MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / РАСКРЫВШИЕ УБИЙСТВО ЖУРНАЛИСТКИ ИРИНЫ КАБАНОВОЙ ПОЛУЧАТ ПРЕМИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Раскрывшие убийство журналистки Ирины Кабановой получат премии

14:30 13.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Начальник московской полиции Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении сотрудников, раскрывших убийство журналистки, матери троих детей, Ирины Кабановой. Премии в размере 100 000 рублей получат оперативники, эксперты, сотрудники спецподразделений, которые установили, что женщину, пропавшую 3 января, убил ее муж, Алексей Кабанов.

Он заявил в полицию о пропаже жены и привлек к ее поискам интернет-сообщество. На своей личной странице в сети Кабанов распространял вымышленные версии, писал, что жена могла уехать в Санкт-Петербург. На его просьбы о помощи откликнулось множество людей, к поискам пропавшей подключились волонтеры. Все это время расчлененное тело Ирины Кабановой находилось в багажнике автомобиля. Когда следователи заинтересовались содержимым машины, Кабанов сознался в убийстве и был арестован. Эксперты уже называли совершенное преступление "убийством формирующегося маньяка". Если же Кабанова признают вменяемым, суд может приговорить его к длительному тюремному заключению.

Дети, в одночасье оставшиеся без родителей, сейчас находятся в больнице. Уже известно, что за старшим мальчиком приедет его родной отец, который сейчас живет в Израиле. Двоих младших детей хотят забрать бабушки и дедушки.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1915
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейских, раскрывших убийство Ирины Кабановой, поощрят премией

Полицейские, принимавшие участие в раскрытии убийства журналистки Ирины Кабановой, будут поощрены премиями в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий приказ подписал Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.
"Начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 тысяч рублей оперативников уголовного розыска, экспертов и сотрудников других специальных подразделений Московской полиции, которые на высочайшем профессиональном уровне провели оперативно-розыскные мероприятия, позволившие раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить убийцу Ирины Кабановой", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
Также глава столичной полиции поблагодарил работников Следственного комитета за взаимодействие.
Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Как сообщалось в поступившем в полицию заявлении, женщина ушла из дома после ссоры с мужем, после чего о ее местонахождении ничего не было известно.
Вскоре следствие предъявило обвинение Алексею Кабанову, признавшемуся в убийстве своей жены. По решению суда он арестован до 12 марта.
По словам Кабанова, он убил свою жену в ночь со 2 на 3 января в ходе вспыхнувшей ссоры. Пытаясь скрыть следы преступления, он расчленил ее тело и собирался вывезти его на автомобиле. При этом два дня спустя Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, после чего в Москве были организованы ее поиски.
Останки убитой были обнаружены в ходе осмотра автомобиля во дворе дома, где проживали Кабановы.
У Ирины осталось трое детей. Старшего мальчика заберет к себе первый муж погибшей, двоих других малышей, вероятно, отправят к ее родственникам.
Разделы: События



Новый фигурант в деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой

В деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой может появиться новый фигурант. Следователи не исключают, что в сокрытии преступления Алексею Кабанову помогала его любовница.

Следователи выяснили, что в ночь на 3 января Кабанов поссорился с супругой именно из-за того, что она узнала о двойной жизни мужа. Во время ссоры он задушил Ирину. После убийства Кабанов попросил на время у своей любовницы автомобиль под предлогом перевозки детей в школу, поскольку собственной машины у него не было. Именно в этой Skoda он и развозил по разным районам Москвы фрагменты тела убитой супруги.

Оперативники не исключают, что хозяйка автомобиля знала о том, что Алексей убил свою жену, и помогала ему замести следы.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ