MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / ПОЛИЦИЯ И ОРГАНЫ ОПЕКИ РЕШАЮТ ВОПРОС О ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ ТРОИХ ДЕТЕЙ ЖЕСТОКО УБИТОЙ МОСКВИЧКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция и органы опеки решают вопрос о дальнейшей судьбе троих детей жестоко убитой москвички

12:40 12.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сотрудники полиции и органы опеки решают вопрос о дальнейшей судьбе троих детей жестоко убитой москвички, в убийстве которой подозревается ее муж. Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в настоящее время дети Ирины Кабановой помещены в медучреждение.

"В больнице будет проведено комплексное обследование детей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "в ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе".

По факту убийства Ирины Кабановой возбуждено уголовное дело.

3 января ее муж, Алексей, обратился в правоохранительные органы с заявлением, что его жена после семейного скандала ушла из дома, расположенного в 1-м Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего известно не было. Такое же сообщение он вывесил и на своей страничке в соцсети, в котором просил о помощи найти Ирину. К поиску подключились не только полицейские, но и волонтеры.

"11 января в ходе проверочных мероприятий следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве был проведен осмотр квартиры Кабановой. В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление, кроме того, были обнаружены ключи от автомашины", - сообщили в Следственном комитете. При этом Кабанов стал уклончиво говорить следователям о машине. "Но уже в ходе ее осмотра в багажном отделении были обнаружены части человеческого тела. Участвующий в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им ранее уже были вынесены", - сказали в СК.

Кабанов был задержан. "В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. Во время конфликта он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены", - сообщили в СК. При этом машину Кабанов взял у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела. "Кроме того, свои слова Кабанов подтвердил и в ходе проведенной проверки его показаний на месте", - уточнили в СК.

Следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мужу убитой многодетной москвички предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение москвичу Алексею Кабанову, сознавшему в убийстве своей жены. Расчлененное тело Ирины Кабановой было найдено накануне в багажнике машины.
Напомним, в начале января столичное управление Следственного комитета начало проверку по факту исчезновения 39-летней матери троих детей Ирины Кабановой. С заявлением о пропаже женщины обратился в полицию ее муж.
Накануне вечером следователи произвели осмотр квартиры Кабановой. "В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Кроме того, были обнаружены ключи от автомашины. При этом объяснения Кабанова были весьма уклончивые. Когда следователи осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике части человеческого тела, мужчина сообщил о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.
По окончании осмотра Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания.
По словам задержанного, преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.
 ..... 
Трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы. После этого они будут направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Разделы: События



Бастрыкин поблагодарил следователей за раскрытие убийства москвички Ирины Кабановой

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям Главного следственного управления СК по Москве за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника.

"В ближайшее время все члены следственно-оперативной группы будут поощрены приказом председателя Следственного комитета", - сказали в СК.

3 января москвич Алексей Кабанов заявил, что его супруга - мать троих детей - после семейного скандала ушла из дома в 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. С собой, по его словам, она забрала паспорт и 1500 рублей.

В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, были обнаружены фрагменты человеческого тела. Он признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

 ..... В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены, взял машину у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела", - сообщил представитель ГСУ.

Кабанову предъявлено обвинение в убийстве.

Трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для направления в 6-ю городскую клиническую больницу на обследование.

 ..... Г.И".


Родственники Кабановой обратились в органы опеки, чтобы забрать детей

Родственники убитой журналистки Ирины Кабановой обратились в органы опеки, чтобы забрать ее детей из Тушинской детской больницы, сообщил в понедельник РИА Новости близкий к семье источник.

"Я знаю, что они сегодня в опеке были, а что конкретно там решилось, пока неизвестно. Все может решиться как завтра, так и через полгода. В таких делах всегда много нюансов", - сообщил собеседник агентства.

Тело журналистки Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей признался в убийстве. Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. В субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", арестован.

Друзья и знакомые убитой журналистки, у которой остались трое детей (двух, четырех и шести лет), организовали сбор денег в помощь опекунам.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ