ ДЕТЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Друзья убитой Ирины Кабановой собирают деньги для ее детей

23:51 13.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Друзья зверски убитой многодетной матери Ирины Кабановой собирают деньги для того, чтобы помочь ее детям. Сбор средств объявила знакомая Кабановых Ирина Турова - совладелец столичных кафе Мастерская и Леди Джейн. Деньги пойдут на помощь будущим опекунам троих детей, а также на самое необходимое для малышей.

На своей странице в социальной сети Facebook Турова написала , что все желающие смогут передать пожертвования через менеджеров ее кафе, а также перевести деньги на "Яндекс.Кошелек".

Варвара Турова: "Мы собираем деньги на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых. Нянина зарплата 30 тысяч, нужно оплатить 2-3 месяца. Плюс какие-то деньги на жизнь, продукты и прочее".

Сейчас дети Ирины Кабановой (младшему из них 2 года, среднему - 4, а старшему - 6 лет) находятся в Тушинской детской больнице в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы. Малышей, как ожидается, передадут родственникам убитой женщины, как только будет соответствующее разрешение органов опеки.

Напомним, Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января. Ее искали полицейские и волонтеры. Друзья и муж женщины организовали масштабную кампанию в социальных сетях.

Несколько дней назад по подозрению в убийстве был задержан супруг пропавшей Алексей Кабанов. Он признался, что после ссоры задушил Ирину, потом расчленил тело, разложил фрагменты по пакетам и потихоньку избавлялся от улик. Окровавленные части женского тела нашли в багажнике машины, на которой ездил Кабанов. Эксперты-криминалисты назвали это преступление первым убийством формирующегося маньяка , который еще не научился убивать.

Сейчас мужчина находится под арестом. Кабанову грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, правоохранители сомневаются во вменяемости обвиняемого - ему назначена психологическая экспертиза.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 3008
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейских наградят за поимку "начинающего маньяка" Кабанова

Руководство столичного главка МВД пообещало поощрить оперативников, раскрывших зверское убийство многодетной матери в Москве. Полицейские, вычислившие убийцу-расчленителя, получат премии до 100 тыс. рублей. Приказ о поощрении сотрудников столичной полиции уже подписал начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин. Он также поблагодарил за помощь в раскрытии преступления сотрудников Следственного комитета.
Денежные премии в размере 100 тыс. рублей оперативников уголовного розыска, экспертов, сотрудников спецподразделения московской полиции, которые провели оперативно-разыскные мероприятия, позволившие изобличить убийцу Ирины Кабановой.
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил благодарность московским следователям, раскрывшим убийство многодетной матери , за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу. В ближайшее время их также поощрят.
 ..... 
Отметим, что Кабанову удалось ввести в заблуждение российскую блогосферу. В социальных сетях он рассказывал, что 3 января поссорился с Ириной, после чего она ушла из дома. Волонтеры и полицейские целую неделю искали женщину, однако накануне сенсационная находка следователей перечеркнула версию о том, что многодетная мать и журналистка сама оставила свою семью.
 ..... 
Двое общих детей и шестилетний сын Ирины, у которого другой отец, сейчас находятся в Тушинской детской больнице. Их, вероятно, вскоре передадут под опеку родственников.



Следователи допросили "любовницу" возможного убийцы Ирины Кабановой

В качестве свидетеля была допрошена знакомая Алексея Кабанова, которого подозревают в убийстве супруги в Москве. Ранее СМИ сообщали, что она помогала ему замести следы преступления. Столичные следователи допросили знакомую Алексея Кабанова в качестве свидетеля. Согласно оперативным данным, женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, узнав о том, что его жена пропала. Тогда Алексей Кабанов попросил у нее автомобиль, в котором позже и были найдены части тела убитой журналистки. Сообщается, что знакомая не знала, для чего конкретно Кабанову понадобилась машина.
Сергей Стукалов, официальный представитель столичного СК: "Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве".
Ранее СМИ писали , что в деле об убийстве Ирины Кабановой появилась сообщница, якобы причастная к этому преступлению. Как пишет издание Известия, ссора между супругами произошла в ночь со 2 на 3 января. Именно тогда Ирина узнала, что у ее мужа есть другая. В ходе ссоры Алексей схватил провод от акустических колонок, стоявших рядом, и начал душить им супругу.
Как писал НТВ. ..... По его собственным словам, после ссоры он задушил Ирину, потом расчленил тело и избавился от улик. ..... 
В настоящий момент Кабанов находится под арестом и дает показания. ..... 


Эксперты спорят о передаче родственникам детей Ирины Кабановой

Эксперты в области детской психологии и психиатрии спорят о том, надо ли передавать троих детей убитой в Москве журналистки родственникам.

Тело журналистки Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", задержан. Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

В настоящее время дети убитой находятся в Тушинской детской больнице Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы.

"Детям сейчас нужна интенсивная медико-психологическая помощь", - сказал РИА Новости главный детский психиатр Москвы, руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова.

Она полагает, что детям сейчас необходима поддержка ближайших родственников. "Детей обязательно нужно отдать родственникам, которых они хорошо знают и к которым они привязаны. И необходимо медико-психологическое сопровождение этой семье", - добавила Портнова.

Однако руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов придерживается другой точки зрения. Он считает, что нельзя отдавать детей под опеку кому-то из родственников, потому что каждая сторона невольно будет формировать у детей агрессию по отношению к противоположной.

"Дети должны быть помещены в интернат", - полагает он.

"У нас сформировался хороший слой психологов, которые умеют работать с детьми на нейтральной основе и сглаживать их переживания", - добавил эксперт. Он также считает, что ни в коме случае нельзя детей разделять, у них должны сохраниться родственные чувства.


Детей убитой Ирины Кабановой прячут от журналистов

Дети зверски убитой Ирины Кабановой не знают о том, что их матери нет в живых. Врачи и психологи охраняют малышей от общения с журналистами, чтобы оградить их психику от негативной информации. Мама уехала, - вот что говорят врачи и психологи на вопрос детей Ирины Кабановой "Где мама?". Младшие дети зверски убитой женщины страдают от повышенного внимания прессы, поэтому любые попытки журналистов пообщаться с ними жестко пресекаются, сообщает " Интерфакс ".
Элина Николаева, глава пресс-службы департамента здравоохранения столицы: "Врачи, педагоги и психологи, которые работают с детьми убитой журналистки, делают все возможное для того, чтобы оградить их психику от негативной информации, которая может нанести им непоправимую психологическую травму".
Старшего сына Кабановой Илью забрал сегодня родной отец. Он получил все необходимые документы от органов опеки. Возможно, мальчик поедет в Израиль. А вот двое младших - Дарья и Тарас - находятся в больнице. Если в ближайшее время не объявятся родственники, которые пожелают стать их опекунами, они будут отправлены в приют. Ранее президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям - сиротам" Елена Альшанская сообщала, что их заберут родственники из Украины.
Все дети - под присмотром врачей, отметили в столичном департаменте здравоохранения.
Георгий Голухов, глава департамента здравоохранения Москвы: "Они поступили в больницу с кашлем и ОРВИ средней тяжести. В настоящее время эти явления прошли, состояние детей ближе к удовлетворительному, но они проходят полное медицинское обследование. Кроме того, с ними занимаются педагоги и психологи".
НТВ.Ru напоминает: сначала Кабанов рассказывал, что 3 января он поссорился с женой, после чего Ирина ушла из дома, оставив его с тремя маленькими детьми. Женщину искали волонтеры. Как он потом рассказал, мужчина задушил супругу, расчленил ее тело и стал вывозить останки в багажнике. В распоряжении НТВ оказалось эксклюзивное видео , на котором Алексей Кабанов подробно рассказывает и показывает, как убивал жену Ирину. Сейчас Кабанов арестован и пробудет за решеткой до 12 марта. ..... 


Эксперты разглядели в Алексее Кабанове маньяка

Психиатры считают, что убийство многодетной Ирины Кабановой совершил формирующийся маньяк, который еще не научился убивать. Женщину задушил и расчленил ее муж Алексей, потом сложил фрагменты тела в багажник и постепенно избавлялся от улик. Зверское убийство Ирины Кабановой потрясло блогосферу, коллег журналистки и друзей этой семьи. Алексей Кабанов, трубивший в соцстях об исчезновении супруги, оказался хладнокровным преступником. ..... 
Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях: "На мой взгляд, это первое убийство маньяка. Есть маньяки, которым удалось совершить несколько убийств, как Пичушкин или Чикатило. Есть маньяки, которые попадаются на первом убийстве".
Виноградов предположил, что Кабанов бывал агрессивен по отношению к людям, в том числе самым близким, в детстве мог мучить животных.
Михаил Виноградов: "Кабанов изображал безутешного мужа, якобы содействовал поискам, писал в соцсетях, сотрудничал с полицией. Это напоминает почерк формирующегося маньяка, еще не научившегося убивать".
Психиатр-криминалист уверен, что Кабанов осознанно убивал жену , осознанно скрывал улики и изображал убитого горем покинутого мужа, передает РИА Новости. Если будет проведена экспертиза, Кабанова признают вменяемым, уверен эксперт Виноградов.
Михаил Виноградов: "Убивал он ее осознанно, в багажнике прятал ее тело тоже осознанно, осознанно помогал отвести от себя подозрения, выделял версии".
Алексей Кабанов в начале января заявил в полицию об исчезновении жены Ирины, рассказал о том, что поссорился с супругой 3 января, она ушла из дома и не вернулась. Сегодня утром Кабанова задержали. В участке он признался , что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил тело и избавлялся от фрагментов.
Алексей Кабанов был одним из основателей клуба Проекта ОГИ, который посещали представители столичной интеллигенции. Теперь этот человек арестован , ему грозит до 15 лет тюрьмы. В семье Кабановых воспитывались трое детей, 6-летний сын Ирины от первого прошлого брака и двое общих малышей. Сейчас они находятся в Тушинской детской больнице Москвы , ими занимаются медики и органы опеки.


Родственники возьмут под опеку детей убитой мужем журналистки

За детьми Ирины Кабановой, убитой и расчлененной мужем, выехали родственники. Родственники супругов Кабановых уже готовятся приехать в Москву, чтобы забрать под опеку трех детей, которые остались одни после того, как Алексей Кабанов признался в том, что убил свою супругу Ирину, и был арестован. Об этом сообщила РИА Новости президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.
У Ирины Кабановой остались трое детей: шестилетний сын от прошлого брака и еще двое - двух и четырех лет - от Алексея.
Елена Альшанская: "Их всех намерены забрать родственники. Старшего - родители отца. Двух младших - родственники с Украины".
Сейчас все трое ребят находятся в Тушинской детской больнице Москвы. Ими занимаются медики и органы опеки.
НТВ.Ru напоминает: Алексей Кабанов заявил в полицию о пропаже своей жены в начале января. Также он через Facebook обратился к своим друзьям с просьбой о помощи. В течение недели женщину искали полицейские и волонтеры. Вечером 11 января то, что осталось от Ирины, нашли в багажнике машины мужа. В полиции Алексей признался, что во время ссоры задушил жену, а потом расчленил ее, чтобы по частям избавиться от тела. Мужчина уже арестован , ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Ирина Кабанова (Черска) - родом из Донецка, работала в Москве журналисткой и соведущей программы на радио Комсомольская правда. Алексей Кабанов занимался ресторанным бизнесом , но неудачно и набрал много долгов.


Двух младших детей убитой журналистки Кабановой заберет бабушка

Двух младших детей журналистки Ирины Кабановой, убитой в Москве в начале января, заберет бабушка, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

 ..... Г.И.", арестован.

Ранее президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская сообщала, что родственники Ирины Кабановой готовы взять под опеку ее троих детей: старшего намерен забрать его отец - мальчик поедет в Израиль, а двух младших - родственники с Украины.

"Старшего сына забрал отец, а за двумя младшими детьми вчера приехала бабушка из Украины и хочет оформить опеку над ними", - сказал Петросян.

Он добавил, что в настоящий момент бабушка сняла жилье в Москве.

Петросян уточнил, что в настоящее время оба ребенка находятся в Тушинской детской больнице.

Старшего сына журналистки Кабановой забрал из больницы его родной отец

Обнародовано видео с подробным рассказом Кабанова об убийстве жены

Следователи, раскрывшие убийство Ирины Кабановой, будут поощрены - СК

Эксперт назвал убийство Кабановой "первым убийством маньяка"

Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ