MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / МИНОБОРОНЫ НЕ НАШЛО ВИНЫ ВРАЧЕЙ В СМЕРТИ ЧЕТВЕРЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минобороны не нашло вины врачей в смерти четверых военнослужащих

13:39 11.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Министерство обороны подтвердило факт смерти военнослужащих от вирусно-бактериальной пневмонии. По сообщению пресс-службы ведомства, лечением солдат занимались ведущие пульмонологи министерства, и их вины в гибели солдат нет.

Заболевшие военнослужащие были доставлены в госпиталь в Подольске. Для комплексного интенсивного лечения были вызваны специалисты Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского и Военно-медицинской академии имени Кирова, но им не удалось остановить прогресс болезни.

По факту смерти солдат командованием Западного военного округа, Главным военно-медицинским управлением Минобороны России, а также Военной прокуратурой проводится расследование. Специалисты изучают эпидемиологическую обстановку в регионе, где были зафиксированы факты заболевания.



Разделы: События

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 895
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В причинах смерти военнослужащих в Подольске разбираются следственные органы

Причиной смерти четверых солдат-срочников в Подольском военном госпитале стала вирусно-бактериальная пневмония. Об этом в пятницу официально сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Первая смерть, как выяснилось, произошла еще в конце декабря. А затем с разницей в несколько дней умерли еще трое солдат. Военные медики утверждают, что болезнь прогрессировала очень быстро.
"В течение недели мы боролись. Врачи всячески пытались оказать помощь. Но, к сожалению, ничего не получилось, и эти больные умерли. К сожалению, это горе. Но медицина не всегда побеждает болезни", - сообщил Александр Климов, представитель Главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ.
Все солдаты были доставлены в подольский госпиталь из разных воинских частей. По данным полковника Климова, других военнослужащих с тяжелой формой пневмонии в госпиталях Минобороны нет. Хотя с утра по лентам информагентств поступали сообщения о том, что еще два солдата находились в тяжелом состоянии, и медикам с трудом удалось вывести их из комы.
В причинах смерти военнослужащих уже разбираются следственные органы, они изъяли соответствующую медицинскую документацию. Также следователи выясняют, есть ли еще в различных частях Западного военного округа солдаты с подозрением на пневмонию.



В армии нет больных тяжелой формой пневмонии - Минобороны

В Российской армии нет военнослужащих с тяжелой формой пневмонии. Такое заявление сделал начальник Главного медуправления Минобороны полковник Александр Климов, комментируя 4 случая смерти военнослужащих от этой болезни в Подмосковье.
Военнослужащие скончались от атипичной пневмонии в госпитале в Подольске в конце декабря 2012 года - начале января этого года. Все они поступили в больницу из разных частей Западного военного округа, передает ИТАР-ТАСС.
"С такой пневмонией заболевших больше нет", - сказал Климов. - Мы отслеживаем каждый случай. По больным с пневмонией ежедневно делаются доклады". По его словам, медики уже определили аденовирус, который стал причиной заболевания.
Ранее пресс-служба Минобороны подтвердила смерть солдат. В ведомстве отметили, что медики сделали все возможное, чтобы сохранить жизни заболевших, - применялись самые современные методики лечения, и проводились консилиумы с ведущими пульмонологами Минобороны.
Однако, "предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих", - отметили в Минобороны.
Сейчас по факту инцидентов проводятся проверки Главным военно-медицинским управлением и Военной прокуратурой.
Кроме того, специалисты ведут мониторинг здоровья военнослужащих в воинских частях, где несли службу заболевшие солдаты. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ