MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ НАЧАЛОСЬ ОППОЗИЦИОННОЕ ШЕСТВИЕ ПРОТИВ ЗАКОНА-ОТВЕТА НА "АКТ МАГНИТСКОГО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы началось оппозиционное шествие против закона-ответа на "Акт Магнитского"

13:55 13.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В центре Москвы началось оппозиционное шествие против закона-ответа на Акт Магнитского. Движение двух колонн началось от Страстного бульвара в направление проспекта Сахарова по двум сторонам Бульварного кольца. Страстной бульвар заполнен манифестантами полностью. Участники акции несут плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с надписями Позор.

В целом обстановка спокойная, переулки и место проведение акции оцеплены усиленными нарядами полиции и военнослужащими Внутренних войск.

Проход на место мероприятия осуществлялся через рамки металлодетекторов. Общий порядок обеспечивают свыше 4 тыс сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск.

Несмотря на то, что организаторы шествия заявили общегражданский характер акции, собравшиеся построились по политическому признаку: с правой стороны представители либеральных движений во главе с сопредседателями ПАРНАС, с левой - левых, во главе с Сергеем Удальцовым, Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым.

На шествие против "закона Димы Яковлева" в Москве собрались около 4,5 тысяч человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По оценке организаторов акции, на шествие пришли порядка 20 тысяч человек - сколько и было заявлено. "В шествии принимают участие минимум 20 тысяч человек. Мы не ожидали такого большого количества участников. Люди вышли, так как действительно возмущены этим законом", - сказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 940
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шествие против закона-ответа на "Акт Магнитского" в Москве завершается

Акция оппозиции в центре Москвы завершается, на проспекте академика Сахарова остались несколько сотен манифестантов.

Член координационного совета оппозиции Сергей Удальцов заявил журналистам, что следующая санкционированная акция оппозиции планируется в марте-апреле.

На проспекте Сахарова продолжают дежурить усиленные наряды полиции и Внутренних войск. В небе продолжает барражировать полицейский вертолет, который в течение всей манифестации вел видеозапись происходящего.

Официально акция должна завершиться в 16:30 мск, после чего все ее участники должны будут покинуть проспект Сахарова, по которому впоследствии полиция откроет движение автотранспорта.

Участники шествия против закона-ответа на Акт Магнитского в Москве прошли от Страстного бульвара к конечной точке маршрута - Садовому кольцу. Здесь демонстранты выбросили в мусорные контейнеры плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, проголосовавших за закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Главный лозунг - позор.

Несмотря на мороз, среди пришедших было много людей с детьми, в том числе с младенцами в колясках.

В целом акция прошла в спокойной обстановке.

Максимальное количество участников шествия против закона-ответа на Акт Магнитского в Москве составило 9-9,5 тысяч человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД. "В настоящее время наблюдается сильный отток участников мероприятия. На пике мероприятия в нем приняли участие 9-9,5 тысяч человек", - уточнили в полиции.

Движение по Бульварному кольцу, закрытое в связи с проведением шествия, уже восстановлено.

Организаторы акции говорят о 30 тыс участников.

В МВД также сообщили о задержаниях. В районе Страстного бульвара "сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек за нарушение правил участия в массовых мероприятиях", - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.



Шествие против "антимагнитского" закона будут охранять 4 тысячи полицейских

Столичная полиция приготовилась к шествию противников "закона Димы Яковлева" в центре Москвы. Около четырех тысяч полицейских будут следить за безопасностью во время шествия против " закона Димы Яковлева ", которое пройдет в воскресенье в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции. Организаторы подали заявку на 20 тысяч участников и договорились с мэрией , что они пройдут от пересечения Страстного бульвара с Большой Дмитровкой до Тургеневской площади и проспекта Сахарова.
Пропускать на шествие будут через 46 рамок металлодетекторов. В МВД советуют приходить пораньше, чтобы избежать очередей, и предупреждают: проносить колюще-режущие предметы, большие сумки и емкости с жидкостями будет запрещено.
Пресс-служба МВД Москвы: "Также полиция просит граждан не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать вас в своих противоправных целях".
НТВ.Ru напоминает: "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, был принят в конце прошлого года как ответ на американский "акт Магнитского" (он вводит визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских чиновников).
Антимагнитский закон вызвал бурные дискуссии в российском обществе, против запрета на американские усыновления высказывались даже некоторые члены правительства.
Участники воскресного шествия будут требовать отменить антимагнитский закон и распустить Госдуму и Совет Федерации, которые приняли его почти единогласно.


Шествие против "антимагнитского закона" стартовало в Москве

Шествие против "антимагнитского закона" стартовало в центре Москвы: сфомировав две колонны , оппозиционеры двинулись по обеим сторонам Страстного бульвара по направлению к проспекту академика Сахарова.

Одну колонну возглавили сопредседатели правой партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, другую - координатор Левого фронта Сергей Удальцов. На акцию также прибыли депутаты Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, его отец экс-депутат Геннадий Гудков, один из лидеров движения Солидарность Илья Яшин, писатель Дмитрий Быков. Удальцов, Немцов, Гудковы, Яшин и Быков входят в координационный совет оппозиции.

Шествие началось, как и было запланировано, в 14.00. Ряд участников акции держат в руках плакаты с именами депутатов и сенаторов, поддержавших документ, который в Госдуме назвали "законом Димы Яковлева". Документ, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года, став ответом России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Закон вызвал большой общественный резонанс.

Столичные власти в среду согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия - с 13.00 до 16.30. Столичное ГУМВД предупредило о возможных провокациях на шествии и попросила граждан на них не поддаваться. Митинг в этот раз проводиться не будет. Организаторы шествия требуют отменить "антимагнитский закон" и распустить Госдуму.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ