MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / РОДСТВЕННИКИ ВОЗЬМУТ ПОД ОПЕКУ ДЕТЕЙ УБИТОЙ МУЖЕМ ЖУРНАЛИСТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родственники возьмут под опеку детей убитой мужем журналистки

15:23 12.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

За детьми Ирины Кабановой, убитой и расчлененной мужем, выехали родственники. Родственники супругов Кабановых уже готовятся приехать в Москву, чтобы забрать под опеку трех детей, которые остались одни после того, как Алексей Кабанов признался в том, что убил свою супругу Ирину, и был арестован. Об этом сообщила РИА Новости президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

У Ирины Кабановой остались трое детей: шестилетний сын от прошлого брака и еще двое - двух и четырех лет - от Алексея.

Елена Альшанская: "Их всех намерены забрать родственники. Старшего - родители отца. Двух младших - родственники с Украины".

Сейчас все трое ребят находятся в Тушинской детской больнице Москвы. Ими занимаются медики и органы опеки.

НТВ.Ru напоминает: Алексей Кабанов заявил в полицию о пропаже своей жены в начале января. Также он через Facebook обратился к своим друзьям с просьбой о помощи. В течение недели женщину искали полицейские и волонтеры. Вечером 11 января то, что осталось от Ирины, нашли в багажнике машины мужа. В полиции Алексей признался, что во время ссоры задушил жену, а потом расчленил ее, чтобы по частям избавиться от тела. Мужчина уже арестован , ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ирина Кабанова (Черска) - родом из Донецка, работала в Москве журналисткой и соведущей программы на радио Комсомольская правда. Алексей Кабанов занимался ресторанным бизнесом , но неудачно и набрал много долгов.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2802
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Родственники Кабановых готовы взять под опеку их троих детей

Родственники убитой москвички Ирины Кабановой и ее мужа готовы взять под опеку их троих детей, сообщила РИА Новости в субботу президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

Тело журналистки Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", задержан.

Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

В настоящее время дети убитой находятся в Тушинской детской больнице Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы.

"Детям Ирины два года, четыре и шесть лет. ..... 

По ее словам, родственники Кабановых уже готовятся приехать в Москву.



Дети убитой московской журналистки помещены в больницу

Органы опеки Москвы решают, что делать с тремя маленькими детьми Ирины Кабановой, зверски убитой своим мужем. Трое детей московской журналистки Ирины Кабановой, задушенной и расчлененной собственным мужем, сейчас находятся в Тушинской больнице. Там их ждет комплексное обследование, после чего полиция и органы опеки свяжутся с родственниками детей, чтобы решить их дальнейшую судьбу.
Как сообщал НТВ.Ru, женщину не могли найти в течение недели. Муж Алексей заявил в полицию о ее пропаже, а также обратился к своим друзьям в соцсетях с просьбой о помощи. При этом он признавал, что жена ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке после ссоры с ним 3 января. Однако оказалось, что он убил ее и разрезал на куски, чтобы по частям вывезти тело на своей машине. В пятницу вечером страшная правда всплыла наружу. Алексей уже во всем признался, ему предъявлено обвинение и грозит до 15 лет тюрьмы.
Одновременно выяснились и неприятные подробности совместной жизни Ирины и Алексея. Мужчина занимался ресторанным бизнесом , однако все кончилось тем, что он оказался по уши в долгах. Знакомые говорили, что жизнь Ирины превратилась в ад. Как написала одна из подруг, "Ирка ишачила, писала по ночам статьи, а он почти не работал".
Как сообщил РИА Новости гендиректор издательского дома Комсомольская правда Владимир Сунгоркин, Ирина Кабанова была соведущей радиопрограммы Больше жизни на радиостанции Комсомольская правда. Она выступала там в качестве соведущего программ по психологии.
У Ирины остались трехлетняя дочка и сын двух лет, отцом которых является Алексей, а также шестилетний сын Илья от предыдущего мужа. Соведущий Ирины по программе Больше жизни психолог Геннадий Чичканов, отец Ильи - гражданин Израиля, он уже вылетел за ребенком, чтобы забрать его.


Максим Кононенко: для любителей "ретвитов" ситуация с Кабановой - это история из ада

Публицист Максим Кононенко в интервью НТВ.Ru прокомментировал историю с убийством Ирины Кабановой. По его мнению, случаи, когда преступники используют интернет-пользователей в своих интересах, никуда не исчезнут, а желающим оказать помощь стоит фильтровать сообщения в Сети. История с Алексеем Кабановым, зверски убившим свою жену, мать троих детей, и объявившим о ее исчезновении, напомнила скандал с брянской девочкой Аней. Тогда родители расправились с малышкой и написали заявление о ее пропаже. Девочку так же, как и Ирину Кабанову, искали десятки волонтеров. Люди помогали искать, а получилось, что их пустили по ложному следу.
Заявление о пропаже супруги, размещенное Кабановым, оказалось своеобразной дымовой завесой, попыткой скрыть следы преступления и отвести подозрения от себя. Общественная волна, которая поднялась в Сети, оказалась камуфляжем.
Узнав о хладнокровной расправе Алексея Кабанова над своей женой, пользователи Рунета обрушились на убийцу-расчленителя. НТВ.Ru попросил прокомментировать эту историю публициста Максима Кононенко.
Максим Кононенко: "То, что люди откликаются - это прекрасно, так и должно быть. Например, существует поисковый отряд Лиза Алерт, они находят большинство людей живыми. Поэтому ставить вопрос так, что в каждом случае мы имеет дело со злодеями - это неправильно. Безусловно, будут существовать люди, которые будут играть на доверии интернет-пользователей и не только - подобные истории происходят и в реальной жизни.
Нужно фильтровать сообщения: перед вами есть вся фактура, есть Facebook. На днях была история со школьником-сиротой из Челябинска, который писал Путину или не писал. Нашли аккаунты в Сетях - они странные. Каждый человек делает сам для себя выводы. В Интернете существует много благотворительных сайтов, которые подменяют номера счетов. Это бизнес, который был и остается.
Есть люди, которые принимают участие в поисках, а есть люди, которые просто нажимают ретвит, и на этом их участие заканчивается. Собственно, сейчас мы видим возмущение таких людей: для них это история из ада".
НТВ. ..... 


Двух младших детей убитой журналистки Кабановой заберет бабушка

Двух младших детей журналистки Ирины Кабановой, убитой в Москве в начале января, заберет бабушка, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

 ..... Г.И.", арестован.

Ранее президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская сообщала, что родственники Ирины Кабановой готовы взять под опеку ее троих детей: старшего намерен забрать его отец - мальчик поедет в Израиль, а двух младших - родственники с Украины.

"Старшего сына забрал отец, а за двумя младшими детьми вчера приехала бабушка из Украины и хочет оформить опеку над ними", - сказал Петросян.

Он добавил, что в настоящий момент бабушка сняла жилье в Москве.

Петросян уточнил, что в настоящее время оба ребенка находятся в Тушинской детской больнице.

Старшего сына журналистки Кабановой забрал из больницы его родной отец

Обнародовано видео с подробным рассказом Кабанова об убийстве жены

Следователи, раскрывшие убийство Ирины Кабановой, будут поощрены - СК

Эксперт назвал убийство Кабановой "первым убийством маньяка"

Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу


Детей убитой Ирины Кабановой прячут от журналистов

Дети зверски убитой Ирины Кабановой не знают о том, что их матери нет в живых. Врачи и психологи охраняют малышей от общения с журналистами, чтобы оградить их психику от негативной информации. Мама уехала, - вот что говорят врачи и психологи на вопрос детей Ирины Кабановой "Где мама?". Младшие дети зверски убитой женщины страдают от повышенного внимания прессы, поэтому любые попытки журналистов пообщаться с ними жестко пресекаются, сообщает " Интерфакс ".
Элина Николаева, глава пресс-службы департамента здравоохранения столицы: "Врачи, педагоги и психологи, которые работают с детьми убитой журналистки, делают все возможное для того, чтобы оградить их психику от негативной информации, которая может нанести им непоправимую психологическую травму".
Старшего сына Кабановой Илью забрал сегодня родной отец. Он получил все необходимые документы от органов опеки. Возможно, мальчик поедет в Израиль. А вот двое младших - Дарья и Тарас - находятся в больнице. Если в ближайшее время не объявятся родственники, которые пожелают стать их опекунами, они будут отправлены в приют. Ранее президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям - сиротам" Елена Альшанская сообщала, что их заберут родственники из Украины.
Все дети - под присмотром врачей, отметили в столичном департаменте здравоохранения.
Георгий Голухов, глава департамента здравоохранения Москвы: "Они поступили в больницу с кашлем и ОРВИ средней тяжести. В настоящее время эти явления прошли, состояние детей ближе к удовлетворительному, но они проходят полное медицинское обследование. Кроме того, с ними занимаются педагоги и психологи".
НТВ.Ru напоминает: сначала Кабанов рассказывал, что 3 января он поссорился с женой, после чего Ирина ушла из дома, оставив его с тремя маленькими детьми. Женщину искали волонтеры. Как он потом рассказал, мужчина задушил супругу, расчленил ее тело и стал вывозить останки в багажнике. В распоряжении НТВ оказалось эксклюзивное видео , на котором Алексей Кабанов подробно рассказывает и показывает, как убивал жену Ирину. Сейчас Кабанов арестован и пробудет за решеткой до 12 марта. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


Друзья убитой Ирины Кабановой собирают деньги для ее детей

Друзья зверски убитой многодетной матери Ирины Кабановой собирают деньги для того, чтобы помочь ее детям. Сбор средств объявила знакомая Кабановых Ирина Турова - совладелец столичных кафе Мастерская и Леди Джейн. Деньги пойдут на помощь будущим опекунам троих детей, а также на самое необходимое для малышей.
На своей странице в социальной сети Facebook Турова написала , что все желающие смогут передать пожертвования через менеджеров ее кафе, а также перевести деньги на "Яндекс.Кошелек".
Варвара Турова: "Мы собираем деньги на няню и самое необходимое для детей Алексея и Ирины Кабановых. Нянина зарплата 30 тысяч, нужно оплатить 2-3 месяца. Плюс какие-то деньги на жизнь, продукты и прочее".
Сейчас дети Ирины Кабановой (младшему из них 2 года, среднему - 4, а старшему - 6 лет) находятся в Тушинской детской больнице в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы. Малышей, как ожидается, передадут родственникам убитой женщины, как только будет соответствующее разрешение органов опеки.
Напомним, Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января. Ее искали полицейские и волонтеры. Друзья и муж женщины организовали масштабную кампанию в социальных сетях.
Несколько дней назад по подозрению в убийстве был задержан супруг пропавшей Алексей Кабанов. Он признался, что после ссоры задушил Ирину, потом расчленил тело, разложил фрагменты по пакетам и потихоньку избавлялся от улик. Окровавленные части женского тела нашли в багажнике машины, на которой ездил Кабанов. Эксперты-криминалисты назвали это преступление первым убийством формирующегося маньяка , который еще не научился убивать.
Сейчас мужчина находится под арестом. Кабанову грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, правоохранители сомневаются во вменяемости обвиняемого - ему назначена психологическая экспертиза.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ