MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / ПЫТАЛСЯ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пытался замести следы

11:19 12.01.2013 - Вести, Дмитрий Афанасьев, Антон Толмачев   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Шокирующая находка столичных следователей. В ночь на субботу убитой обнаружена многодетная мать Ирина Кабанова, пропавшая без вести больше недели назад. Поиски инициировал муж женщины. И именно в его машине этой ночью следователи и обнаружили фрагменты тела убитой.

Всю ночь следователи осматривали машину супруга пропавшей неделю назад Ирины Кабановой. То, что было найдено в багажнике автомобиля мужчины, их шокировало. Дело об исчезновении человека было переквалифицировано в умышленное убийство. Причем, подозреваемый - муж Ирины.

"В ходе проведения проверочных мероприятий 11 января был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении были обнаружены части фрагментов человеческого тела. Участвовавший в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им уже вывезены", - поясняет и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Сергей Стукалов.

Ирина пропала в прошлый четверг. В полицию обратился сам Алексей. Он же разместил фотографию якобы пропавшей жены в Интернете. К поискам сразу подключились волонтеры, друзья. Уже на следующий день по всему городу были развешены объявления об исчезновении 39-летней женщины. Сам Алексей Кабанов всего два дня назад печальным голосом рассказывал о том, при каких обстоятельствах пропала его жена, во что она была одета, куда могла пойти, и что, возможно, стало причиной ее исчезновения.

"Ира ушла 3-го числа утром после достаточно безобидной для такого события ссоры. Легко одевшись, быстро собравшись", - говорил 8 января Алексей Кабанов.

Тогда следователи, друзья Ирины - вообще никто не мог понять, почему Алексей сразу отчаялся найти свою жену живой и всегда говорил о ней в прошедшем времени.

"Они меня так успокаивают, говорят, что она жива, потому что ни неопознанных трупов нет, ни неизвестных в больницах нет. То есть, такого ничего нет. Она была не то что замкнутый человек, она была нетусовочный человек. У нее был круг общения, который она очень любила, с которыми любила общаться", - утверждал Алексей Кабанов.

После исчезновения Ирины трое ее детей были дома вместе с отцом. По мнению следователей, сам Алексей помимо того, что рассказывал всем участникам поисков придуманную им историю ссоры, пытался замести следы. Сделать это ему не удалось.

Сейчас Алексей Кабанов доставлен в Головинский суд Москвы для избрания меры пресечения. Скорее всего, этой мерой станет арест.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1391
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Найдена убитой

На севере Москвы обнаружено тело Ирины Кабановой. Полиция и добровольцы разыскивали ее с 3 января. Муж Ирины Алексей тогда заявил, что после ссоры жена ушла из дома, через социальные сети призывал помочь в поисках. И вот финал: в субботу Алексея Кабанова арестовали. По словам следователей, он признался в убийстве. Остались трое несовершеннолетних детей. Какой будет их судьба?
Информацию о пропаже жены муж Ирины Алексей разместил еще 3 января в социальных сетях. И вот пропавшую уже ищут знакомые и незнакомые люди.
 ..... Легко одевшись, быстро собравшись", - утверждал тогда Алексей Кабанов.
Пока идет запись интервью, слышно, как за стенкой играют дети. Кабанов выглядит подавленным, ему сочувствуют. Вот только о пропавшей супруге Алексей говорит уже в прошедшем времени.
 ..... 
Оказалось, он врал всем с самого начала - и когда якобы пытался помочь следствию, и когда благодарил волонтеров на страницах Фейсбука.
"Ирка не нашлась. Появляются сообщения об обратном, но я им не верю. Спасибо всем, кто участвует в поисках. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность", - писал Кабанов.
При повторном обыске съемной квартиры, где жили Кабановы, оперативники нашли ключи от автомобиля. В семье такого не было. Пока искали Ирину, машина стояла у всех на виду, под окнами дома.
В ночь на 12 января сотрудники уголовного розыска обнаружили в багажнике автомобиля страшную находку. ..... 
На этих кадрах оперативники извлекают из багажника Шкода-Фелиция клеенчатые сумки. Их несколько. Внутри - чудовищная находка.
"Обнаружены голова, конечности рук ног и собственно само тело. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги", - отмечает и.о. старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Сергей Стукалов.
Как утверждают коллеги убитой, в столице она проживала без регистрации, а семья с трудом зарабатывала на пропитание. Ирина работала на радио, вела свой блог в Интернете. Денег не хватало. Кроме того, друзья знали: Кабанов неоднократно шантажировал жену.
"Он ей сказал: если ты со мной разведешься, то детей оставят здесь, они граждане России, а тебя вышлют. Я подумал: вот каково это женщине было? Она фактически была у него в рабстве", - считает друг Ирины Кабановой Геннадий Чичканов.
В суде, куда доставили Кабанова для решения вопроса о заключении под стражу, подозреваемый был внешне спокоен. И попросил оставить его на свободе.
"Чтобы я мог за это время перед тем, как я надолго сяду, устроить судьбу своих младших детей и увидеть родителей", - предложил подозреваемый.
Кабанова оставляют под стражей. Его ждет психиатрическая экспертиза. Во многом от ее результатов зависит, какое наказание понесет убийца.
"Он раскаивается в своих действиях, он сейчас находится в шоковом состоянии. Считаю, что следствие должно выяснить мотивы этого преступления", - отмечает адвокат Алексея Кабанова Александр Трофимов.
В шоке и отец подозреваемого в убийстве. Правда, единственное, что известно Вячеславу Кабанову о взаимоотношениях в этой семье, - то, что ссоры случались и раньше. Основной причиной он называет финансовые трудности.
"Она явно истероидный тип, взрывная, вполне могла спровоцировать не сознательно, не нарочно, конечно, но объективно спровоцировать такой взрыв", - полагает Вячеслав Кабанов.
Трое детей Ирины уже переданы органам опеки. Старший из них для Алексея Кабанова - не родной. Скорее всего, он отправится жить к своему биологическому отцу. Младших готовы забрать ближайшие родственники погибшей.
"Я родная тетя Иры, и мы с ее мамой хотим взять ее детей. Все заключается только в том, чтобы побыстрее собрать все документы. Потому что мы живем на Украине, а дети - в России", - говорит родственница Ирины Кабановой.
Фотографии 39-летней Ирины Кабановой до сих на стенах домов на 1-й Новоподмосковной улице. Теперь уже как свидетельства страшной трагедии и удивительного цинизма.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ