MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС ДЕРЕВЕНСКОГО МАСШТАБА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Энергетический кризис деревенского масштаба

12:07 11.01.2013 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В подмосковном Заозерье электроподстанция не справляется с нагрузками, которые резко подскочили несколько лет назад после строительного бума. Людям приходится платить не только по счетам, но и за автономные генераторы и бытовые приборы, которые то и дело сгорают от перепадов напряжения.

В электросети - то 130 вольт, то 250. С такими перепадами не справляются даже стабилизаторы напряжения. Пробки в домах выбивает по несколько раз в день, почти с такой же периодичностью горят электроприборы.

"Тут целый склад вещей, которые сгорели. Вот холодильник, он сгорел. Один выбросили, привезли другой, он тоже уже не работает", - сетует местная жительница.

Четыре года назад в деревне Заозерье закончился строительный бум, и начался настоящий дефицит электричества. Старая сеть просто перестала справляться с увеличенными нагрузками. Теперь некоторые умельцы под бытовые нужды приспосабливают автомобильные аккумуляторы, многие покупают дорогие генераторы. В некоторых домах уже по несколько лет живут исключительно на солярке.

"Приходится за месяц тысяч 10-15 выкидывать на ветер. При этом мы и за электричество тоже платим", - рассказывает житель деревни Заозерье Алексей Агафонов.

На бесконечные письма и звонки жителей в энергетической компании не реагируют. Местные чиновники тоже считают, что этот вопрос их не касается.

"В администрацию обращались, они сказали: мы только за уличное освещение отвечаем", - отмечает местная жительница Марина Турова.

Пару лет назад в деревне видели нескольких электриков. Тогда жителям сообщили, что началась долгожданная реконструкция электросети. Правда, скоро без объяснения причин все работы заморозили.

"Начались работы в 2010 году, проходили они в два этапа. 2010 год - 400 метров, 2011 год - 400 метров", - подчеркивает староста деревни Заозерье Николай Махов.


Чтобы полностью нормализовать в Заозерье электроснабжение, энергетикам осталось проложить еще несколько сотен метров кабеля. Почему этого не сделали до сих пор, жители решили разбираться в тесном сотрудничестве с надзорными органами. Коллективное обращение в прокуратуру они уже подготовили.

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  Пожары  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ