MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / БАСТРЫКИН ПОБЛАГОДАРИЛ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, БЫСТРО ИЗОБЛИЧИВШИХ МУЖА-УБИЙЦУ КАБАНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бастрыкин поблагодарил следователей, быстро изобличивших мужа-убийцу Кабанова

20:44 12.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Руководство СК отмечает профессиональную, самоотверженную и психологически грамотную работу следователей, раскрывших убийство журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой, которая якобы ушла из дома. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил благодарность московским следователям, раскрывшим убийство многодетной матери Ирины Кабановой , за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу. В ближайшее время их поощрят.

В СК добавили, что следователям, осмотревшим место происшествия, удалось в психологически грамотно выявить противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось изобличить злоумышленника, задушившего и расчленившего тело своей жены.

Отметим, что Кабанову удалось ввести в заблуждение российскую блогосферу. В социальных сетях он рассказывал, что 3 января поссорился с Ириной, после чего она ушла из дома. Волонтеры и полицейские целую неделю искали женщину, однако накануне сенсационная находка следователей перечеркнула версию о том, что многодетная мать и журналистка сама оставила свою семью. В багажнике автомобиля Алексея Кабанова нашли останки тела, после чего он признался в убийстве супруги.

Сейчас мужчина находится под арестом. Кабанову грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, правоохранители сомневаются во вменяемости обвиняемого - ему назначена психологическая экспертиза. Загадкой остаются и мотивы, которыми Кабанов руководствовался, совершая страшное преступление. Сам он раскаивается в зверском убийстве и признает свою вину.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1552
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейских наградят за поимку "начинающего маньяка" Кабанова

Руководство столичного главка МВД пообещало поощрить оперативников, раскрывших зверское убийство многодетной матери в Москве. Полицейские, вычислившие убийцу-расчленителя, получат премии до 100 тыс. рублей. Приказ о поощрении сотрудников столичной полиции уже подписал начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин. Он также поблагодарил за помощь в раскрытии преступления сотрудников Следственного комитета.
Денежные премии в размере 100 тыс. рублей оперативников уголовного розыска, экспертов, сотрудников спецподразделения московской полиции, которые провели оперативно-разыскные мероприятия, позволившие изобличить убийцу Ирины Кабановой.
 ..... 
Задержанный Алексей Кабанов уже признался в том, что после ссоры задушил Ирину, потом расчленил тело, разложил фрагменты по пакетам и потихоньку избавлялся от улик. Окровавленные части женского тела нашли в багажнике машины, на которой ездил Кабанов. Эксперты-криминалисты назвали это преступление первым убийством формирующегося маньяка , который еще не научился убивать.
 ..... 
Двое общих детей и шестилетний сын Ирины, у которого другой отец, сейчас находятся в Тушинской детской больнице. Их, вероятно, вскоре передадут под опеку родственников.



Бастрыкин поблагодарил следователей за раскрытие убийства москвички Ирины Кабановой

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям Главного следственного управления СК по Москве за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника.

"В ближайшее время все члены следственно-оперативной группы будут поощрены приказом председателя Следственного комитета", - сказали в СК.

3 января москвич Алексей Кабанов заявил, что его супруга - мать троих детей - после семейного скандала ушла из дома в 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. С собой, по его словам, она забрала паспорт и 1500 рублей.

В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, были обнаружены фрагменты человеческого тела. Он признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь со 2 на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены, взял машину у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела", - сообщил представитель ГСУ.

Кабанову предъявлено обвинение в убийстве.

Трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для направления в 6-ю городскую клиническую больницу на обследование.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".


Московского многодетного убийцу и расчленителя отправили за решетку

Алексей Кабанов, хладнокровно расправившийся со своей женой и блогером Ириной, останется под арестом до 12 марта. В Москве суд арестовал Алексея Кабанова , которого обвиняют в убийстве и расчленении своей супруги и многодетной матери Ирины. За решеткой мужчина останется до 12 марта. Ранее об аресте Кабанова ходатайствовали следователи, сообщает РИА Новости.
Между тем нерешенным остается вопрос о судьбе детей Кабановых. Сейчас они находятся в Тушинской детской больнице Москвы. Там их ждет комплексное обследование. Не исключено, что детей заберут родственники - шестилетнего, который остался у Ирины от прошлого брака, готовы забрать родители отца, четырех- и двухлетнего собираются приютить родственники с Украины. Отметим, что у Алексея Кабанова есть еще и две дочери от первого брака, но они с ним не живут.
История с мнимой пропажей журналистки всколыхнула блогеров и социальные сети. Дело в том, что Алексей Кабанов сначала рассказывал, что его супруга 3 января ушла из дома после семейного скандала. Откликнувшиеся на призыв неделю искали Ирину, однако накануне в багажнике машины Алексея следователи нашли части тела. Мужчина признался, что после ссоры задушил жену, расчленил ее ножами и стал постепенно вывозить останки, однако избавиться от всех улик так и не успел.
Теперь на Алексея Кабанова заведено уголовное дело, ему грозит до 15 лет колонии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ