MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 15 / ГОСДУМА НЕ СТАЛА ОГРАНИЧИВАТЬ РЕКЛАМУ УСЛУГ МАГОВ И ЭКСТРАСЕНСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума не стала ограничивать рекламу услуг магов и экстрасенсов

17:44 15.05.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы в ходе заседания отклонили в первом чтении законопроект, предлагающий установить ограничение на рекламу услуг астрологов, гадалок, магов и экстрасенсов.

Законопроектом предлагалось запретить в вещании теле- и радиоканалов, при кино-и-видеообслуживании рекламу о деятельности, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и иных лиц, осуществляющих аналогичные действия под различными наименованиями (знахарь, колдун, ясновидец, провидец, эксперт, специалист, консультант и другие), с демонстрацией через информационную среду, включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека.

Документом предлагается разрешить рекламу данных лиц в развлекательных выпусках специализированных радио- и телепрограмм только с 23:00 до 7:00 по местному времени. При этом указанная реклама должна сопровождаться текстом "реклама для развлечения".

При этом реклама не должна демонстрировать сеансы, направленные на обучение либо процедуру их проведения; создавать впечатление о том, что указанная деятельность является лекарственным средством и (или) обладает лечебными свойствами; содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния и иные позитивные результаты при осуществлении деятельности, оккультно-мистической направленности; содержать выражения благодарности физических лиц в связи с обращениями к таким услугам.

"Законопроект предусматривает законодательное регулирование и ограничение рекламы при распространение информации в целях защиты населения, информационного пространства от негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и иных лиц, осуществляющих аналогичные действия на человека под различными астрально-мистическими наименованиями: знахарь, колдун, ясновидец, провидец, ведьма и другие, используя завлекающие и привлекательные определения - потомственные, наследственные и другие, либо скрывая данную оккультно-мистическую деятельность под терминами: эксперт, специалист, консультант и другие, поскольку это не запрещено законом", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект был внесен в Госдуму в 2014 г. Авторами документа выступили депутаты ГД во время исполнения ими депутатских полномочий.

Согласно законопроекту реклама о деятельности таких лиц с демонстрацией через информационную среду, включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека, допускается только в периодических печатных изданиях, на обложках и в выходных данных которых содержится информация о специализации указанных изданий, на сообщениях и материалах рекламного характера, а также в специализированных печатных изданиях оккультно-мистической направленности кроме печатных изданий, предназначенных для несовершеннолетних.

/ вторник, 15 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума не поддержала закон об ограничении рекламы услуг магов и экстрасенсов

 ..... 

Источник / mskagency.ru












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ