MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / ОПАСНЫЕ ЗАБАВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опасные забавы

11:20 13.01.2013 - Вести, Дмитрий Блинников

Новогодние каникулы для многих окончились на больничной койке. И не только для тех, кто неумеренно отмечал Новый год за столом. Те, кто предпочел активный отдых, часто не задумываясь отправлялись навстречу явной опасности. В статистике новогодних происшествий - любители прокатиться со снежных гор и жертвы огненных забав.

Пролетев почти сто метров, Светлана Жукова лишь чудом остается жива. Из оврага ее выносят на руках - у девушки сломаны обе ноги. Проводив взглядами скорую, взрослые и дети как ни в чем не бывало вновь усаживаются на свои ледянки. И уже через минуту снова приходится вызывать врачей - в пропасть скатилась еще одна молодая женщина.

У подножия горки - почти незаметные глазу кочки. Подскакивая на них, нужно суметь удержать равновесие. Те, у кого это не получается, скатываются в овраг.

"Девушку какую-то вынимали оттуда и парня еще чуть дальше", - рассказывает местный житель.

На этом спуске в Коломне тренируются горнолыжники. Но снега слишком мало, и занятия отменили. Защитную сетку убрали. Повесили табличку Кататься запрещено. Но горожане внимания на нее не обращают и каждый день пополняют список пациентов больницы. Только за последнюю неделю - два десятка пострадавших.

Катание на санках остается самым популярным развлечением. Между тем, в столичном регионе оборудованы лишь несколько десятков горок. Все остальное - это стихийные спуски. Иногда их заливают сами местные жители. Один из них - на берегу Яузы. Об опасности здесь, похоже, никто не думает. Вместо лыж и сноубордов - ледянки и неуправляемые тюбинги. Основательно приняв на грудь, любители спуска, часто вместе с маленькими детьми, отправляются навстречу опасности. И пусть нет мягкого отбойника, чтобы гасить скорость, а ледяная горка - вся в ямах и кочках. Главное - чтобы с ветерком.

"Когда мама держит на руках ребенка, ледянка становится неуправляемой. Да она и так неуправляема. А тут еще и взрослый человек едет, не имея подготовки!" - недоумевает местный житель.

Алексей ушиб голову и сломал ключицу, когда пытался съехать с горки на обычном куске линолеума.

"Высокий обрывистый берег, под углом 60-70 градусов. Ну кто тебя просит туда лезть? Должно быть какое-то чувство самосохранения у человека!" - подчеркивает главный врач Коломенской центральной районной больницы Борис Марьяновский.

Студентка Юлия - в тяжелейшем состоянии. У нее сломан позвоночник. Новогодние праздники как будто не закончились. Число несчастных случаев в столице и Подмосковье не уменьшается.

"Употреблять начали все 29 декабря. И чем дальше, тем пациенты тяжелее, тяжелее, тяжелее", - отмечает врач-нарколог Даниил Петров.

Наркологические клиники переполнены. В НИИ Склифосовского кареты "скорой помощи" каждые полчаса привозят очередного пострадавшего. Вот мужчина: выпив, полез на столб и не удержался. Эта женщина - с тяжелым отравлением: попробовала одеколон. И, как всегда, много раненых в уличных стычках.

"Часто бывают колото-резанные травмы и бытовые травмы. Кого-то бутылкой ударили", - перечисляет директор НИИ скорой помощи им.Склифосовского Могели Хубутия.

Пострадавших от пиротехники в этом году меньше, зато травмы - серьезнее. На севере Москвы едва не погибли двое школьников - зажженную петарду хотели бросить из окна квартиры под ноги прохожему, но промахнулись и попали в стекло.

"Одного забинтованного вынесли на руках, второго на носилках вынесли, погрузили и увезли", - рассказывает очевидец.

Одному из мальчиков оторвало пальцы на обеих руках. Другому предстоят пластические операции на лице. Но большинство пострадавших, по словам врачей, - это все-таки любители слететь с горы.

На склоне в Коломне уже неделю перед спуском висит маленькая коробка конфет. Подарить их девушке 18-летний Максим не успел. После падения с ледянки в овраг его увезли в реанимацию.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Медицина  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ