MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НЕЛЕГАЛЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экзотические нелегалы

12:38 11.01.2013 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Международный фонд защиты животных обратился в Генпрокуратуру с просьбой закрыть интернет-сайты, на которых продают экзотических и краснокнижных зверей. Только в столице этот нелегальный бизнес ежегодно приносит прибыль в 200 млн рублей. Торговцы со знаменитой Птички после многочисленных проверок действительно перешли в виртуальную сеть. Но в деньгах не потеряли.

По телефону он представился Алексеем и назначил встречу в своем доме на Калужском шоссе. В подвале - гигантский обезьянник. Из клеток на покупателей смотрят приматы всевозможных видов.

"Кидаться не будет никогда, в жизни не кинется, это я гарантирую. Она ручная", - уверяет Алексей.

Маленькие мангобеи у Алексея расходятся по 50 тысяч рублей, капуцины - по 120. Хотя Международная конвенция о торговле животными СИТЕС запрещает продавать обезьян частным лицам - только в зоопарки.

"Сами знаете, ажиотаж на них идет. Предоплату оставляете, будет сидеть, вас ждать", - обещает продавец.

Еще осенью Алексей почти в открытую предлагал приматов на Птичьем рынке. Но сейчас павильоны пустуют - штрафы за торговлю экзотикой в Москве увеличили до 2,5 тысяч рублей, а проверки стали ежедневными.

Покупателей теперь ищут в виртуальной сети. На многочисленных сайтах можно найти объявления о продаже почти всех видов животных. Из Австралии под заказ готовы привезти кенгуру, медведя - из Сибири, льва - из Африки. Всегда есть в наличии игуаны, крокодилы и обезьяны.

Редких птиц провозят через границы в спортивных сумках с замотанными клювами - чтобы не шумели. Медвежат и обезьян перед полетом накачивают наркотиками и укладывают в контейнеры с двойным дном. Многие погибают от удушья, но контрабандистов это не останавливает. Мода на необычных животных среди москвичей не проходит.

"Привезя какую-нибудь обезьянку или черепаху из Африки, человек приобретает ее, и получает, извините, все, что угодно", - предупреждает руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Хозяева рискуют заразиться экзотической болезнью. Животные рискуют погибнуть от неправильного ухода и питания. Так, игуаны едят только мух, а им дают яблоки и хлеб. Макака Дуня оказалась неприхотливым, но слишком шумным питомцем. Владелец жестоко избил ее и выбросил на улицу.

"У животного были атрофированы задние конечности, были внутренние заболевания, с которыми срочно пришлось бороться", - рассказывает дрессировщик Вадим Хабинский.

Животные мучаются, продавцы подсчитывают прибыль. По самым скромным подсчетам, только в столице в год она составляет около 200 млн рублей. Московские власти всерьез подумывают над созданием специального отдела в мэрии, который будет отслеживать объявления в Интернете и через суд наказывать торговцев.

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ