
Причиной смерти четверых солдат-срочников в Подольском военном госпитале стала вирусно-бактериальная пневмония. Об этом в пятницу официально сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Первая смерть, как выяснилось, произошла еще в конце декабря. А затем с разницей в несколько дней умерли еще трое солдат. Военные медики утверждают, что болезнь прогрессировала очень быстро.
"В течение недели мы боролись. Врачи всячески пытались оказать помощь. Но, к сожалению, ничего не получилось, и эти больные умерли. К сожалению, это горе. Но медицина не всегда побеждает болезни", - сообщил Александр Климов, представитель Главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ.
Все солдаты были доставлены в подольский госпиталь из разных воинских частей. По данным полковника Климова, других военнослужащих с тяжелой формой пневмонии в госпиталях Минобороны нет. Хотя с утра по лентам информагентств поступали сообщения о том, что еще два солдата находились в тяжелом состоянии, и медикам с трудом удалось вывести их из комы.
В причинах смерти военнослужащих уже разбираются следственные органы, они изъяли соответствующую медицинскую документацию. Также следователи выясняют, есть ли еще в различных частях Западного военного округа солдаты с подозрением на пневмонию.
темы: Медицина
|

Минобороны не нашло вины врачей в смерти четверых военнослужащих

Министерство обороны подтвердило факт смерти военнослужащих от вирусно-бактериальной пневмонии. По сообщению пресс-службы ведомства, лечением солдат занимались ведущие пульмонологи министерства, и их вины в гибели солдат нет.
Заболевшие военнослужащие были доставлены в госпиталь в Подольске. Для комплексного интенсивного лечения были вызваны специалисты Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского и Военно-медицинской академии имени Кирова, но им не удалось остановить прогресс болезни.
По факту смерти солдат командованием Западного военного округа, Главным военно-медицинским управлением Минобороны России, а также Военной прокуратурой проводится расследование. Специалисты изучают эпидемиологическую обстановку в регионе, где были зафиксированы факты заболевания.
Разделы: События