MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / ТЕАТР ЕРМОЛОВОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОЮ ВЕРСИЮ "СНЕГУРОЧКИ" ОСТРОВСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Театр Ермоловой представляет свою версию "Снегурочки" Островского

13:59 12.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Наталия Курова. Московский театр им. Ермоловой накануне Старого Нового года 13 января представит спектакль Снегурочка по известной пьесе-сказке Александра Островского, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Автором идеи, постановки и музыки выступил молодой режиссер Алексей Кузмин-Тарасов. В спектакле, жанр которого создатели обозначили как "Сцены из Захолустья в 12 песнях", участвуют музыканты группы Гарика Сукачева Неприкасаемые.

Как рассказала сотрудница пресс-службы, в спектакле занято только двое артистов Ермоловского театра - Сергей Бадичкин и Юрий Казаков, а все самые главные роли - Снегурочки, Мизгиря, Купавы и Леля - исполняют недавние выпускники столичных театральных вузов. Артисты долго и серьезно занимались пластикой, вокалом, речью. Интересно, что песни на не придуманные, а подлинные слова Островского сочинил сам режиссер Кузмин-Тарасов.

"Я окончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано, но сейчас больше и лучше играю на гитаре, - рассказал Кузмин-Тарасов РИА Новости. - Музыку, но больше всего, конечно, это песни, сочиняю лет с 16. Встреча со Снегурочкой состоялась еще в институте, где нам было дано задание по этой пьесе Островского. Я взял гитару и как-то сразу стал напевать песни на слова Островского. Сам автор подсказал".

Режиссер считает, что текст Островского звучит очень современно, что все это про искренность чувств, любовь, верность и измену.

"Собственно, в этих сферах со временем ничего не меняется. Причем сам Александр Николаевич был человек веселый, даже озорной, и песни получились такими же. Я не могу сказать, что это музыка к спектаклю, песни здесь - сама основа, они ведут все действо. Так возник и жанр - "Сцены из Захолустья в 12 песнях", - говорит Кузмин-Тарасов.

Такой необычный вариант Снегурочки предложил театру режиссер, пришел с гитарой, чтобы было сразу понятно, что он задумал, и получил поддержку руководства ермоловцев.

"Так случилось, что меня познакомили с музыкантами из ансамбля Гарика Сукачева, которым я рассказал о своей затее со Снегурочкой и предложил поучаствовать, - рассказал Кузмин-Тарасов. - Их заинтересовала моя идея, и мы вместе стали работать".

Живую музыку на сцене создают пять музыкантов из "Неприкасаемых": Елена Филиппова, Дмитрий Варшавчик, Алексей Осташев, Александр Митрофанов и Айрат Садыков.

Действие спектакля происходит в таком месте, где обычно собирается сельская молодежь попеть, пообщаться - на берегу реки. Поэтому режиссеру нужны были совсем молодые артисты, и он пригласил для участия в постановке недавних выпускников московских вузов. Но здесь не будет старинных нарядов, красочных сарафанов. Режиссер называет атмосферу спектакля "современным безвременьем".

"Что касается пьесы Островского, то мы адаптировали текст, были сделаны серьезные купюры, но ничего не добавляли от себя и полностью сохранили сюжет", - добавил он.

Алексей Кузмин-Тарасов - выпускник 2011 года режиссерского факультета ГИТИСа курс Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова. Еще в институте в 2010-м поставил спектакль по пьесе Тома Стоппарда Изобретение любви, который одобрил сам автор. Затем осуществил постановки в "Мастерской на Беговой" и в театре им. Маяковского.

В спектакле заняты артисты: Вероника Иващенко, Рустам Ахмадеев, Артем Ефимов, Анна Кузьмина и другие. Автор сценографии - художник Леонид Шуляков, педагог по вокалу - Беата Коробова, пластика - Рамуне Ходоркайте.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ