MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / ОБВИНЕНИЕ В УБИЙСТВЕ ИРИНЫ КАБАНОВОЙ ПРЕДЪЯВЛЕНО ЕЕ МУЖУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

12:29 12.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Следственными органами предъявлено обвинение мужу Ирины Кабановой в совершении убийства, сообщает ГСУ СКР по городу Москве. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве в субботу.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2517
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.



В Москве обнаружено тело Ирины Кабановой

Этой ночью столичные полицейские обнаружили тело Ирины Кабановой - многодетной матери, которая пропала 8 дней назад.

Подробности шокируют - женщина была убита собственным мужем. Фрагменты ее тела обнаружены в машине рядом с домом. Раскрыть преступление полицейским помогли найденные в квартире Кабановых улики.

Сергей Стукалов, официальный представитель главного Следственного управления СК РФ по г. Москве:
- В ходе осмотра квартиры были обнаружены незначительные объекты, свидетельствующие о совершении преступления. Кроме того, обнаружены ключи от автомашины. При этом происхождение ключей Кабанов не смог толком объяснить следствию. В ходе осмотра уже выявленной автомашины в багажнике были обнаружены сумки с фрагментами человеческого тела. Участвовавший в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им уже были вывезены ранее. В ходе последующего задержания и допроса Кабанова, он дал следствию признательные показания: пояснил, что в ночь со 2-го на 3-е он в ходе конфликта задушил свою супругу, после чего расчленил ее тело и таким образом пытался избавиться от их останков. В настоящее время подозреваемый задержан, ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства.


Новый фигурант в деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой

В деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой может появиться новый фигурант. Следователи не исключают, что в сокрытии преступления Алексею Кабанову помогала его любовница.

Следователи выяснили, что в ночь на 3 января Кабанов поссорился с супругой именно из-за того, что она узнала о двойной жизни мужа. Во время ссоры он задушил Ирину. После убийства Кабанов попросил на время у своей любовницы автомобиль под предлогом перевозки детей в школу, поскольку собственной машины у него не было. Именно в этой Skoda он и развозил по разным районам Москвы фрагменты тела убитой супруги.

Оперативники не исключают, что хозяйка автомобиля знала о том, что Алексей убил свою жену, и помогала ему замести следы.


Мужу убитой многодетной москвички предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение москвичу Алексею Кабанову, сознавшему в убийстве своей жены. Расчлененное тело Ирины Кабановой было найдено накануне в багажнике машины.
Напомним, в начале января столичное управление Следственного комитета начало проверку по факту исчезновения 39-летней матери троих детей Ирины Кабановой. С заявлением о пропаже женщины обратился в полицию ее муж.
Накануне вечером следователи произвели осмотр квартиры Кабановой. "В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.
 ..... При этом объяснения Кабанова были весьма уклончивые. Когда следователи осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике части человеческого тела, мужчина сообщил о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.
По окончании осмотра Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания.
По словам задержанного, преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.
"Следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает ведомство.
Трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы. После этого они будут направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ