MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / МУЖ КАБАНОВОЙ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ЕЕ УБИЙСТВЕ, АРЕСТОВАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Муж Кабановой, подозреваемый в ее убийстве, арестован

14:34 12.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. 12 января. INTERFAX. RU - Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова, подозреваемого в убийстве своей супруги, тело которой накануне было найдено в багажнике автомобиля, сообщил Интерфаксу официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов. "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении А.Кабанова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал С.Стукалов в субботу Интерфаксу.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве журналистки Кабановой

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Головинский суд Москвы в субботу арестовал Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По решению суда, обвиняемый останется под арестом до 12 марта.

Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов задержан. Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу и расчленил ее тело.



Сознавшийся в убийстве жены Алексей Кабанов арестован до 12 марта

Алексей Кабанов, сознавшийся в убийстве жены, останется под стражей до 12 марта. Решение об аресте вынес сегодня Головинский суд Москвы.
Тело москвички Ирины Кабановой, с заявлением о пропаже которой ее муж обратился в полицию 5 января, было найдено накануне вечером в ходе досмотра автомобиля во дворе их дома в Новоподмосковном переулке. После этого присутствующий при осмотре муж признался в совершенном убийстве.
Кабанов был задержан, после чего ему было предъявлено обвинение.
На заседании суда Кабанов просил оставить его под подпиской о невыезде, сообщает телеканал Москва 24.
Как сообщил в ходе досмотра Кабанов, преступление было совершено им в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.
Кабанов сам подал в полицию о пропаже жены. В Москве были организованы поиски женщины.
У Ирины Кабановой остались трое детей. После задержания мужа они были переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы, а затем направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.
Кабанов будет решен родительских прав. После этого дети, вероятно, будут переданы родственникам погибшей матери. Разделы: События


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.


Следователи допросили знакомую мужа Кабановой, обвиняемого в убийстве

Следователи допросили в качестве свидетеля знакомую Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

Тело журналистки Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. ..... В субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", арестован.

"В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, узнав о том, что его жена пропала. Кроме того, она не знала, для чего конкретно ему понадобилась машина.


Муж Ирины Кабановой арестован

Головинский суд Москвы сегодня арестовал бизнесмена Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины. Она числилась пропавшей в течение 8-ми дней, причем, сам убийца принимал активное участие в поисках, вводил в заблуждение следствие и искал сочувствия в интернете. Однако, в ходе расследования Кабанов признался, что убил жену. Подробности - в репортаже Дениса Федоненкова.

Все дни, начиная с 3-го января, когда муж написал заявление в полицию, волонтеры и блогеры старательно размещали объявления, одни на улице, другие в социальных сетях. В интернете Алексей Кабанов не раз благодарил всех, кто помогает ему искать свою Ирку - так он называл жену. А в многочисленных интервью демонстрировал переживания. Со стороны могло показаться, что образцовый муж действительно опечален пропажей любимой. Вот только жена, как оказалось, никуда не пропадала.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Ее искали друзья и знакомые, а нашли сотрудники полиции. Расчлененное тело супруги Алексей Кабанов прятал в багажнике своего автомобиля. Потом частями вывозил в лес и закапывал. При обыске машины отпираться не стал. И чистосердечно во всем признался.

Сегодня, уже в ходе допроса, Кабанов рассказал, что преступление совершил в ночь со второго на третье января. Во время ссоры он задушил Ирину, после чего попытался избавиться от тела.

Сергей Стукалов, представитель Следственного комитета РФ:
- Голова, конечности рук, ног и само тело. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом он пояснил, что некоторые части тела им ранее были выброшены.

Напротив подъезда - одинокий букет цветов. Квартиру в доме на Новоподмосквном переулке семья снимала всего полгода. Соседи отзываются о них положительно - никогда не скандалили, алкоголем не злоупотребляли.

Анна Новикова:
- Я ее видела месяца 2 тому назад, возвращалась со старшим ребенком, по всей видимости с подготовительных курсов, потому что ребеночек был с рюкзачком.
- А то, что, вот, ругались они там, не слышали?
- Ни разу.

Некоторые соседи поговаривают, Алексей Кабанов задолжал чуть ли не всему дому. Кому-то по 30, а кому-то и по 50 тысяч. При этом с детьми, чаще всего, гуляла няня, а их отец умудрился еще и новый автомобиль купить. В зале суда сегодня заключенный попросил только об одном - не заключать его под стражу.

Алексей Кабанов:
- Перед тем, как я надолго сяду, мог устроить судьбу своих младших детей, и увидеть родителей, к которым их определят. Обязуюсь жить по месту регистрации и появляться на всех мероприятиях.

Вполне ожидаемо - суд санкционировал арест Кабанова, под стражей он пробудет как минимум до 12 марта. Серьезный вопрос сейчас - будущее троих детей Ирины Кабановой. Двух мальчиков - шести и трех лет и двухлетней девочки. Во время убийства они, к слову, спали в соседней комнате. Сейчас их доставили в Тушинскую детскую больницу.

Михаил Меськов, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД РФ по г. Москве:
- В ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, и будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

О мотивах убийства ходит много споров. Следователи подчеркивают - это точно не ревность. Но что заставило профессионального шеф-повара убить и расчленить свою жену, не может понять никто. Возможно, и сам Алексей Кабанов плохо понимает, что натворил. В ходе следствия он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, а в суде будет доказана его вина - Кабанову грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Денис Федоненков, Юлия Степина, Даниил Гималов, Виктор Бармин. "ТВ Центр". Москва.


В убийстве многодетной москвички признался ее муж

В убийстве многодетной москвички Ирины Кабановой, пропавшей в начале января, сознался ее муж. Накануне вечером следователи обнаружили части тела в его машине.
Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Как сообщалось в поступившем в полицию заявлении, женщина ушла из дома после ссоры с мужем, после чего о ее местонахождении ничего не было известно. По факту исчезновения женщины столичным управлением Следственного комитета была начата проверка.
Накануне вечером следователи осмотрели квартиру Кабановой, а затем автомобиль ее мужа. В багажнике машины обнаружена часть фрагментов человеческого тела. После этого присутствующий при осмотре муж Кабановой признался в убийстве и расчленении тела супруги, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Москве. По словам мужчины, некоторые части тела он уже вывез.
По данным столичной полиции, мужчина рассказал также, что убийство произошло 3 января: он задушил жену после ссоры, труп расчленил ножами и поместил в багажник своей автомашины.
В настоящее время следствие решает вопрос о задержании подозреваемого и его подробном допросе.
По факту убийства Ирины Кабановой возбуждено уголовное дело.
 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ