MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / МУЖУ УБИТОЙ МНОГОДЕТНОЙ МОСКВИЧКИ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мужу убитой многодетной москвички предъявлено обвинение

13:03 12.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следствие предъявило обвинение москвичу Алексею Кабанову, сознавшему в убийстве своей жены. Расчлененное тело Ирины Кабановой было найдено накануне в багажнике машины.

Напомним, в начале января столичное управление Следственного комитета начало проверку по факту исчезновения 39-летней матери троих детей Ирины Кабановой. С заявлением о пропаже женщины обратился в полицию ее муж.

Накануне вечером следователи произвели осмотр квартиры Кабановой. "В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Кроме того, были обнаружены ключи от автомашины. При этом объяснения Кабанова были весьма уклончивые. Когда следователи осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике части человеческого тела, мужчина сообщил о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

По окончании осмотра Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания.

По словам задержанного, преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.

"Следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает ведомство.

Трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы. После этого они будут направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Разделы: События

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2987
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В убийстве многодетной москвички признался ее муж

В убийстве многодетной москвички Ирины Кабановой, пропавшей в начале января, сознался ее муж. Накануне вечером следователи обнаружили части тела в его машине.
Напомним, мать троих детей 39-летняя Ирина Кабанова исчезла 3 января. Как сообщалось в поступившем в полицию заявлении, женщина ушла из дома после ссоры с мужем, после чего о ее местонахождении ничего не было известно. По факту исчезновения женщины столичным управлением Следственного комитета была начата проверка.
Накануне вечером следователи осмотрели квартиру Кабановой, а затем автомобиль ее мужа. В багажнике машины обнаружена часть фрагментов человеческого тела. После этого присутствующий при осмотре муж Кабановой признался в убийстве и расчленении тела супруги, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Москве. По словам мужчины, некоторые части тела он уже вывез.
По данным столичной полиции, мужчина рассказал также, что убийство произошло 3 января: он задушил жену после ссоры, труп расчленил ножами и поместил в багажник своей автомашины.
В настоящее время следствие решает вопрос о задержании подозреваемого и его подробном допросе.
По факту убийства Ирины Кабановой возбуждено уголовное дело.
 ..... 



Полиция и органы опеки решают вопрос о дальнейшей судьбе троих детей жестоко убитой москвички

Сотрудники полиции и органы опеки решают вопрос о дальнейшей судьбе троих детей жестоко убитой москвички, в убийстве которой подозревается ее муж. Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в настоящее время дети Ирины Кабановой помещены в медучреждение.

"В больнице будет проведено комплексное обследование детей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "в ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе".

 ..... 

3 января ее муж, Алексей, обратился в правоохранительные органы с заявлением, что его жена после семейного скандала ушла из дома, расположенного в 1-м Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего известно не было. Такое же сообщение он вывесил и на своей страничке в соцсети, в котором просил о помощи найти Ирину. К поиску подключились не только полицейские, но и волонтеры.

"11 января в ходе проверочных мероприятий следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве был проведен осмотр квартиры Кабановой. ..... При этом Кабанов стал уклончиво говорить следователям о машине. "Но уже в ходе ее осмотра в багажном отделении были обнаружены части человеческого тела. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им ранее уже были вынесены", - сказали в СК.

Кабанов был задержан. "В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. Во время конфликта он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены", - сообщили в СК. При этом машину Кабанов взял у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела. "Кроме того, свои слова Кабанов подтвердил и в ходе проведенной проверки его показаний на месте", - уточнили в СК.

 ..... 

Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".


Сознавшийся в убийстве жены Алексей Кабанов арестован до 12 марта

Алексей Кабанов, сознавшийся в убийстве жены, останется под стражей до 12 марта. Решение об аресте вынес сегодня Головинский суд Москвы.
Тело москвички Ирины Кабановой, с заявлением о пропаже которой ее муж обратился в полицию 5 января, было найдено накануне вечером в ходе досмотра автомобиля во дворе их дома в Новоподмосковном переулке. После этого присутствующий при осмотре муж признался в совершенном убийстве.
Кабанов был задержан, после чего ему было предъявлено обвинение.
На заседании суда Кабанов просил оставить его под подпиской о невыезде, сообщает телеканал Москва 24.
 ..... 
Кабанов сам подал в полицию о пропаже жены. В Москве были организованы поиски женщины.
У Ирины Кабановой остались трое детей. После задержания мужа они были переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы, а затем направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.
Кабанов будет решен родительских прав. После этого дети, вероятно, будут переданы родственникам погибшей матери. ..... 


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.


Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт

Мотивом убийства Ирины Кабановой ее муж назвал бытовой конфликт на почве нехватки денег. Следователи не подтвердили информацию о том, что мотивом преступления могли стать личные отношения супругов.
В ходе допроса Кабанов сообщил, что поссорился с женой и задушил ее. После чего нанес удар ножом, а затем расчленил тело и собирался вывезти его на автомобиле. При этом два дня спустя Кабанов обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, после чего в Москве были организованы ее поиски. Останки убитой были обнаружены в ходе осмотра автомобиля во дворе дома, где проживали Кабановы.
Подозреваемый признал свою вину и показал, где спрятал документы и мобильный телефон жены. После задержания мужчина заявил, что в момент убийства находился в состоянии аффекта. В ближайшее время Кабанов пройдет психиатрическую экспертизу.
 ..... По решению суда он арестован до 12 марта. ..... 


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следственными органами предъявлено обвинение мужу Ирины Кабановой в совершении убийства, сообщает ГСУ СКР по городу Москве. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

 ..... В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве в субботу.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ