MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / БИАТЛОНИСТКА ЗАЙЦЕВА ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО В МАСС-СТАРТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Биатлонистка Зайцева заняла третье место в масс-старте

17:18 13.01.2013 - Москва 24

В немецком Рупольдинге завершилась третья гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. Бронзу в масс-старте завоевала москвичка Ольга Зайцева, которая лидировала перед последней стрельбой, но не сумела удержать преимущество.

С самого начала гонки лидерство захватила лидер мирового сезона текущего розыгрыша норвежка Тура Бергер. Показывая неплохой ход по дистанции, она успешно прошла первый огневой рубеж и возглавила гонку, находясь в авангарде группы из шести человек, которая создала отрыв в двадцать секунд от преследовательниц.

Россиянки успешно прошли первую стрельбу, но сразу бросилось в глаза отставание ходом по дистанции. Если Вилухина пыталась что-то противопоставить лидерам, то Шумилова и Юрлова после первого огневого рубежа проигрывали Бергер около 40 секунд.

После второй стрельбы шестерка сильнейших превратилась в тройку - борьбу за победу продолжили Бергер, Зайцева и украинская биатлонистка Вита Семеренко. Вторая лежка стала роковой для наших биатлонисток - кроме Зайцевой, никто не сумел отстрелять чисто, и отставание от лидеров стало критическим.

К третьему огневому рубежу Зайцева и Бергер подошли вдвоем - Вита Семеренко отстала. Норвежка не сумела обойтись без промаха, а москвичка была точна и создала задел в 10 секунд перед выходом на предпоследний круг.

Увы, последняя стрельба у Зайцевой точной не получилась. Лидер российской сборной допустила промах и убежала на последний круг второй, уступая 15 секунд Бергер, которая отработала с такой скоростью, как будто стреляла по мишеням из автомата. На третьей позиции расположилась белорусская спортсменка Дарья Домрачева.

Сразу же стало ясно, что Зайцева очень сильно проигрывает Домрачевой ходом. Спустя километр дистанции Дарье удалось отыграть 17 секунд отставания от москвички и обойти ее. Зайцева финишировала третьей. Бергер же одержала свою пятую победу в текущем сезоне Кубка мира.

У остальных россиянок гонка не удалась: Вилухина пришла к финишу 14-й, Шумилова - 24-й, Глазырина - 27-й, а Юрлова - 28-й. Разделы: События

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ