MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / ЧАСТЬ БОЛЬШОЙ ТАТАРСКОЙ УЛИЦЫ ПЕРЕКРЫЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Часть Большой Татарской улицы перекрыли

14:50 11.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Часть Большой Татарской улицы в районе исторической мечети перекрыли сегодня днем для движения транспорта. Машины, которые были припаркованы на этом участке, эвакуировали в соседние переулки.

Пятница для исповедующих ислам - день общественной молитвы и особой проповеди. Возле мечетей скапливаются автомобили, движение останавливается. Какие меры помогли бы избежать заторов, разбирался наш корреспондент Александр Панюшкин.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Два часа дня. Пятница. Все парковочные места рядом с мечетью на Поклонной горе забиты до предела. Вдоль обочин - сотни припаркованных автомобилей. Те, кому не хватило места здесь, бросают свои машины на Минской улице. Из-за этого скорость движения там падает в несколько раз.

Пробка растягивается на километры. Встает и Мосфильмовская улица, и все прилегающие переулки. Те, кто ездит тут часто, знают: по вторникам и пятницам - в дни намаза - Минскую улицу лучше объезжать стороной. Потерять в автомобильных заторах там можно от получаса до бесконечности. У каждого из водителей - свой рекорд.

- Вот попадаешь иногда. Стоишь здесь по 5 часов.

За час до начала молитвы припарковаться уже негде. Машины везде: на тротуарах, газонах и территории расположенной неподалеку заправки. Вдоль обочин Минской улицы - сотни автомобилей, брошенных во втором и третьим ряду. Выход из ситуации водители видят только один.

- Парковку нужно построить. Там открытая площадка.

Строительство стоянки для автомобилей на несколько тысяч мест, безусловно, выход, но в перспективе. Пока нужна хотя бы нормальная организация движения, считает имам Мемориальной мечети на Поклонной горе.

Шамиль Аляутдинов, имам Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве:
- Самый такой оптимальный и простой вариант - это когда активная бригада ГИБДД присутствует. Ставит одну машину с одной стороны Минской улицы, другую с другой и смотрит, чтобы машины не парковались.

Экипаж ГИБДД дежурит на Минской каждые вторник и пятницу. Парковаться у обочины напротив мечети действительно перестали. Но чуть выше по улице и с другой стороны дороги - все по-прежнему.

Сергей Ракчеев, старший инспектор ДПС:
- Все водители говорят, им надо. "Мне надо, я пошел". Боремся с этим. Останавливаем. Но все равно не получается. Народу не хватает.

В итоге - транспортный коллапс, который происходит регулярно. Причем, не только у мечети на Минской улице. В дни намаза трудно проехать и на Олимпийском проспекте, и на Большой Татарской. Сегодня участок улицы вообще перекрыли. Полиция перемещает даже ранее припаркованные автомобили.

Константин Чижиков, инспектор ДПС:
- Машины перемещаются на ближайшую улицу. В данный момент на Новокузнецкую. Как может водитель узнать, где стоит его машина? - Самое простейшее позвонить 02.

Инспекторы подчеркивают: это не эвакуация. Машины не забирают на штраф-стоянку, а их хозяевам не придется ничего оплачивать. Большая Татарская будет перекрыта до четырех часов. Полиция не пускает даже автомобили с товаром, который привезли в ближайший магазин.

- Говорят, праздник проводится у мусульман. И в связи с этим перекрыто на весь день. Срывается у нас заказ. Сейчас развернемся, обратно поедем.

Движение перекрыто, но многие верующие все равно приехали на личном транспорте. Автомобилями забиты все соседние улицы и дворы. Решать проблему нужно - это понимают все. Как вариант - организовать бесплатные маршрутки от метро или построить новые мечети и рядом с ними предусмотреть места для парковки.

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Общественный транспорт  Штрафстоянки  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ