MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / В МОСКВЕ ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ИРИНЫ КАБАНОВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве обнаружено тело Ирины Кабановой

11:30 12.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Этой ночью столичные полицейские обнаружили тело Ирины Кабановой - многодетной матери, которая пропала 8 дней назад.

Подробности шокируют - женщина была убита собственным мужем. Фрагменты ее тела обнаружены в машине рядом с домом. Раскрыть преступление полицейским помогли найденные в квартире Кабановых улики.

Сергей Стукалов, официальный представитель главного Следственного управления СК РФ по г. Москве:
- В ходе осмотра квартиры были обнаружены незначительные объекты, свидетельствующие о совершении преступления. Кроме того, обнаружены ключи от автомашины. При этом происхождение ключей Кабанов не смог толком объяснить следствию. В ходе осмотра уже выявленной автомашины в багажнике были обнаружены сумки с фрагментами человеческого тела. Участвовавший в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им уже были вывезены ранее. В ходе последующего задержания и допроса Кабанова, он дал следствию признательные показания: пояснил, что в ночь со 2-го на 3-е он в ходе конфликта задушил свою супругу, после чего расчленил ее тело и таким образом пытался избавиться от их останков. В настоящее время подозреваемый задержан, ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 4368
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мужа Ирины Кабановой, вероятно, лишат родительских прав

Муж Ирины Кабановой, обвиненный в ее смерти, скорее всего, будет лишен родительских прав, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Когда родитель совершает тяжкое преступление, убийство, то его, как правило, лишают родительских прав", - сказал Интерфаксу П.Астахов в субботу. Он добавил, что в настоящее время специалисты ищут ближайших родственников троих детей Кабановых.



Причиной убийства Ирины Кабановой могла стать измена мужа

Измена мужа могла стать причиной убийства журналистки Ирины Кабановой. По одной из версий, это послужило поводом для семейного скандала, в ходе которого главный подозреваемый - Алексей Кабанов - задушил супругу.
Тело женщины он планировал вывезти за город и спрятать. Для этого, предположительно, он одолжил автомобиль у своей знакомой. Впоследствии в багажнике машины оперативники обнаружили труп. При этом в Следственном комитете заявили, что знакомая Алексея Кабанова не причастна к преступлению.
Троих детей погибшей в ближайшее время, скорее всего, передадут под опеку родственникам, а Алексея Кабанова лишат родительских прав.
Ожидается, что мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза, а его любовницу допросят следователи.
Напомним, об исчезновении Ирины Кабановой стало известно 3 января. Ее муж сообщил, что после ссоры она ушла из дома и не вернулась. Тело журналистки нашли спустя неделю. Разделы: События


Предполагаемого убийцу Ирины Кабановой проверят на вменяемость

Мужчина, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой в Москве, в ходе расследования уголовного дела будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель столичного главного управления СК РФ Сергей Стукалов.

"В ходе расследования уголовного дела Алексею Кабанову будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая позволит установить степень его вменяемости", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, тело журналистки Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж признался в убийстве. В начале января он обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. В субботу утром следствие сообщило, что Кабанову, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", предъявлено обвинение. Он был арестован.

Эксперты спорят о передаче родственникам детей Ирины Кабановой

Коллега Кабановой счел подозрительной реакцию мужа на ее исчезновение

Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве журналистки Кабановой

Родственники Кабановых готовы взять под опеку их троих детей


Пропавшую в Москве многодетную мать нашли мертвой в багажнике машины

Мать троих детей Ирина Кабанова, ушедшая из дома 3 января после ссоры с мужем, была убита. Ее тело нашли в пятницу вечером. В пятницу вечером следователи нашли тело многодетной матери Ирины Кабановой, которая в новогодние праздники поссорилась с мужем и ушла из дома. Как сообщил " Интерфаксу "официальный представитель столичного управления Следственного комитета Сергей Стукалов, тело женщины лежало в багажном отделении автомобиля.
Другие подробности пока не известны. Сейчас сыщики изучают место происшествия.
Москвичка Ирина Кабанова пропала 3 января, и с тех пор на связь не выходила. Заявление в полицию принес ее муж, на руках у которого остались трое малышей. Женщину искали полицейские и волонтеры.


Муж Ирины Кабановой арестован

Головинский суд Москвы сегодня арестовал бизнесмена Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины. Она числилась пропавшей в течение 8-ми дней, причем, сам убийца принимал активное участие в поисках, вводил в заблуждение следствие и искал сочувствия в интернете. Однако, в ходе расследования Кабанов признался, что убил жену. Подробности - в репортаже Дениса Федоненкова.

Все дни, начиная с 3-го января, когда муж написал заявление в полицию, волонтеры и блогеры старательно размещали объявления, одни на улице, другие в социальных сетях. В интернете Алексей Кабанов не раз благодарил всех, кто помогает ему искать свою Ирку - так он называл жену. А в многочисленных интервью демонстрировал переживания. Со стороны могло показаться, что образцовый муж действительно опечален пропажей любимой. Вот только жена, как оказалось, никуда не пропадала.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Ее искали друзья и знакомые, а нашли сотрудники полиции. Расчлененное тело супруги Алексей Кабанов прятал в багажнике своего автомобиля. Потом частями вывозил в лес и закапывал. При обыске машины отпираться не стал. И чистосердечно во всем признался.

Сегодня, уже в ходе допроса, Кабанов рассказал, что преступление совершил в ночь со второго на третье января. Во время ссоры он задушил Ирину, после чего попытался избавиться от тела.

Сергей Стукалов, представитель Следственного комитета РФ:
- Голова, конечности рук, ног и само тело. ..... 

Напротив подъезда - одинокий букет цветов. Квартиру в доме на Новоподмосквном переулке семья снимала всего полгода. Соседи отзываются о них положительно - никогда не скандалили, алкоголем не злоупотребляли.

Анна Новикова:
- Я ее видела месяца 2 тому назад, возвращалась со старшим ребенком, по всей видимости с подготовительных курсов, потому что ребеночек был с рюкзачком.
- А то, что, вот, ругались они там, не слышали?
- Ни разу.

Некоторые соседи поговаривают, Алексей Кабанов задолжал чуть ли не всему дому. Кому-то по 30, а кому-то и по 50 тысяч. При этом с детьми, чаще всего, гуляла няня, а их отец умудрился еще и новый автомобиль купить. В зале суда сегодня заключенный попросил только об одном - не заключать его под стражу.

Алексей Кабанов:
- Перед тем, как я надолго сяду, мог устроить судьбу своих младших детей, и увидеть родителей, к которым их определят. Обязуюсь жить по месту регистрации и появляться на всех мероприятиях.

Вполне ожидаемо - суд санкционировал арест Кабанова, под стражей он пробудет как минимум до 12 марта. Серьезный вопрос сейчас - будущее троих детей Ирины Кабановой. Двух мальчиков - шести и трех лет и двухлетней девочки. Во время убийства они, к слову, спали в соседней комнате. Сейчас их доставили в Тушинскую детскую больницу.

Михаил Меськов, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД РФ по г. Москве:
- В ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, и будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

О мотивах убийства ходит много споров. Следователи подчеркивают - это точно не ревность. Но что заставило профессионального шеф-повара убить и расчленить свою жену, не может понять никто. Возможно, и сам Алексей Кабанов плохо понимает, что натворил. В ходе следствия он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, а в суде будет доказана его вина - Кабанову грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Денис Федоненков, Юлия Степина, Даниил Гималов, Виктор Бармин. "ТВ Центр". Москва.


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следственными органами предъявлено обвинение мужу Ирины Кабановой в совершении убийства, сообщает ГСУ СКР по городу Москве. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве в субботу.


Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ