MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / УБИЙЦА-РАСЧЛЕНИТЕЛЬ КАБАНОВ НЕДЕЛЮ ВОДИЛ ЗА НОС ВЕСЬ РУНЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убийца-расчленитель Кабанов неделю водил за нос весь рунет

19:48 12.01.2013 - НТВ

Тысячи пользователей рунета искренне сочувствовали Алексею Кабанову, который просил помочь найти пропавшую жену. Блогеру пытались помочь словом и делом. Но оказалось, что трогательные записи Кабанова в Facebook были лишь попыткой скрыть следы страшного преступления. Тайное исчезновение москвички Ирины Кабановой, которую день и ночь искала не только полиция, но и встревоженные друзья и знакомые, получила мрачную разгадку. Расчлененное тело пропавшей женщины нашли в багажнике машины стоящей во дворе дома, где она жила с мужем в съемной квартире.

Ирина Кабанова ушла из дома сама после ссоры с супругом - так думали тысячи пользователей рунета, увидевшие просьбу о помощи, опубликованную в сети Алексеем Кабановым, который в итоге признался сыщикам в жестоком убийстве жены. Своих многочисленных виртуальных друзей, как выяснилось, он все это время просто водил за нос. С подробностями - корреспондент НТВ Иван Трушкин.

В праздники листовки с объявлением о пропавшей женщине появились на многих московских улицах. А фото Ирины Кабановой пересылали друг другу пользователи соцсетей. Именно через Facebook попросил о помощи ее муж.

Алексей Кабанов
: "Друзья, пропала Ира, моя жена, вышла из дома 3-го утром и не вернулась. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально, но чем больше проходит времени, тем меньше я верю в это "нормально"".

Корреспондентам НТВ основатель известной сети московских кафе Алексей Кабанов, выглядевший тогда подавленным, признался: да, поругался с женой до ее исчезновения, но это была обычная ссора, причем "не самая выдающаяся".

Следствие теперь уверено: эти слова произносил не безутешный муж, а убийца, пытавшийся скрыть улики.

Сергей Стукалов, Следственное управление СК РФ по Москве: "11 января был произведен осмотр квартиры Кабановых. В ходе осмотра квартиры были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении потерпевшей могло быть совершено преступление. Кроме того, были обнаружены ключи от автомашины. При этом Кабанов стал уклончиво объяснять следствию о происхождении собственно самой машины и ключей".

Машина эта стояла под окнами их съемной квартиры. В багажнике оперативники нашли фрагменты тела Ирины в нескольких целлофановых пакетах. Отпираться ее муж перестал.

Сергей Стукалов: "В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что убийство им было совершено еще в ночь со 2 на 3 января. Он, собственно, задушил свою супругу, после чего предпринял попытку к сокрытию следов преступления".

Показательна роль сетевого сарафанного радио. Сотни людей, как это нередко бывает, из лучших побуждений помогали кто как мог, а в итоге были просто использованы предполагаемым убийцей. Один из текстов он написал, когда тело супруги уже, вероятно, лежало в багажнике.

Алексей Кабанов: "Ирка не нашлась. Спасибо всем, кто участвует в поисках. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность".

Доверие к онлайн-источникам информации такие истории, когда люди слепо верят лжи и передают дальше, совсем не прибавляют. В соцсетях сейчас кто проклинает Кабанова, кто вспоминает, что Ирина в том же Facebook писала о домашнем насилии. А кто-то убежден, что все это чудовищная ошибка: трудно поверить, что Алексей мог убить мать своих детей.

Из-за детей обвиняемый сегодня просил не брать его под стражу. Но Головинский суд арестовал подозреваемого. Двое общих детей и шестилетний сын Ирины, у которого другой отец, сейчас находятся в Тушинской детской больнице. Их, вероятно, вскоре передадут под опеку родственников.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 961
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ