MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ НАЧАЛИ ПРИНИМАТЬ ЕЛКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Московском зоопарке начали принимать елки

14:50 11.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В зоопарке начали принимать главные символы Нового года - елки! Хвойные деревья смогут пригодиться обитателям зоопарка. Ведь это прекрасный корм для многих животных. И даже не важно, что в их стране хвойные деревья вообще могут не расти. Подробнее - Юлия Богоманшина.

Юлия Богоманшина, корреспондент:
- Для кого-то елка - один из главных символов празднования Нового года, а для кого-то - ну просто очень вкусный и полезный обед! Вот, пожалуйста, приятного аппетита!

ёлки для слонов - лакомство, что-то вроде десерта. И в основное меню они попадают только зимой, когда особенно нужны витамины. А в хвойных деревьях их целый комплекс - каротин, железо, марганец, витамин С. Поэтому с удовольствием колючие ветки уплетают не только слоны.

Ренат Джумагалиев, тренер слонов Московского зоопарка:
- У нас елки едят и олений ряд, и снежные козы - все травоядные едят эти елочки. Обезьяны их используют как гнезда, делают гнезда и в них прячутся. Волки также прячутся в них. Кошки очень любят играть с елками. Так что елки у нас есть по всему зоопарку.

В Московском зоопарке второй год такой эксперимент - всех владельцев елочных базаров призывают не выбрасывать зеленых красавиц, которые остались нераспроданными, а дарить их животным. Защитники природы, кстати, такое начинание только поддерживают. Раз уж дерево все равно срубили, пусть приносит пользу. Другое дело, что елки, с которыми москвичи встречали Новый год, в подарок не примут.

Ренат Джумагалиев, тренер слонов Московского зоопарка:
- Мы не принимаем от обычных москвичей, которые из дома принесли елочку покормить зверюшку. Потому что мы не знаем, чем обработана елка, каким составом. А предприниматели везут нам со всеми документами, бумагами, показывают, откуда была привезена елка.

Это тоже имеет значение! Выяснилось - звери патриотично предпочитают на обед подмосковные елки, а вот те, что привезены из Дании, есть отказываются. Сосны и пихты, кстати, тоже не особо пришлись по вкусу.

Вообще же, что делать с елками после праздников - большая проблема. Их считают безопасными отходами и обычно вывозят на свалку вместе с обычным мусором. А, к примеру, в Германии или Великобритании, где уже давно просто так ничего не выбрасывают, есть специальные пункты для приема отслуживших свое новогодних елок. Их отправляют на переработку. Получают витаминные концентраты, удобрения, или просто опилки, чтобы посыпать дорожки.

Пока у нас такой системы переработки нет, можно устроить праздник для животных. Кстати, эту идею Московского зоопарка подхватили и коллеги по всей стране.

/ Пятница, 11 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 511
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ