MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 13 / ПОЛИЦЕЙСКИХ НАГРАДЯТ ЗА ПОИМКУ "НАЧИНАЮЩЕГО МАНЬЯКА" КАБАНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейских наградят за поимку "начинающего маньяка" Кабанова

01:21 13.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Руководство столичного главка МВД пообещало поощрить оперативников, раскрывших зверское убийство многодетной матери в Москве. Полицейские, вычислившие убийцу-расчленителя, получат премии до 100 тыс. рублей. Приказ о поощрении сотрудников столичной полиции уже подписал начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин. Он также поблагодарил за помощь в раскрытии преступления сотрудников Следственного комитета.

Денежные премии в размере 100 тыс. рублей оперативников уголовного розыска, экспертов, сотрудников спецподразделения московской полиции, которые провели оперативно-разыскные мероприятия, позволившие изобличить убийцу Ирины Кабановой.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил благодарность московским следователям, раскрывшим убийство многодетной матери , за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу. В ближайшее время их также поощрят.

Задержанный Алексей Кабанов уже признался в том, что после ссоры задушил Ирину, потом расчленил тело, разложил фрагменты по пакетам и потихоньку избавлялся от улик. Окровавленные части женского тела нашли в багажнике машины, на которой ездил Кабанов. Эксперты-криминалисты назвали это преступление первым убийством формирующегося маньяка , который еще не научился убивать.

Отметим, что Кабанову удалось ввести в заблуждение российскую блогосферу. В социальных сетях он рассказывал, что 3 января поссорился с Ириной, после чего она ушла из дома. Волонтеры и полицейские целую неделю искали женщину, однако накануне сенсационная находка следователей перечеркнула версию о том, что многодетная мать и журналистка сама оставила свою семью.

Сейчас мужчина находится под арестом. Кабанову грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, правоохранители сомневаются во вменяемости обвиняемого - ему назначена психологическая экспертиза.

Двое общих детей и шестилетний сын Ирины, у которого другой отец, сейчас находятся в Тушинской детской больнице. Их, вероятно, вскоре передадут под опеку родственников.

/ Воскресенье, 13 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бастрыкин поблагодарил следователей, быстро изобличивших мужа-убийцу Кабанова

Руководство СК отмечает профессиональную, самоотверженную и психологически грамотную работу следователей, раскрывших убийство журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой, которая якобы ушла из дома. ..... 
В СК добавили, что следователям, осмотревшим место происшествия, удалось в психологически грамотно выявить противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось изобличить злоумышленника, задушившего и расчленившего тело своей жены.
 ..... В багажнике автомобиля Алексея Кабанова нашли останки тела, после чего он признался в убийстве супруги.
 ..... Загадкой остаются и мотивы, которыми Кабанов руководствовался, совершая страшное преступление. Сам он раскаивается в зверском убийстве и признает свою вину.



Эксперты разглядели в Алексее Кабанове маньяка

Психиатры считают, что убийство многодетной Ирины Кабановой совершил формирующийся маньяк, который еще не научился убивать. Женщину задушил и расчленил ее муж Алексей, потом сложил фрагменты тела в багажник и постепенно избавлялся от улик. Зверское убийство Ирины Кабановой потрясло блогосферу, коллег журналистки и друзей этой семьи. Алексей Кабанов, трубивший в соцстях об исчезновении супруги, оказался хладнокровным преступником. ..... 
Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях: "На мой взгляд, это первое убийство маньяка. Есть маньяки, которым удалось совершить несколько убийств, как Пичушкин или Чикатило. Есть маньяки, которые попадаются на первом убийстве".
Виноградов предположил, что Кабанов бывал агрессивен по отношению к людям, в том числе самым близким, в детстве мог мучить животных.
Михаил Виноградов: "Кабанов изображал безутешного мужа, якобы содействовал поискам, писал в соцсетях, сотрудничал с полицией. Это напоминает почерк формирующегося маньяка, еще не научившегося убивать".
Психиатр-криминалист уверен, что Кабанов осознанно убивал жену , осознанно скрывал улики и изображал убитого горем покинутого мужа, передает РИА Новости. Если будет проведена экспертиза, Кабанова признают вменяемым, уверен эксперт Виноградов.
Михаил Виноградов: "Убивал он ее осознанно, в багажнике прятал ее тело тоже осознанно, осознанно помогал отвести от себя подозрения, выделял версии".
Алексей Кабанов в начале января заявил в полицию об исчезновении жены Ирины, рассказал о том, что поссорился с супругой 3 января, она ушла из дома и не вернулась. Сегодня утром Кабанова задержали. В участке он признался , что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил тело и избавлялся от фрагментов.
Алексей Кабанов был одним из основателей клуба Проекта ОГИ, который посещали представители столичной интеллигенции. Теперь этот человек арестован , ему грозит до 15 лет тюрьмы. В семье Кабановых воспитывались трое детей, 6-летний сын Ирины от первого прошлого брака и двое общих малышей. Сейчас они находятся в Тушинской детской больнице Москвы , ими занимаются медики и органы опеки.


Друзья убитой Ирины Кабановой собирают деньги для ее детей

Друзья зверски убитой многодетной матери Ирины Кабановой собирают деньги для того, чтобы помочь ее детям. Сбор средств объявила знакомая Кабановых Ирина Турова - совладелец столичных кафе Мастерская и Леди Джейн. Деньги пойдут на помощь будущим опекунам троих детей, а также на самое необходимое для малышей.
На своей странице в социальной сети Facebook Турова написала , что все желающие смогут передать пожертвования через менеджеров ее кафе, а также перевести деньги на "Яндекс.Кошелек".
Варвара Турова: "Мы собираем деньги на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых. Нянина зарплата 30 тысяч, нужно оплатить 2-3 месяца. Плюс какие-то деньги на жизнь, продукты и прочее".
Сейчас дети Ирины Кабановой (младшему из них 2 года, среднему - 4, а старшему - 6 лет) находятся в Тушинской детской больнице в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы. Малышей, как ожидается, передадут родственникам убитой женщины, как только будет соответствующее разрешение органов опеки.
Напомним, Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января. Ее искали полицейские и волонтеры. Друзья и муж женщины организовали масштабную кампанию в социальных сетях.
Несколько дней назад по подозрению в убийстве был задержан супруг пропавшей Алексей Кабанов. ..... 


Полицейских, раскрывших убийство Ирины Кабановой, поощрят премией

Полицейские, принимавшие участие в раскрытии убийства журналистки Ирины Кабановой, будут поощрены премиями в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий приказ подписал Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.
"Начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 тысяч рублей оперативников уголовного розыска, экспертов и сотрудников других специальных подразделений Московской полиции, которые на высочайшем профессиональном уровне провели оперативно-розыскные мероприятия, позволившие раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить убийцу Ирины Кабановой", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
Также глава столичной полиции поблагодарил работников Следственного комитета за взаимодействие.
Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Как сообщалось в поступившем в полицию заявлении, женщина ушла из дома после ссоры с мужем, после чего о ее местонахождении ничего не было известно.
Вскоре следствие предъявило обвинение Алексею Кабанову, признавшемуся в убийстве своей жены. По решению суда он арестован до 12 марта.
По словам Кабанова, он убил свою жену в ночь со 2 на 3 января в ходе вспыхнувшей ссоры. Пытаясь скрыть следы преступления, он расчленил ее тело и собирался вывезти его на автомобиле. При этом два дня спустя Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, после чего в Москве были организованы ее поиски.
Останки убитой были обнаружены в ходе осмотра автомобиля во дворе дома, где проживали Кабановы.
У Ирины осталось трое детей. Старшего мальчика заберет к себе первый муж погибшей, двоих других малышей, вероятно, отправят к ее родственникам.
Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ