MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / КАК ПРАВИЛЬНО КАТАТЬСЯ НА НАДУВНЫХ "ВАТРУШКАХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как правильно кататься на надувных "ватрушках"

19:03 11.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Катание на надувных санках - ватрушках (их еще называют тюбингами) приобретает у москвичей все большую популярность. Такой вид зимнего отдыха вполне можно назвать экстремальным, так как ватрушки способны развивать скорость до 100 километров в час. При этом надувные приспособления во время спуска с горки могут закручиваться вокруг своей оси, что добавляет ярких ощущений.

На ватрушках катаются и взрослые, и дети. Специальных навыков и спортивной одежды для этого развлечения не требуется. Однако не состоит пренебрегать простыми правилами безопасности, чтобы отдых не закончился непредвиденными неприятностями.

Первым делом обратите внимание, на какую весовую категорию рассчитаны ваши надувные санки, перегружать их не рекомендуется. Для катания выбирайте склоны с уклоном не более 20 градусов. Обязательно проверьте, нет торчат ли из снега камни, глыбы льда или сучья. Выбирайте горку без деревьев и кустарников. Не забудьте, что тюбинги не годятся для катания по песку или щебню.

"Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося ее в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть", - советуют в ГУ МЧС России по Московской области.

У пассажира ватрушки, летящей на большой скорости со склона, практически нет шанса управлять надувным приспособлением, торможение становится нелегкой задачей. Поэтому необходимо убедиться, что снежная трасса для спуска относительно свободна и на ней нет играющих детей.

Кататься на тюбингах лучше сидя. Надувные приспособления ни в коем случае нельзя привязывать к движущимся автомобилям, снегокатам и квадрациклам.

Чтобы ватрушка прослужила вам как можно дольше для хранения сдувайте ее и вынимайте из оболочки камеру.

Добавим, что в Москве бесплатно покататься на ватрушках можно на территории ВВЦ, в городском парке Дружба, в парке Покровское-Стрешнево, в комплексе Крылатские холмы, на территории Лосиного острова, в парке Ростокинский акведук, в Екатерининском, Лефортовском и Измайловском парках, в парке Горького, природном заказнике Воробьевы Горы, в парке Кусково, Коломенском, Битцевском, Братиславском и Тропаревском лесопарках.

Разделы: Город

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1050
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Активные выходные: где покататься на "ватрушке" и виражных горках

Продолжительные зимние каникулы закончились, но это не повод для грусти. Бороться с плохим настроением поможет активный физический отдых. В грядущие выходные мы предлагаем взбодриться и зарядиться позитивом.
Если вам наскучил традиционный белый лед любимого катка - не беда! На Петровке, 26 открылась альтернативная площадка Redgrass. Лед здесь ярко-красного цвета. На необычном катке действует школа фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова. Также на ледовой площадке проводятся занятия для хоккеистов. В выходные дни Redgrass работает с 11.00 до 24.00.
Любителям больших скоростей мы предлагаем старинную русскую забаву - катание на ватрушках (тюбингах). Это развлечение сегодня именуют сноутюбингом. Ватрушка способна развивать скорость до 100 километров в час. ..... 
Добавим, что для катания на тюбинге нужно соблюдать несколько нехитрых правил: не перегружать ватрушку , спускаться с горки с уклоном не более 20 градусов, остерегаться камней и сучьев, а также не привязывать надувное приспособление к движущейся машине или квадрациклу. Для хранения тюбинг необходимо сдуть и вынуть из него камеру.
В парке Зимние забавы в Лужниках взрослые и дети могут покататься на виражных горках и посетить большой каток Южный полюс. До 15 января вход на территорию парка свободный. В субботу и воскресенье Зимние забавы работают с 10.00 до 23.00.
Приверженцам экстремального зимнего спорта предлагаем покататься на сноуборде в парке имени Горького, где с декабря работает специальная площадка. Опытные инструкторы научат новичков держать равновесие на доске, а профессиональные спортсмены продемонстрируют сложные трюки. В парке соорудили две горки: для мастеров сноубординга и любителей. Разделы: Время












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ