MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 15 / МОСКВА ИЩЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКА ПАМЯТНИКА СЫЩИКУ КОШКО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва ищет проектировщика памятника сыщику Кошко

12:04 15.05.2018 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти Москвы проводят конкурс для определения проектировщика и подрядчика установки памятника генералу уголовного сыска Российской империи Аркадию Кошко, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

Как указывается на портале госзакупок, начальная стоимость контракта составляет 45 миллионов рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 мая.

Бронзовый памятник начальнику Московской сыскной полиции начала XX века установят в сквере у Главного управления МВД России по Москве на Петровке, 38. Монумент высотой 2,8 метра разместят на гранитном постаменте пирамидальной формы с бронзовыми рельефами.

Аркадий Кошко - русский криминалист, сыщик, в 1908 году стал начальником Московской сыскной полиции, оказал большое влияние на российский уголовный сыск, разработав систему идентификации личности и создав наиболее точную картотеку преступников. После революции 1917 года эмигрировал во Францию, где написал несколько томов воспоминаний с описанием наиболее громких расследований.

/ вторник, 15 мая 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы рассказали о будущем памятнике выдающемуся сыщику Аркадию Кошко на Петровке

Памятник генералу уголовного сыска Российской империи Аркадию Кошко установят в Москве в сквере на Петровке, на территории вокруг монумента появятся лавочки и фонари, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

Памятник Аркадию Кошко появится в сквере на пересечении улицы Петровка, дом 38, и 2-го Колобовского переулка. Власти объявили конкурс на поиск технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по изготовлению и установке монумента.

"По проекту бронзовый памятник высотой 2,8 метра будет установлен на гранитный постамент пирамидальной формы с бронзовыми рельефами и габаритными размерами: шириной 3,2 метра, длиной 3,4 метра и высотой 1,9 метра", - говорится в сообщении.

В ходе работ подрядчику необходимо предусмотреть мощение прилегающих дорожек из натурального гранита по подготовленному бетонному основанию с применением гранитного бордюрного камня, а также выполнить мощение плитами из натурального гранита с термообработанной поверхностью двух цветов - светло-серого и светло-красного.

Кроме этого, будет установлено два декоративных чугунных фонаря освещения высотой 5,2 метра, восемь стальных фонарей декоративного освещения высотой 1,5 метра и две скамейки из гранита с деревянным покрытием поверхности для сидения.

Подведение итогов торгов планируется 6 июня.

Аркадия Кошко называют русским Шерлоком Холмсом. В 1908 году его назначили начальником Московской сыскной полиции, а позднее он возглавил уголовный розыск всей Российской империи. Большой результат давала разработанная Кошко новая система идентификации личности, основанная на особой классификации антропометрических и дактилоскопических данных. Позднее эта система была заимствована Скотланд-Ярдом. В итоге на международном съезде криминалистов в Швейцарии в 1913 году русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.



Изготовителя памятника сыщику А.Кошко на ул. Петровка определят в ходе торгов 6 июня

Памятник генералу уголовного сыска Российской империи Аркадию Кошко установят в сквере на ул. Петровка, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"Памятник генералу уголовного сыска Российской империи А.Кошко установят в сквере на пересечении ул. Петровка д. 38 и 2-го Колобовского пер. ..... Подведение итогов торгов планируется 6 июня", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

 ..... 

А.Кошко - криминалист и сыщик. Начальник Московской сыскной полиции, позднее заведовавший всем уголовным сыском Российской империи, в эмиграции писатель-мемуарист. Действительный статский советник. Наибольшую известность получила разработанная А. ..... Московский сыск благодаря своим фотографическим, антропометрическим, дактилоскопическим кабинетам создал исключительно точную картотеку преступников. ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ