MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / БЕЗОПАСНЫЙ ЛЕД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Безопасный лед

14:14 13.01.2013 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Первенство по зимним любительским автогонкам стартовало на московском аэродроме Тушино. Сюда съехались и профессиональные спортсмены, и просто любители экстрима, скорости и адреналина. Трасса для соревнований необычная - ледовая. Поэтому особую зрелищность гонкам придало умение участников справляться с заносами на виражах.

На этой трассе с гололедицей не борются, здесь ее всячески поддерживают. Moscow Idol Racing - это гонки по льду, в которых участвуют любители. Но у них по мере продвижения к финишу есть все шансы повысить свой профессионализм.

"Профессиональный автоспорт всегда начинается с любительского. И самое главное - что сегодня здесь собрались те, кто любит скорость, любит машины, любит гоняться. Они собрались на специальной площадке. Для этого мы подготовили специальную трассу. И на этой трассе полностью обеспечена безопасность", - подчеркивает руководитель команды "Актив-Про Рэйсинг" Рубен Шумеев.

Безопасность - ключевой момент и конечная цель гонок. И это касается не столько движения по трассе, сколько за ее пределами. Организаторы уверены: автоспорт дисциплинирует и прививает культуру вождения.

"Человек, который приближен к автоспорту, учится уважать правила, ценить их и учится уважать тех людей, которые находятся с ним вместе на трассе. Потому что он знает цену ошибки, которая может привести к аварии, к травме и даже к каким-то фатальным случаям", - убежден профессиональный автогонщик Алексей Карачев.

У многих участников за плечами опыт нелегальных заездов: по ночам, на льду замерзших водоемов, либо на обычных дорогах - вопреки правилам дорожного движения. Задача этих гонок - показать, что острые ощущения можно испытывать, не становясь при этом злостными нарушителями.

"Пытались создать объединяющую площадку, консолидирующую все многочисленные нелегальные, так скажем, любительские сообщества в Москве, в Подмосковье, в России. Идея - в том, чтобы их объединить и перевести их на хорошие, безопасные трассы и прекратить безобразие, которое творится у нас в условиях города", - отмечает руководитель проекта "За жизнь на дорогах России" Милена Сибаева.

Любители выезжают на ледовую трассу в первый раз, но не в последний. До конца зимы планируется провести еще несколько этапов подобных гонок.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ