MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / МЕДВЕДЕВ ПОКА НЕ ВИДИТ УЛУЧШЕНИЯ СИТУАЦИИ В МОСКОВСКОМ ТРАНСПОРТНОМ УЗЛЕ, НЕСМОТРЯ НА КРУПНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медведев пока не видит улучшения ситуации в Московском транспортном узле, несмотря на крупные инвестиции

14:56 11.01.2013 - ИТАР-ТАСС

ВНУКОВО, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев пока не видит улучшения ситуации в Московском транспортном узле, несмотря на большие инвестиции, направляемые туда. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросу развития Московского транспортного узла, которое состоялось в аэропорту Внуково.

"Миллиарды большие, а толк-то от этого будет? - поинтересовался глава кабинета. - Я думаю, что за все время - во всяком случае постсоветское - никогда такого количества денег не выделялось". Медведев добавил, что количество средств, направляемых на транспортную инфраструктуру, не сопоставимо ни с каким прежним периодом, а "облегчения все равно нет".

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов доложил председателю правительства, что только из федерального бюджета на развитие Московского транспортного узла в 2012 году было направлено 121 млрд рублей, из них около 29 млрд было направлено на федеральные дороги, 15 млрд - на московские и 22 млрд - на областные дороги. Средства также выделялись на развитие аэропортов /9 млрд рублей/, железных дорог /43 млрд рублей/ и водных путей / 2,5 млрд рублей/. В 2013 году из федерального бюджета на Московский транспортный узел без учета дополнительных субсидий будет направлено 93 млрд рублей, в 2014 году - 86,5 млрд рублей и в 2015 году - 88,3 млрд рублей.

Соколов заверил Медведева, что "сейчас эти средства направляются в те проекты, которые пока еще не имеют своего логического завершения". "Объекты будут введены в эксплуатацию и взаимоувязаны со всеми другими видами транспорта - и транспортно-пересадочные узлы, и логистические комплексы и т.д. Это, конечно, должно иметь синергетический эффект", - подчеркнул министр. Соколов выразил уверенность, что эти инвестиции в пределах 2-3 лет должны будут иметь тот эффект, "который почувствуют все жители и Московской области, и Москвы, а также те, кто использует Московский транспортный узел в качестве транзитного коридора".

"Наша цель не в том, чтобы эти деньги израсходовать, а в том, чтобы работа Московского транспортного узла стала более оптимальной и, прежде всего, чтобы это почувствовали люди", - особо подчеркнул Медведев.

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ