MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / КОЛЛЕГА КАБАНОВОЙ СЧЕЛ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ РЕАКЦИЮ МУЖА НА ЕЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коллега Кабановой счел подозрительной реакцию мужа на ее исчезновение

14:05 12.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Соведущий убитой журналистки Ирины Кабановой по программе Больше жизни на радио КП психолог Геннадий Чичканов рассказал РИА Новости, что счел подозрительной реакцию ее мужа на исчезновение жены и решил заявить о случившемся в СМИ.

При этом коллега Кабановой отметил, что она была закрытым человеком и о семейных проблемах не рассказывала.

Алексей Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", задержан. Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

Муж отказался писать заявление в СК

"В фейсбуке я прочел его сообщения об исчезновении Ирины и счел его реакцию подозрительной, я тут же написал (гендиректору издательского дома Комсомольская правда Владимиру) Сунгоркину и благодаря КП был поднят шум" - сказал Чичканов.

"Я читал то, что пишет ее муж, а писал он в основном ложь. Это было мне достаточно очевидно, исходя из тех знаний, которые я имею как психолог. Он в первом сообщении написал, что она ушла в 10, а дети проснулись в 11. А я вам скажу, что двое маленьких детей, двух и трех лет, в 11 утра проснуться не могут", - сказал он.

Он также добавил, что через два дня после исчезновения Кабановой ее супруга просили написать заявление в Следственный Комитет с просьбой возбудить дело по статье убийство, однако он отказывался это делать.

"Я его просил, чтобы он пошел и написал заявление, что его жена - приличная женщина, она не бросает своих детей и не уходит в никуда. А это значит, что достаточно оснований подозревать, что ее убили. А он мне на это сказал: "Ну, как же я могу написать заявление, я ее люблю, а это значит, что я признаю, что с ней что-то произошло"... Так не поступают люди, потому что когда у тебя пропал любимый дорогой человек, ты пойдешь на любые средства, чтобы его найти", - сказал Чичканов.

Подозрительным, по его словам, было и то, что Кабанов какое-то время отказывался давать информацию в СМИ.

"И меня это тоже насторожило. Потом я на него надавил. Информацию в СМИ при помощи того же Сунгоркина дал я", - отметил Чичканов.

Кабанова о семейных проблема не распространялась

Чичканов рассказал, что знал Кабанову 12 лет и пригласил ее стать соведущей программы на радио КП, которую они стали вести вместе с августа 2012 года. По его словам, выход программы в эфир был временно приостановлен в ноябре.

"Я ее пригласил, о ней помнил и поскольку я автор и ведущий программы, у нее был хороший интеллект, она была хорошей ведущей. У нее было знание жизни. Она в августе начала стажироваться, проработала буквально полтора месяца. Она всегда была фрилансером..., перебивалась редактурой, у нее не было постоянного заработка", - сказал Чичканов.

Коллега отметил, что Кабанова была скромной, тихой девушкой и о семейных проблемах не распространялась.

"Я ее знаю с 2000 года, мы из одного города с ней, из Донецка. Она была скромная, тихая девушка, очень неприспособленная для жизни в то время, в какое мы с вами живем. Она была очень закрыта относительно семейных дел. В целом я семью ее не знал, вхож в семью эту не был. Мы не были лучшими друзьями, были приятелями", - сказал Чичканов.

Он также отметил, что теперь беспокойство у него вызывает судьба детей Кабановой, "которые фактически сейчас останутся сиротами".

"Там важны дети, вот что надо не упустить. Там есть старший ребенок, Илья, ему 6 лет, он не сын Кабанова. Я вчера нашел его отца, он гражданин Израиля, он за ним сегодня вылетает. Он его заберет. А есть двое младших детей, трех и двух лет, и вот об их пристройстве, о помощи в их пристройстве надо позаботиться...", - заключил коллега Кабановой.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2064
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперт назвал убийство Кабановой "первым убийством маньяка"

Убийство журналистки Ирины Кабановой, в котором в субботу признался ее муж Алексей Кабанов, было первым убийством "формирующегося маньяка", считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

 ..... Г.И. ..... 

"На мой взгляд, это первое убийство маньяка. Есть маньяки, которым удалось совершить несколько убийств, как Пичушкин или Чикатило. Есть маньяки, которые попадаются на первом убийстве", - сказал Виноградов РИА Новости в субботу.

Он предположил, что в жизни Кабанова было и агрессивное поведение по отношению к людям, даже к близким, и издевательства над животными в детстве.

"По характеру преступления и по тому, как он изображал безутешного человека и якобы содействовал поискам, писал в соцсетях, сотрудничал с полицией, речь идет о первом убийстве формирующегося маньяка, но еще не научившегося убивать", - сказал психиатр-криминалист.

По его мнению, убийство было совершено вполне осознанно.

"И убивал он ее осознанно и в багажнике прятал ее тело тоже осознанно, осознанно помогал отвести от себя подозрения, выделял версии", - заявил Виноградов.

По его мнению, скорее всего, если будет проводиться экспертиза, обвиняемого признают вменяемым.



Эксперты спорят о передаче родственникам детей Ирины Кабановой

Эксперты в области детской психологии и психиатрии спорят о том, надо ли передавать троих детей убитой в Москве журналистки родственникам.

Тело журналистки Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. ..... Г.И. ..... 

В настоящее время дети убитой находятся в Тушинской детской больнице Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы.

"Детям сейчас нужна интенсивная медико-психологическая помощь", - сказал РИА Новости главный детский психиатр Москвы, руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова.

Она полагает, что детям сейчас необходима поддержка ближайших родственников. "Детей обязательно нужно отдать родственникам, которых они хорошо знают и к которым они привязаны. И необходимо медико-психологическое сопровождение этой семье", - добавила Портнова.

Однако руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов придерживается другой точки зрения. Он считает, что нельзя отдавать детей под опеку кому-то из родственников, потому что каждая сторона невольно будет формировать у детей агрессию по отношению к противоположной.

"Дети должны быть помещены в интернат", - полагает он.

"У нас сформировался хороший слой психологов, которые умеют работать с детьми на нейтральной основе и сглаживать их переживания", - добавил эксперт. Он также считает, что ни в коме случае нельзя детей разделять, у них должны сохраниться родственные чувства.


Предполагаемого убийцу Ирины Кабановой проверят на вменяемость

Мужчина, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой в Москве, в ходе расследования уголовного дела будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель столичного главного управления СК РФ Сергей Стукалов.

"В ходе расследования уголовного дела Алексею Кабанову будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая позволит установить степень его вменяемости", - сказал собеседник агентства.

 ..... Г.И.", предъявлено обвинение. Он был арестован.

 ..... 

Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве журналистки Кабановой

Родственники Кабановых готовы взять под опеку их троих детей












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ