MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 12 / ОБВИНЕНИЕ В УБИЙСТВЕ ИРИНЫ КАБАНОВОЙ ПРЕДЪЯВЛЕНО ЕЕ МУЖУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

11:26 12.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой, тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу, он задержан, сообщили РИА Новости в субботу в ГСУСК РФ по Москве.

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней.

"В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье Убийство, - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов.

Cтатья Убийство предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

По его словам, следователи планируют в субботу ходатайствовать перед Головинским судом столицы о его аресте.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, расчленил тело и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

"Примерно 9-10 января он взял машину и собирался вывезти части тела погибшей супруги. Вчера следователи провели осмотр квартиры и нашли улики, в том числе были обнаружены ключи от автомобиля", - сказал представитель управления.

/ Суббота, 12 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 6438
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвинение в убийстве Ирины Кабановой предъявлено ее мужу

Следственными органами предъявлено обвинение мужу Ирины Кабановой в совершении убийства, сообщает ГСУ СКР по городу Москве. В ведомстве отмечают, что "в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, в целях сокрытия следов преступления, тело жены им было расчленено и предпринята попытка в его сокрытии", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ГСУ СК по городу Москве в субботу.



Следователи допросили знакомую мужа Кабановой, обвиняемого в убийстве

Следователи допросили в качестве свидетеля знакомую Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

Тело журналистки Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. В субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", арестован.

"В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, узнав о том, что его жена пропала. Кроме того, она не знала, для чего конкретно ему понадобилась машина.


Муж Кабановой, подозреваемый в ее убийстве, арестован

Москва. 12 января. INTERFAX. RU - Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова, подозреваемого в убийстве своей супруги, тело которой накануне было найдено в багажнике автомобиля, сообщил Интерфаксу официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов. "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении А.Кабанова меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал С.Стукалов в субботу Интерфаксу.


Многодетному москвичу грозит 15 лет за зверское убийство супруги

В Москве следователи предъявили обвинение в убийстве журналистки и многодетной матери Ирины Кабановой ее мужу Алексею. Он уже задержан. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Убийство, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Вскоре суд рассмотрит ходатайство об аресте мужчины, сообщает РИА Новости.
Надо сказать, что именно Алексей Кабанов раньше рассказывал, что его супруга после семейного скандала 3 января ушла из дома в Новоподмосковном переулке, оставив его один на один с тремя детьми. Целую неделю полицейские и волонтеры тщетно пытались найти Ирину.
Однако 11 января выяснилось, что женщина не уходила из дома, а была убита - в багажнике автомобиля, который находился в распоряжении Алексея, нашли части человеческого тела. После этого мужчина признался, что после ссоры задушил супругу, расчленил ее ножами и стал вывозить части тела. Избавиться от всех улик мужчина не успел.
Отметим, что о мотивах зверского убийства правоохранители пока ничего не сообщают. Однако друзья четы Кабановых рассказывают , что Алексей набрал долгов и почти не работал, деньги в семье зарабатывала Ирина. Ее муж пытался заниматься ресторанным бизнесом, однако дела шли не очень хорошо.


Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве журналистки Кабановой

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Головинский суд Москвы в субботу арестовал Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги Ирины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По решению суда, обвиняемый останется под арестом до 12 марта.

 ..... Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов задержан. Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу и расчленил ее тело.


Мужу убитой многодетной москвички предъявлено обвинение

Следствие предъявило обвинение москвичу Алексею Кабанову, сознавшему в убийстве своей жены. Расчлененное тело Ирины Кабановой было найдено накануне в багажнике машины.
Напомним, в начале января столичное управление Следственного комитета начало проверку по факту исчезновения 39-летней матери троих детей Ирины Кабановой. С заявлением о пропаже женщины обратился в полицию ее муж.
Накануне вечером следователи произвели осмотр квартиры Кабановой. "В ходе осмотра были выявлены следы, свидетельствующие о том, что в отношении пропавшей было совершено тяжкое преступление", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Кроме того, были обнаружены ключи от автомашины. При этом объяснения Кабанова были весьма уклончивые. Когда следователи осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике части человеческого тела, мужчина сообщил о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.
По окончании осмотра Кабанов был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания.
По словам задержанного, преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января после вспыхнувшей ссоры. Он задушил женщину, а затем, пытаясь следы преступления, расчленил ее тело и собирался вывезти останки на одолженной у знакомой машине.
"Следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает ведомство.
Трое детей погибшей женщины переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района Москвы. После этого они будут направлены на обследование в 6-ю городскую клиническую больницу.
Расследование уголовного дела продолжается.
Разделы: События


Новый фигурант в деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой

В деле об убийстве журналистки Ирины Кабановой может появиться новый фигурант. Следователи не исключают, что в сокрытии преступления Алексею Кабанову помогала его любовница.

Следователи выяснили, что в ночь на 3 января Кабанов поссорился с супругой именно из-за того, что она узнала о двойной жизни мужа. Во время ссоры он задушил Ирину. После убийства Кабанов попросил на время у своей любовницы автомобиль под предлогом перевозки детей в школу, поскольку собственной машины у него не было. Именно в этой Skoda он и развозил по разным районам Москвы фрагменты тела убитой супруги.

Оперативники не исключают, что хозяйка автомобиля знала о том, что Алексей убил свою жену, и помогала ему замести следы.


Муж-расчленитель Кабанов раскаялся в жестоком убийстве жены

Адвокат многодетного отца рассказал, что пока его подзащитный не может сказать, зачем он задушил мать своих детей. Алексей Кабанов, арестованный сегодня по обвинению в убийстве своей жены и журналистки Ирины, признал вину и раскаялся в содеянном.
Александр Трофимов, адвокат Алексея Кабанова: "Да, вину признает. И решение об аресте, скорее всего, обжаловать не будем, хотя я с ним встречусь еще раз в понедельник и послушаю, что он решит".
Юрист добавил, что сейчас его подзащитный находится в шоковом состоянии и не может сказать, что толкнуло его на жестокое преступление. Пока его действия квалифицируются как бытовое убийство из-за конфликта с женой, сообщает РИА Новости.
Не понимают, зачем Алексей Кабанов задушил жену и мать своих детей, и в правоохранительных органах. Мужчине назначена психиатрическая экспертиза , которая установит, вменяем ли он.
Между тем друзья и знакомые Ирины рассказывают, что в последнее время жизнь женщины превратилась в настоящий ад - бизнес Кабановых прогорел, у них были проблемы с жильем, а Алексей вдобавок набрал долгов и не спешил их возвращать.
НТВ.Ru напоминает: сначала Кабанов рассказывал, что 3 января он поссорился с женой, после чего Ирина ушла из дома, оставив его с тремя маленькими детьми. Однако позднее выяснилось, что мужчина задушил супругу, расчленил ее тело ножами и стал вывозить останки в багажнике. Теперь Кабанов арестован. Ему предъявлено обвинение в убийстве, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


Предполагаемого убийцу Ирины Кабановой проверят на вменяемость

Мужчина, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Кабановой в Москве, в ходе расследования уголовного дела будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель столичного главного управления СК РФ Сергей Стукалов.

"В ходе расследования уголовного дела Алексею Кабанову будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая позволит установить степень его вменяемости", - сказал собеседник агентства.

 ..... Г.И.", предъявлено обвинение. Он был арестован.

Эксперты спорят о передаче родственникам детей Ирины Кабановой

Коллега Кабановой счел подозрительной реакцию мужа на ее исчезновение

 ..... 

Родственники Кабановых готовы взять под опеку их троих детей


Дети жителя Москвы, обвиненного в убийстве жены, находятся в больнице

Трое детей задержанного в субботу за убийство супруги Алексея Кабанова находятся в Тушинской детской больнице Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по Северо-Западному административному округу столицы.

Ранее сообщалось, что 3 января Ирина Кабанова после ссоры с мужем ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке. С заявлением об ее исчезновении в правоохранительные органы обратился муж Ирины Алексей. Впоследствии он был задержан и признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. Следователи предъявили Кабанову обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

"Дети находятся в детской Тушинской больнице, ведется поиск их родственников", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка МВД журналистам сообщили, что дети жестоко убитой Ирины Кабановой были помещены в медучреждение еще в пятницу сотрудниками управления МВД по Северному административному округу. Представитель пресс-службы сказал, что в больнице будет проведено комплексное обследование детей, а в ближайшее время полицейские вместе с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.


В Москве обнаружено тело Ирины Кабановой

Этой ночью столичные полицейские обнаружили тело Ирины Кабановой - многодетной матери, которая пропала 8 дней назад.

Подробности шокируют - женщина была убита собственным мужем. Фрагменты ее тела обнаружены в машине рядом с домом. Раскрыть преступление полицейским помогли найденные в квартире Кабановых улики.

Сергей Стукалов, официальный представитель главного Следственного управления СК РФ по г. Москве:
- В ходе осмотра квартиры были обнаружены незначительные объекты, свидетельствующие о совершении преступления. ..... При этом происхождение ключей Кабанов не смог толком объяснить следствию. В ходе осмотра уже выявленной автомашины в багажнике были обнаружены сумки с фрагментами человеческого тела. Участвовавший в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги. При этом, как он пояснил, некоторые части тела им уже были вывезены ранее. В ходе последующего задержания и допроса Кабанова, он дал следствию признательные показания: пояснил, что в ночь со 2-го на 3-е он в ходе конфликта задушил свою супругу, после чего расчленил ее тело и таким образом пытался избавиться от их останков. ..... 












горячие темы 
Куда сходить во время дождя

Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ