MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / ДЕТИ ЖИТЕЛЯ МОСКВЫ, ОБВИНЕННОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЫ, НАХОДЯТСЯ В БОЛЬНИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дети жителя Москвы, обвиненного в убийстве жены, находятся в больнице

12:26 12.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Трое детей задержанного в субботу за убийство супруги Алексея Кабанова находятся в Тушинской детской больнице Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по Северо-Западному административному округу столицы.

Ранее сообщалось, что 3 января Ирина Кабанова после ссоры с мужем ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке. С заявлением об ее исчезновении в правоохранительные органы обратился муж Ирины Алексей. Впоследствии он был задержан и признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. Следователи предъявили Кабанову обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

"Дети находятся в детской Тушинской больнице, ведется поиск их родственников", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД журналистам сообщили, что дети жестоко убитой Ирины Кабановой были помещены в медучреждение еще в пятницу сотрудниками управления МВД по Северному административному округу. Представитель пресс-службы сказал, что в больнице будет проведено комплексное обследование детей, а в ближайшее время полицейские вместе с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 4183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Муж-расчленитель Кабанов раскаялся в жестоком убийстве жены

Адвокат многодетного отца рассказал, что пока его подзащитный не может сказать, зачем он задушил мать своих детей. Алексей Кабанов, арестованный сегодня по обвинению в убийстве своей жены и журналистки Ирины, признал вину и раскаялся в содеянном.
Александр Трофимов, адвокат Алексея Кабанова: "Да, вину признает. И решение об аресте, скорее всего, обжаловать не будем, хотя я с ним встречусь еще раз в понедельник и послушаю, что он решит".
Юрист добавил, что сейчас его подзащитный находится в шоковом состоянии и не может сказать, что толкнуло его на жестокое преступление. Пока его действия квалифицируются как бытовое убийство из-за конфликта с женой, сообщает РИА Новости.
Не понимают, зачем Алексей Кабанов задушил жену и мать своих детей, и в правоохранительных органах. Мужчине назначена психиатрическая экспертиза , которая установит, вменяем ли он.
Между тем друзья и знакомые Ирины рассказывают, что в последнее время жизнь женщины превратилась в настоящий ад - бизнес Кабановых прогорел, у них были проблемы с жильем, а Алексей вдобавок набрал долгов и не спешил их возвращать.
НТВ.Ru напоминает: сначала Кабанов рассказывал, что 3 января он поссорился с женой, после чего Ирина ушла из дома, оставив его с тремя маленькими детьми. Однако позднее выяснилось, что мужчина задушил супругу, расчленил ее тело ножами и стал вывозить останки в багажнике. Теперь Кабанов арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.



Родственники Кабановых готовы взять под опеку их троих детей

Родственники убитой москвички Ирины Кабановой и ее мужа готовы взять под опеку их троих детей, сообщила РИА Новости в субботу президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

Тело журналистки Ирины Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", задержан.

 ..... Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

В настоящее время дети убитой находятся в Тушинской детской больнице Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы.

"Детям Ирины два года, четыре и шесть лет. Их всех намерены забрать родственники. Старшего - родители отца. Двух младших - родственники с Украины", - сказала Альшанская.

По ее словам, родственники Кабановых уже готовятся приехать в Москву.


Эксперт назвал убийство Кабановой "первым убийством маньяка"

Убийство журналистки Ирины Кабановой, в котором в субботу признался ее муж Алексей Кабанов, было первым убийством "формирующегося маньяка", считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

 ..... Г.И. ..... 

"На мой взгляд, это первое убийство маньяка. Есть маньяки, которым удалось совершить несколько убийств, как Пичушкин или Чикатило. Есть маньяки, которые попадаются на первом убийстве", - сказал Виноградов РИА Новости в субботу.

Он предположил, что в жизни Кабанова было и агрессивное поведение по отношению к людям, даже к близким, и издевательства над животными в детстве.

"По характеру преступления и по тому, как он изображал безутешного человека и якобы содействовал поискам, писал в соцсетях, сотрудничал с полицией, речь идет о первом убийстве формирующегося маньяка, но еще не научившегося убивать", - сказал психиатр-криминалист.

По его мнению, убийство было совершено вполне осознанно.

"И убивал он ее осознанно и в багажнике прятал ее тело тоже осознанно, осознанно помогал отвести от себя подозрения, выделял версии", - заявил Виноградов.

По его мнению, скорее всего, если будет проводиться экспертиза, обвиняемого признают вменяемым.


Обнародовано видео с подробным рассказом Кабанова об убийстве жены

СК РФ в понедельник обнародовал видео со следственного эксперимента, проведенного сотрудниками ведомства в рамках расследования жестокого убийства журналистки Ирины Кабановой в Москве.

 ..... Г.И.", предъявлено обвинение. Он был арестован.

На видео, предоставленном представителям СМИ, Алексей Кабанов рассказывает следователям и полицейским о подробностях трагедии, которая разыгралась в период новогодних каникул. Все свои действия мужчина четко продемонстрировал стражам порядка на специальном манекене.

Как ранее уточнило ведомство, в ходе допросов Кабанов рассказал, что в ночь на 3 января вся семья находилась дома. Он поссорился с женой и в ходе конфликта из-за нехватки денег он сперва стал душить ее проводом от колонок, а потом, по его словам, чтобы прекратить ее мучения нанес удар ножом и положил тело в ванной.

Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванну, он в два захода расчленил тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. На вопрос детей про маму сказал, что та ушла.

По словам Алексея, преступление он совершил в состоянии аффекта. Через несколько дней, 6 или 7 января он вынес один пакет с частями тела и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе, а что и как делать с остальным - он не знал. 10 января Кабанов встретился со своей знакомой, приехавшей к нему поддержать его в трудную минуту, поскольку она была уверена в том, что Ирина пропала. Он в свою очередь взял у нее машину и, не вводя владелицу машины в подробности, планировал на ней вывезти остальные части тела, но не успел. По информации следствия, знакомая Кабанова, владелица автомашины уже допрошена "и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена".


Дети убитой московской журналистки помещены в больницу

Органы опеки Москвы решают, что делать с тремя маленькими детьми Ирины Кабановой, зверски убитой своим мужем. Трое детей московской журналистки Ирины Кабановой, задушенной и расчлененной собственным мужем, сейчас находятся в Тушинской больнице. Там их ждет комплексное обследование, после чего полиция и органы опеки свяжутся с родственниками детей, чтобы решить их дальнейшую судьбу.
Как сообщал НТВ.Ru, женщину не могли найти в течение недели. Муж Алексей заявил в полицию о ее пропаже, а также обратился к своим друзьям в соцсетях с просьбой о помощи. При этом он признавал, что жена ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке после ссоры с ним 3 января. Однако оказалось, что он убил ее и разрезал на куски, чтобы по частям вывезти тело на своей машине. В пятницу вечером страшная правда всплыла наружу. Алексей уже во всем признался, ему предъявлено обвинение и грозит до 15 лет тюрьмы.
Одновременно выяснились и неприятные подробности совместной жизни Ирины и Алексея. Мужчина занимался ресторанным бизнесом , однако все кончилось тем, что он оказался по уши в долгах. Знакомые говорили, что жизнь Ирины превратилась в ад. Как написала одна из подруг, "Ирка ишачила, писала по ночам статьи, а он почти не работал".
Как сообщил РИА Новости гендиректор издательского дома Комсомольская правда Владимир Сунгоркин, Ирина Кабанова была соведущей радиопрограммы Больше жизни на радиостанции Комсомольская правда. Она выступала там в качестве соведущего программ по психологии.
У Ирины остались трехлетняя дочка и сын двух лет, отцом которых является Алексей, а также шестилетний сын Илья от предыдущего мужа. Соведущий Ирины по программе Больше жизни психолог Геннадий Чичканов, отец Ильи - гражданин Израиля, он уже вылетел за ребенком, чтобы забрать его.


Многодетному москвичу грозит 15 лет за зверское убийство супруги

В Москве следователи предъявили обвинение в убийстве журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой ее мужу Алексею. Он уже задержан. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Убийство, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Вскоре суд рассмотрит ходатайство об аресте мужчины, сообщает РИА Новости.
Надо сказать, что именно Алексей Кабанов раньше рассказывал, что его супруга после семейного скандала 3 января ушла из дома в Новоподмосковном переулке, оставив его один на один с тремя детьми. Целую неделю полицейские и волонтеры тщетно пытались найти Ирину.
Однако 11 января выяснилось, что женщина не уходила из дома, а была убита - в багажнике автомобиля, который находился в распоряжении Алексея, нашли части человеческого тела. После этого мужчина признался, что после ссоры задушил супругу, расчленил ее ножами и стал вывозить части тела. Избавиться от всех улик мужчина не успел.
Отметим, что о мотивах зверского убийства правоохранители пока ничего не сообщают. Однако друзья четы Кабановых рассказывают , что Алексей набрал долгов и почти не работал, деньги в семье зарабатывала Ирина. Ее муж пытался заниматься ресторанным бизнесом, однако дела шли не очень хорошо.


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.


Обвиняемый в жестоком убийстве жены Кабанов раскаивается в содеянном

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Алексей Кабанов, в субботу арестованный по обвинению в убийстве своей супруги Ирины, признает вину и раскаивается в содеянном, сообщил журналистам адвокат обвиняемого Александр Трофимов.

 ..... Тело журналистки Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы. ..... Г.И.", задержан и позднее арестован. ..... 

"Да, вину признает. ..... 

По его словам, Кабанов глубоко раскаивается в содеянном, в настоящее время находится в шоковом состоянии и не говорит, какие мотивы побудили его на преступление. Арестованному вменяется нарушение части 1 статьи 105 УК РФ (убийство без отягчающих обстоятельств), санкция за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Пока что его действия квалифицируются как бытовое преступление, совершенное из-за ссоры с женой", - сообщил Трофимов.


Сознавшийся в убийстве жены Алексей Кабанов арестован до 12 марта

Алексей Кабанов, сознавшийся в убийстве жены, останется под стражей до 12 марта. Решение об аресте вынес сегодня Головинский суд Москвы.
Тело москвички Ирины Кабановой, с заявлением о пропаже которой ее муж обратился в полицию 5 января, было найдено накануне вечером в ходе досмотра автомобиля во дворе их дома в Новоподмосковном переулке. После этого присутствующий при осмотре муж признался в совершенном убийстве.
Кабанов был задержан, после чего ему было предъявлено обвинение.
На заседании суда Кабанов просил оставить его под подпиской о невыезде, сообщает телеканал Москва 24.
Как сообщил в ходе досмотра Кабанов, преступление было совершено им в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.
Кабанов сам подал в полицию о пропаже жены. В Москве были организованы поиски женщины.
У Ирины Кабановой остались трое детей. После задержания мужа они были переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы, а затем направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.
Кабанов будет решен родительских прав. После этого дети, вероятно, будут переданы родственникам погибшей матери. Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ