MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / ПОЛИЦЕЙСКИХ, РАСКРЫВШИХ УБИЙСТВО ИРИНЫ КАБАНОВОЙ, ПООЩРЯТ ПРЕМИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейских, раскрывших убийство Ирины Кабановой, поощрят премией

11:33 13.01.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Полицейские, принимавшие участие в раскрытии убийства журналистки Ирины Кабановой, будут поощрены премиями в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий приказ подписал Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.

"Начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 тысяч рублей оперативников уголовного розыска, экспертов и сотрудников других специальных подразделений Московской полиции, которые на высочайшем профессиональном уровне провели оперативно-розыскные мероприятия, позволившие раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить убийцу Ирины Кабановой", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Также глава столичной полиции поблагодарил работников Следственного комитета за взаимодействие.

Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Как сообщалось в поступившем в полицию заявлении, женщина ушла из дома после ссоры с мужем, после чего о ее местонахождении ничего не было известно.

Вскоре следствие предъявило обвинение Алексею Кабанову, признавшемуся в убийстве своей жены. По решению суда он арестован до 12 марта.

По словам Кабанова, он убил свою жену в ночь со 2 на 3 января в ходе вспыхнувшей ссоры. Пытаясь скрыть следы преступления, он расчленил ее тело и собирался вывезти его на автомобиле. При этом два дня спустя Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, после чего в Москве были организованы ее поиски.

Останки убитой были обнаружены в ходе осмотра автомобиля во дворе дома, где проживали Кабановы.

У Ирины осталось трое детей. Старшего мальчика заберет к себе первый муж погибшей, двоих других малышей, вероятно, отправят к ее родственникам.

Разделы: События

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3343
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Алексей Кабанов шантажировал жену и угрожал отобрать детей

Коллеги убитой журналистки Ирины Кабановой утверждают, что муж шантажировал ее и угрожал отобрать детей. У женщины, которая жила в Москве больше десяти лет, не было российского гражданства. Студию телеканала Москва 24 посетил Геннадий Чичканов, который вел с Ириной программу на радио.
"Ира собиралась разводиться с ним. Он сказал, что, если она это сделает, то вышлет ее как нелегального мигранта, а сам с детьми останется здесь. Мы не знали, в какой ужасной ситуации относительно отношений с мужем и перспектив она жила", - сказал Геннадий Чичканов.
В то же время психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, Алексея Кабанова можно охарактеризовать как начинающего маньяка.
"По тому, как муж Ирины ее убивал, расчленял, прятал тело, вызывал полицию, участвовал в поиске, писал в социальных сетях свое мнение, у меня складывается облик маньяка. Начинающего", - сказал он.
Однако отец Алексея - Вячеслав Кабанов - уверен, что сына спровоцировала сама Ирина. Он рассказал, что ссоры в семье случались часто. Во время последней Алексей, по мнению отца, просто не рассчитал силы.
"Она была взрывной. Вполне могла спровоцировать. Не нарочно, конечно, но объективно спровоцировать взрыв. Это даже аффектом нельзя назвать, это просто сумасшествие", - подчеркнул Вячеслав Кабанов.
Сам Алексей Кабанов на вопросы журналистов не отвечает.

История вопроса


Алексей Кабанов. Фото: телеканал "Москва 24"

Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. ..... 
13 января Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил, что полицейские, принимавшие участие в раскрытии убийства журналистки Ирины Кабановой, будут поощрены премиями в размере 100 тысяч рублей. ..... 



Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт

Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт на почве нехватки денег. Следователи не подтвердили информацию о том, что мотивом преступления могли стать личные отношения супругов.
В ходе допроса Кабанов сообщил, что поссорился с женой и задушил ее. После чего нанес удар ножом, а затем расчленил тело и собирался вывезти его на автомобиле. ..... 
Подозреваемый признал свою вину и показал, где спрятал документы и мобильный телефон жены. После задержания мужчина заявил, что в момент убийства находился в состоянии аффекта. В ближайшее время Кабанов пройдет психиатрическую экспертизу.
 ..... 


Раскрывшие убийство журналистки Ирины Кабановой получат премии

Начальник московской полиции Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении сотрудников, раскрывших убийство журналистки, матери троих детей, Ирины Кабановой. Премии в размере 100 000 рублей получат оперативники, эксперты, сотрудники спецподразделений, которые установили, что женщину, пропавшую 3 января, убил ее муж, Алексей Кабанов.

Он заявил в полицию о пропаже жены и привлек к ее поискам интернет-сообщество. На своей личной странице в сети Кабанов распространял вымышленные версии, писал, что жена могла уехать в Санкт-Петербург. На его просьбы о помощи откликнулось множество людей, к поискам пропавшей подключились волонтеры. Все это время расчлененное тело Ирины Кабановой находилось в багажнике автомобиля. Когда следователи заинтересовались содержимым машины, Кабанов сознался в убийстве и был арестован. Эксперты уже называли совершенное преступление "убийством формирующегося маньяка". Если же Кабанова признают вменяемым, суд может приговорить его к длительному тюремному заключению.

Дети, в одночасье оставшиеся без родителей, сейчас находятся в больнице. Уже известно, что за старшим мальчиком приедет его родной отец, который сейчас живет в Израиле. Двоих младших детей хотят забрать бабушки и дедушки.


В убийстве многодетной москвички признался ее муж

В убийстве многодетной москвички Ирины Кабановой, пропавшей в начале января, сознался ее муж. Накануне вечером следователи обнаружили части тела в его машине.
 ..... По факту исчезновения женщины столичным управлением Следственного комитета была начата проверка.
Накануне вечером следователи осмотрели квартиру Кабановой, а затем автомобиль ее мужа. В багажнике машины обнаружена часть фрагментов человеческого тела. После этого присутствующий при осмотре муж Кабановой признался в убийстве и расчленении тела супруги, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Москве. По словам мужчины, некоторые части тела он уже вывез.
По данным столичной полиции, мужчина рассказал также, что убийство произошло 3 января: он задушил жену после ссоры, труп расчленил ножами и поместил в багажник своей автомашины.
В настоящее время следствие решает вопрос о задержании подозреваемого и его подробном допросе.
По факту убийства Ирины Кабановой возбуждено уголовное дело.
 ..... 


Полицейских наградят за поимку "начинающего маньяка" Кабанова

Руководство столичного главка МВД пообещало поощрить оперативников, раскрывших зверское убийство многодетной матери в Москве. Полицейские, вычислившие убийцу-расчленителя, получат премии до 100 тыс. рублей. Приказ о поощрении сотрудников столичной полиции уже подписал начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин. Он также поблагодарил за помощь в раскрытии преступления сотрудников Следственного комитета.
Денежные премии в размере 100 тыс. рублей оперативников уголовного розыска, экспертов, сотрудников спецподразделения московской полиции, которые провели оперативно-разыскные мероприятия, позволившие изобличить убийцу Ирины Кабановой.
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил благодарность московским следователям, раскрывшим убийство многодетной матери , за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу. В ближайшее время их также поощрят.
Задержанный Алексей Кабанов уже признался в том, что после ссоры задушил Ирину, потом расчленил тело, разложил фрагменты по пакетам и потихоньку избавлялся от улик. Окровавленные части женского тела нашли в багажнике машины, на которой ездил Кабанов. Эксперты-криминалисты назвали это преступление первым убийством формирующегося маньяка , который еще не научился убивать.
Отметим, что Кабанову удалось ввести в заблуждение российскую блогосферу. В социальных сетях он рассказывал, что 3 января поссорился с Ириной, после чего она ушла из дома. Волонтеры и полицейские целую неделю искали женщину, однако накануне сенсационная находка следователей перечеркнула версию о том, что многодетная мать и журналистка сама оставила свою семью.
Сейчас мужчина находится под арестом. Кабанову грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, правоохранители сомневаются во вменяемости обвиняемого - ему назначена психологическая экспертиза.
Двое общих детей и шестилетний сын Ирины, у которого другой отец, сейчас находятся в Тушинской детской больнице. Их, вероятно, вскоре передадут под опеку родственников.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ