MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / ШЕСТВИЕ ПРОТИВ "АНТИМАГНИТСКОГО ЗАКОНА" СТАРТОВАЛО В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шествие против "антимагнитского закона" стартовало в Москве

14:12 13.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Шествие против "антимагнитского закона" стартовало в центре Москвы: сфомировав две колонны , оппозиционеры двинулись по обеим сторонам Страстного бульвара по направлению к проспекту академика Сахарова.

Одну колонну возглавили сопредседатели правой партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, другую - координатор Левого фронта Сергей Удальцов. На акцию также прибыли депутаты Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, его отец экс-депутат Геннадий Гудков, один из лидеров движения Солидарность Илья Яшин, писатель Дмитрий Быков. Удальцов, Немцов, Гудковы, Яшин и Быков входят в координационный совет оппозиции.

Шествие началось, как и было запланировано, в 14.00. Ряд участников акции держат в руках плакаты с именами депутатов и сенаторов, поддержавших документ, который в Госдуме назвали "законом Димы Яковлева". Документ, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года, став ответом России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Закон вызвал большой общественный резонанс.

Столичные власти в среду согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия - с 13.00 до 16.30. Столичное ГУМВД предупредило о возможных провокациях на шествии и попросила граждан на них не поддаваться. Митинг в этот раз проводиться не будет. Организаторы шествия требуют отменить "антимагнитский закон" и распустить Госдуму.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1891
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Девять человек задержаны у Страстного, откуда стартовало шествие

Девять человек были задержаны возле Страстного бульвара в центре Москвы, откуда в воскресенье днем стартовала акция протеста против "антимагнитского закона" , причиной задержаний стало нарушение правил участия в массовых мероприятиях, сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек за нарушение правил участия в массовых мероприятиях", - сказали в пресс-службе.

 ..... Само шествие началось в 14.00.

Организаторы шествия выступили с требованиями отменить "антимагнитский закон", устанавливающий запрет на усыновление американцами российских сирот, и распустить Госдуму. ..... В главке подчеркнули, что проносить на мероприятие пластиковые и стеклянные бутылки с жидкостями, а также любые колюще-режущие предметы запрещено.



Марш оппозиции против "антимагнитского закона" пройдет в ЦАО

Шествие оппозиции с требованиями отменить "антимагнитский закон", устанавливающий запрет на усыновление американцами российских сирот, и распустить Госдуму пройдет в воскресенье в центре Москвы.

 ..... 

"Пропускать через рамки (установленные в начале Страстного бульвара) начнут в 13.00, начало шествие будет в 14.00. Зайдя на территорию, предназначенную для сбора, люди получат бюллетень, где будут содержаться два вопроса: поддерживаете ли вы роспуск Госдумы и против ли вы так называемого "закона подлецов", - сообщил РИА Новости один из заявителей акции, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков.

По его словам, когда демонстранты пройдут весь маршрут шествия, они смогут опустить бюллетени в специально установленные урны. Конечная точка шествия - пересечение проспекта Сахарова и Садового кольца, отметил Царьков.

В ходе акции организаторы также планируют раздать участникам плакаты с портретами депутатов и сенаторов, поддержавших "антимагнитский закон", с надписью позор. "Таким образом, мы стремимся назвать поименно каждого человека, который лично был причастен к появлению этого античеловеческого, антидетского закона", - подчеркнул Царьков.

Однако ряд оппозиционеров и представителей общественности высказались против этой идеи, считая ее неудачной.

Между тем партия Яблока, которая в последнее время бойкотировала акции протеста из-за присутствия на них националистов и леворадикалов, на этот раз намерена выйти на шествие и призывает сделать это своих сторонников.

Опрошенные РИА Новости политологи полагают, что марш против "антимагнитского закона" пройдет спокойно, отмечая, что в этом заинтересованы и сами организаторы, и власть. При этом эксперты расходятся в оценке численности акции: одни не видят оснований ждать большого количества участников, другие, напротив, убеждены, что акция может собрать много людей.

 ..... 

Закон, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, прошел Госдуму и Совет Федерации, а 28 декабря его подписал президент Владимир Путин. ..... 


Удальцов устроил опрос о дате следующей акции среди участников шествия

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, общаясь с участниками оппозиционного шествия против "антимагнитского закона" на проспекте Сахарова, устроил опрос о дате следующей акции. При этом сам он выразил мнение, что следующая акция должна быть согласована и пройти в формате и шествия, и митинга.

"Надо продумать наши сроки. На ваш взгляд, когда это было бы разумно - в марте или в апреле", - спросил Удальцов окруживших его участников воскресного марша.

"Я думаю, что следующая акция должна быть в полном масштабе и демонстрация, и полноценный митинг. И гораздо дольше стоять", - сказал координатор Левого фронта. Он считает, что выходить на несогласованную акцию не вполне правильно.

 ..... 

По данным столичного ГУМВД, шествие оппозиции в центре Москвы собрало до 9,5 тысяч человек.


Участники шествия оппозиции собираются на Страстном бульваре в Москве

Участники оппозиционного шествия, запланированного на воскресенье в центре Москвы, собираются на Страстном бульваре, откуда стартует акция.

Люди, многие с транспарантами, собираются на бульваре со стороны улицы Петровка. Сотрудники правоохранительных органов организовали для прохода на бульвар пропускные пункты. Движение транспорта по бульвару перекрыто.

Помимо полицейских машин в районе места, откуда стартует шествие, стоит около 15 автобусов с надписью Специальный. На станциях метро Пушкинская, Тверская и Чеховская дежурят примерно по 20 полицейских.

 ..... 


Полицейские собираются на Пушкинской площади

Сотрудники правоохранительных органов начинают прибывать на Пушкинскую площадь и Страстной бульвар, откуда начнется марш оппозиции.

Около 20 полицейских машин расположились по обеим сторонам Страстного бульвара и на площади. На Пушкинской площади также уже находятся несколько десятков полицейских.

Участников акции на Пушкинской площади пока не наблюдается.

 ..... 


Участники марша протеста формируют колонны на Страстном бульваре

Участники оппозиционного марша против "антимагнитского закона" начинают формировать колонны по обеим сторонам Страстного бульвара в центре Москвы.

Пришедшие на акцию , которая должна стартовать в 14.00, держат в руках портреты с именами депутатов и сенаторов, поддержавших "антимагнитский закон". На плакатах большими красными буквами написано слово Позор.

Организаторы раздают пришедшим на акцию бюллетени, в которых содержатся два вопроса: "Выступаете ли вы против антимагнитского закона" и "Поддерживаете ли вы роспуск Госдумы". В каждом бюллетене могут проголосовать три человека.

В самом начале Страстного бульвара стоят рамки металлоискателей, полицейские проводят досмотр пришедших на марш.

 ..... 


В Москве началось шествие противников "закона Димы Яковлева"

В Москве на Страстном бульваре началось шествие, участники которого требуют отменить "антимагнитский закон", устанавливающий запрет на усыновление американцами российских сирот.
Ранее власти согласовали маршрут шествия противников "закона Димы Яковлева" от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек.
К этому времени акция собрала около 7 тысяч человек, сообщает московская полиция. Движение колонны, намеченное на 13.00, началось только около двух часов дня, также сообщают правоохранители.
Общественный порядок и безопасность граждан обеспечивает около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Проход на мероприятие осуществляется через 46 рамок металлодетекторов.
Напомним, шествие должно завершиться в 16.30 на проспекте Академика Сахарова. Разделы: События


Шествие против "антимагнитского" закона будут охранять 4 тысячи полицейских

Столичная полиция приготовилась к шествию противников "закона Димы Яковлева" в центре Москвы. Около четырех тысяч полицейских будут следить за безопасностью во время шествия против " закона Димы Яковлева ", которое пройдет в воскресенье в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции. Организаторы подали заявку на 20 тысяч участников и договорились с мэрией , что они пройдут от пересечения Страстного бульвара с Большой Дмитровкой до Тургеневской площади и проспекта Сахарова.
Пропускать на шествие будут через 46 рамок металлодетекторов. В МВД советуют приходить пораньше, чтобы избежать очередей, и предупреждают: проносить колюще-режущие предметы, большие сумки и емкости с жидкостями будет запрещено.
Пресс-служба МВД Москвы: "Также полиция просит граждан не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать вас в своих противоправных целях".
НТВ.Ru напоминает: "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, был принят в конце прошлого года как ответ на американский "акт Магнитского" (он вводит визовые и финансовые санкции против нескольких десятков российских чиновников).
Антимагнитский закон вызвал бурные дискуссии в российском обществе, против запрета на американские усыновления высказывались даже некоторые члены правительства.
Участники воскресного шествия будут требовать отменить антимагнитский закон и распустить Госдуму и Совет Федерации, которые приняли его почти единогласно.


Автор поправки о сиротах приехала на акцию противников закона в Москве

Одна из авторов поправки в "антимагнитский закон" о запрете усыновления российских детей гражданами США депутат Екатерина Лахова ("Единая Россия") в воскресенье утром приехала на Пушкинскую площадь в Москве, чтобы посмотреть, как будет проходить акция противников закона, запланированная на середину дня, но замерзла и не дождалась ее начала.

Акции, которую сами оппозиционеры называют "маршем против подлецов", должна пройти от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, согласованное время мероприятия - с 13.00 до 16.30. ..... 

"Рано приехала. Я думала, что часов с 12 сбор. Мы перемерзли", - сообщила РИА Новости Лахова и добавила, что возвращаться не собирается.

По ее словам, ей было интересно посмотреть, что это за акция. На вопрос, не пытался ли кто-то пообщаться с ней на тему предложенной ею поправки, пока она находилась на площади, Лахова сказала, что людям это не интересно и вообще народу было очень мало.

"Площадь Пушкина была практически пустая. Может быть народ где-то кучками собирался. На улице очень холодно. Я сомневаюсь, что кто-то кому-то был нужен вообще", - сказала депутат.

Сейчас участники акции собираются на Страстном бульваре, формируют колонны и готовятся начать шествие. По данным ГУМВД по Москве, на Страстном бульваре собралось около 4,5 тысячи человек.

"Эта акция чисто политическая. Для меня понятно, что социальные сети запустили очередной провокационный момент. Кому-то не нравится и принятый закон, и указ по развитию внутреннего усыновления в РФ. Я много работала с этой темой (усыновление детей в США), американские агентства потеряли очень большие деньги (с принятием закона). Это их бизнес, и американцы пытаются его защищать, и наших людей еще пытаются привлечь", - заявила Лахова.

По ее мнению, люди, которые протестовали против закона у стен Госдумы, когда депутаты рассматривали документ, тоже не отстаивали свою позицию, а выполняли некий заказ. Собеседница агентства выразила недоумение, как люди могут выходить на протест против указа, который направлен на улучшение положения российских детей-сирот.

 ..... 


В центре Москвы прошло шествие противников "закона Димы Яковлева"

Участники шествия противников "закона Димы Яковлева" разошлись раньше заявленного времени. Уже к 16.00 шествие завершилось, хотя проведение акции было согласовано до 16.30.
Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что в период завершения в шествии принимало участие около 5-6 тысяч человек. Всего, по данным полиции, на пике участие в акции приняли порядка 9,5 тысяч участников.
Сейчас в центре Москвы уже восстановлено движение автомобилей. В связи с акцией в центре города было закрыто движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, а так же Большому Путинковскому переулку и проспекту Академика Сахарова.
Известно также, что возле Страстного бульвара, откуда стартовала акция, были задержаны несколько человек. Причиной задержаний стало нарушение правил участия в массовых мероприятиях. В какие отделения доставили задержанных, не сообщается.
 ..... 
Общественный порядок и безопасность граждан обеспечивали около 4 тысяч сотрудников полиции. ..... 


Шествие против "антимагнитского закона" достигло проспекта Сахарова

Участники шествия против "антимагнитского закона", которое проходит в воскресенье в центре Москвы, вышли на проспект академика Сахарова, где акция должна завершиться.

По последним данным ГУМВД по столице, в акции принимают участие около 7 тысяч человек. Шествие оппозиции должно закончиться на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.

 ..... 

Участники акции несут портреты депутатов и сенаторов, проголосовавших за "закон Димы Яковлева", и скандируют лозунги. Прежде чем покинуть территорию акции, люди опускают в специальные урны заранее заполненные бюллетени, в которых могли проголосовать за роспуск Госдумы и против "антимагнитского закона".

Госслужащий средних лет Андрей сказал РИА Новости, что выходит на протестные митинги с декабря 2011 года. По его словам, на этой акции он выступает, прежде всего, за роспуск Госдумы.

"Я считаю, режим, который сейчас существует, он антинароден. Я, прежде всего, за роспуск этой Думы. Люди, которые сюда сегодня вышли, они прекрасно понимают, что маршем Госдуму не распустишь, Но сидеть дома тоже невозможно", - сказал он.

На многих акциях оппозиции была и 25-летняя этнограф Надежда. Она сообщила, что участвует в митингах, потому что ее не устраивает уровень жизни людей в регионах.

Работающая пенсионерка, 81-летняя Нина Синюшова заявила РИА Новости, что у нее активная жизненная позиция. Она выступает против "закона Димы Яковлева", однако не верит в возможность того, что после акции власти отменят закон. По ее мнению, в стране ничего не изменится, пока не поменяется руководство страны.

В прошлом архитектор, а сейчас пенсионерка Инна Петровна пришла на марш с плакатом, на одной стороне которого написаны социальные требования, в том числе протест против "антимагнитского закона", а на другой стороне - призывы к оппозиции и фраза о недопустимости революции.

"Во-первых, общество активизируется, а во-вторых, правители нашей страны должны знать, что нас много. Это не много по отношению ко всей России, но это много для Москвы", - сказала РИА Новости пенсионерка, объясняя, почему она участвует в акции.


В центре Москвы началось оппозиционное шествие против закона-ответа на "Акт Магнитского"

В центре Москвы началось оппозиционное шествие против закона-ответа на Акт Магнитского. Движение двух колонн началось от Страстного бульвара в направление проспекта Сахарова по двум сторонам Бульварного кольца. Страстной бульвар заполнен манифестантами полностью. Участники акции несут плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с надписями Позор.

В целом обстановка спокойная, переулки и место проведение акции оцеплены усиленными нарядами полиции и военнослужащими Внутренних войск.

Проход на место мероприятия осуществлялся через рамки металлодетекторов. Общий порядок обеспечивают свыше 4 тыс сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск.

Несмотря на то, что организаторы шествия заявили общегражданский характер акции, собравшиеся построились по политическому признаку: с правой стороны представители либеральных движений во главе с сопредседателями ПАРНАС, с левой - левых, во главе с Сергеем Удальцовым, Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым.

На шествие против "закона Димы Яковлева" в Москве собрались около 4,5 тысяч человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По оценке организаторов акции, на шествие пришли порядка 20 тысяч человек - сколько и было заявлено. "В шествии принимают участие минимум 20 тысяч человек. Мы не ожидали такого большого количества участников. Люди вышли, так как действительно возмущены этим законом", - сказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ