MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / МАКСИМ КОНОНЕНКО: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ "РЕТВИТОВ" СИТУАЦИЯ С КАБАНОВОЙ - ЭТО ИСТОРИЯ ИЗ АДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Максим Кононенко: для любителей "ретвитов" ситуация с Кабановой - это история из ада

17:02 12.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Публицист Максим Кононенко в интервью НТВ.Ru прокомментировал историю с убийством Ирины Кабановой. По его мнению, случаи, когда преступники используют интернет-пользователей в своих интересах, никуда не исчезнут, а желающим оказать помощь стоит фильтровать сообщения в Сети. История с Алексеем Кабановым, зверски убившим свою жену, мать троих детей, и объявившим о ее исчезновении, напомнила скандал с брянской девочкой Аней. Тогда родители расправились с малышкой и написали заявление о ее пропаже. Девочку так же, как и Ирину Кабанову, искали десятки волонтеров. Люди помогали искать, а получилось, что их пустили по ложному следу.

Заявление о пропаже супруги, размещенное Кабановым, оказалось своеобразной дымовой завесой, попыткой скрыть следы преступления и отвести подозрения от себя. Общественная волна, которая поднялась в Сети, оказалась камуфляжем.

Узнав о хладнокровной расправе Алексея Кабанова над своей женой, пользователи Рунета обрушились на убийцу-расчленителя. НТВ.Ru попросил прокомментировать эту историю публициста Максима Кононенко.

Максим Кононенко: "То, что люди откликаются - это прекрасно, так и должно быть. Например, существует поисковый отряд Лиза Алерт, они находят большинство людей живыми. Поэтому ставить вопрос так, что в каждом случае мы имеет дело со злодеями - это неправильно. Безусловно, будут существовать люди, которые будут играть на доверии интернет-пользователей и не только - подобные истории происходят и в реальной жизни.

Нужно фильтровать сообщения: перед вами есть вся фактура, есть Facebook. На днях была история со школьником-сиротой из Челябинска, который писал Путину или не писал. Нашли аккаунты в Сетях - они странные. Каждый человек делает сам для себя выводы. В Интернете существует много благотворительных сайтов, которые подменяют номера счетов. Это бизнес, который был и остается.

Есть люди, которые принимают участие в поисках, а есть люди, которые просто нажимают ретвит, и на этом их участие заканчивается. Собственно, сейчас мы видим возмущение таких людей: для них это история из ада".

НТВ.Ru напоминает: Алексей Кабанов заявил в полицию о пропаже своей жены в начале января. Также он через Facebook обратился к своим друзьям с просьбой о помощи. В течение недели женщину искали полицейские и волонтеры. Вечером 11 января то, что осталось от Ирины, нашли в багажнике машины мужа. В полиции Алексей признался, что во время ссоры задушил жену, а потом расчленил ее, чтобы по частям избавиться от тела. Мужчина уже арестован, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Родственники возьмут под опеку детей убитой мужем журналистки

За детьми Ирины Кабановой, убитой и расчлененной мужем, выехали родственники. Родственники супругов Кабановых уже готовятся приехать в Москву, чтобы забрать под опеку трех детей, которые остались одни после того, как Алексей Кабанов признался в том, что убил свою супругу Ирину, и был арестован. Об этом сообщила РИА Новости президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.
У Ирины Кабановой остались трое детей: шестилетний сын от прошлого брака и еще двое - двух и четырех лет - от Алексея.
Елена Альшанская: "Их всех намерены забрать родственники. Старшего - родители отца. Двух младших - родственники с Украины".
Сейчас все трое ребят находятся в Тушинской детской больнице Москвы. Ими занимаются медики и органы опеки.
НТВ. ..... 
Ирина Кабанова (Черска) - родом из Донецка, работала в Москве журналисткой и соведущей программы на радио Комсомольская правда. Алексей Кабанов занимался ресторанным бизнесом , но неудачно и набрал много долгов.



Ирина Воробьева об убийстве Кабановой: обманщиков много, но мы за свои поиски отвечаем

НТВ.Ru связался с Ириной Воробьевой — координатором поискового отряда Лиза Алерт, который помогал найти пропавшую мать троих детей Ирину Кабанову. Она рассказала о работе волонтеров и доверии добровольцев, когда события развиваются по самому кошмарному сценарию. История с пропажей журналистки Ирины Кабановой закончилась трагедией. Мать троих детей нашли убитой, а преступником оказался ее собственный муж Алексей Кабанов. Сообщив в полицию о пропаже жены , он также разместил в Facebook просьбы о помощи в поиске Иры, надеясь пустить сыщиков по ложному следу.
Искали знакомые, родные и добровольцы из поискового отряда Лиза Алерт. А сегодня шокирующая правда вылезла наружу. Координатор поискового отряда Лиза Алерт Ирина Воробьева прокомментировала НТВ.Ru скандальную историю и рассказала, что после этого случая каждый для себя решает - верить ему сообщениям в Сети или нет.
Ирина Воробьева: "Когда к нам поступают сообщения на поиск человека, мы обязаны проверять информацию: есть люди, которые хотят пошутить, есть люди, которые разыскивают должников. Но подобные звонки случаются не так часто.
Что касается случая с Ириной Кабановой, то это не первая подобная история, когда заявивший о пропаже человека были причастен к его исчезновению или убийству. Например, был инцидент с брянской девочкой. Мы искали ребенка длительное время по всей России и не только. Но волонтерам не нужно объяснять - все, что они делают, не впустую.
Но чем бы ни заканчивалась история, мы ищем не для того, чтобы осуждать и обсуждать. Наша задача - осуществлять поиск человека, поэтому мы не можем говорить, что подорвано доверие. Волонтеры знают, что их помощь ждут другие люди.
Пользователи Сети циничны. И многие из них, когда только появился поисковый отряд, говорили, что ориентировки - это полная фигня. Доверие уже давно подорвано, хотя сейчас все больше верят.
Если говорить о последнем случае, то кнопка перепоста и ваши личные переживания не были впустую. Если в следующий раз пропадет человек и нужно нажать на перепост, вы должны понимать, что это может спасти человеческую жизнь. А если не хотите оказывать помощь, то не надо помогать. Каждый человек сам решает, верить ему или не верить. Конечно, обманщиков много, но мы за наши поиски отвечаем: если человек пропал, значит, он пропал".
НТВ.Ru напоминает: сообщения об исчезновении журналистки Ирины Кабановой появились 3 января. Об пропаже женщины рассказал ее супруг Алексей Кабанов. ..... Фрагменты убитой возил в багажнике и постепенно избавлялся от них.
Алексея Кабанова уже задержали. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается судьба троих детей Ирины. Известно, что одного заберет бывший муж убитой, а двоих пообещали взять под опеку родственники Кабановых.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ