MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 11 / "ЖИЗНЬ В АРЕНДУ" В МОСКВЕ: ПРОКАТ МАШИН, ИГРУШЕК И ПЛАТЬЕВ ОТ-КУТЮР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Жизнь в аренду" в Москве: прокат машин, игрушек и платьев от-кутюр

13:35 11.01.2013 - В Москве

"Жизнь в аренду", принятая у европейцев и американцев, становится все более популярной и у москвичей. Взять напрокат лимузин, свадебное платье или карнавальный костюм - этим уже никого не удивишь. Благо, предложений в столице масса - от самых простых бытовых вещей до дизайнерских изысков: это может быть Sony PlayStation, доска для сноуборда и даже паяльник, а также вещь от кутюр и элитный автомобиль. Арендовать выгодно: не нужно тратиться на покупку дорогих вещей, которые не нужны каждый день - зато можно шикануть. Что и зачем москвичи берут в аренду, выяснил корреспондент портала "В Москве".

Игра в аренду

Прокат детских игрушек - относительно новая услуга. В аренду сдаются, конечно, не мишки и Барби, а громоздкие качели, горки, механические лошадки, которые стоят дорого, а увлечь ребенка могут лишь ненадолго.

"Игрушки, особенно крупногабаритные, очень быстро детям надоедают. Тратиться на пластиковую горку или электромобиль, чтобы тот после недели игры пылился в углу, - необоснованная роскошь", - считает Галина, открывшая полгода назад в Москве первый прокат игрушек.

Арендовать можно, на время от суток до месяца, домашние горки, каталки, музыкальные игрушки, бассейн с шарами, батуты, качалки. Хиты проката: огромная железная дорога с поездом-электромобилем, на котором ребенок может кататься по большому или маленькому кругу, механическая лошадка и электрокачели. Стоимость аренды игрушек примерно одинаковая: 30 рублей за сутки, 170 рублей за неделю, 200 рублей за две недели, 350 рублей за месяц.

Судя по тому, что большинство игрушек сейчас заняты или забронированы, услуга у москвичей пользуется популярностью.

"Для меня - это просто спасение. Ребенок развивается стремительно, любая игрушка через три дня, максимум - через неделю, ей надоедает, и снова ее увлечь невозможно. Мы покупали - три дня, и в отставку. Со временем наша квартира начала напоминать магазин игрушек, а Лида требовала все больше и больше. Теперь дома у нас одна-две игрушки, которые мы раз-два в неделю меняем, Лида счастлива, и дома спокойно", - делится ее мама Юля.

Как уверяет хозяйка проката, клиентам не стоит беспокоиться о том, что игрушка попадет в руки ребенка сломанной или недостаточно чистой. "За полгода не было ни одного случая, чтобы игрушка сломалась - к качеству мы подходим требовательно", - говорит она.

Нормы гигиены в прокате также соблюдаются очень строго - игрушки стирают и кварцуют после каждого клиента.

"Я очень щепетильна в этом вопросе, купила даже специальную лампу бактерицидную", - отмечает Галина.

Gaultier и Etro напрокат

Выглядеть статусно время от времени требуется многим жителям мегаполиса, но покупку дорогих дизайнерских вещей могут позволить себе не все. Поэтому если вас пригласили на пафосную вечеринку, а вы на мели, можно взять туалет напрокат, например, из последней коллекции Dolce&Gabbana или Moschino. И при этом не разориться.

Шоу-румов, которые, помимо продажи, предлагают вещи в аренду, в Москве открылось немало. Например, в шоу-руме Clothing Rental Atelier (Большая Никитская, 35, 2-й этаж) можно на три дня взять платье Dolce&Gabbana с последнего показа всего за 3 000 рублей, а эксклюзивные ботильоны от Iris van Herpen x United Nude - за 6 000 рублей. Здесь же предлагаются пальто, украшения, аксессуары, цена аренды - от 400 рублей за браслет до 5000 за платье.

В ТЦ Весна на Новом Арбате также можно взять брендовую вещь напрокат, аренда составит от 8 % до 20 % от стоимости. Так, вечернее платье стоимостью в 100 000 рублей можно взять на день за 10 000 рублей.

При этом мнения московских модников и модниц по поводу подобных услуг неоднозначные.

"Сначала я обрадовалась: я себе не могу позволить купить платье от Prada или еще от какого-нибудь именитого кутюрье, а потом задумалась...Получается, что до меня это платье носили? и неизвестно кто. И потом, за те деньги, которые предлагают заплатить за аренду, можно купить себе вполне приличные вещи (новые) и в собственность?", - пишет на одном из форумов москвичка Таня.

Некоторые из пользователей разделяют эти со мнение. "Я против! Неприятно, когда что-то носили до тебя! Лучше чистое и свое, пусть даже менее именитое", - уверена Бусинка.

Кто-то, наоборот, считает, что это прекрасная возможность "держать марку" и не ударить в грязь лицом.

"Вы это, например, на встрече выпускников объясните! Или еще лучше на встрече класса, в котором учился ваш муж, если он у вас есть. Женщина всегда должна очень хорошо выглядеть. И неважно, на какие жертвы приходится идти. Хотите держать марку - терпите! А всем оправдываться, что у вас все "бедненько, но чистенько" - это странно".

Автомобиль - не роскошь, а часть имиджа

Если статус девушки определяется по наряду, то о мужчине принято судить по автомобилю. Допустим, вы еще не обзавелись личным авто, или машина в ремонте, а нужно произвести впечатление на даму или деловых партнеров, то лучший выход - взять машину на прокат.

Фирм по прокату автомобилей без водителя в Москве - масса. Например, Ford Focus можно взять на сутки за 2000 рублей, а представительский Mercedes S550 - за 30 000, если же вам просто нужно добраться из пункта А в пункт Б, то Lada Kalina в эконом-варианте обойдется всего в 1100 рублей.

"Назначил деловые переговоры с потенциальными партнерами и накануне разбил машину. Появиться без машины - вызвать недоверие, объяснять, почему без машины - еще хуже, решат, что лихач. Взял на день в прокат такую же, как у меня, новую Toyota Camry - договор заключили. Потом забрал свою из бокса. И вопросов нет", - рассказал менеджер Данил Зиньков.

Условия аренды достаточно простые: возраст клиента - от 22-х лет и стаж вождения - не менее двух лет. Необходимо предъявить паспорт и водительские права. Страховка и техническое обслуживание обычно включены в тариф. Помимо арендной платы, вносится обеспечительный платеж, размер которого зависит от арендуемой модели. Так, при аренде на день Lada Kalina он составит около 5000 рублей.

Аренда автомобиля с водителем стоит значительно дороже и оплачивается не посуточно, а по часам - примерно от 1000 рублей в час.

Лимузин на свадьбу или день рождения - одна из самых популярных услуг. Как отмечают интернет-пользователи, в последнее время в Москве расценки на аренду элитных авто снизились. Так, золотой Hummer H2 на 22 посадочных места с белым салоном обойдется всего в 2000 рублей в час.

"В первый раз я выходила замуж в 18 лет, когда Жигули считались роскошью. Поэтому перед вторым супругом поставила твердое условие: не будет лимузина, не будет свадьбы. Муж счел чудачеством, но согласился, тем более что сейчас это не очень дорого", - рассказывает 45-летняя Ирина.

Прокат чего угодно

Взять в аренду в Москве сегодня можно почти все, на что хватит фантазии и средств : любой вид транспорта (от кадиллака до мотобайка), технику для бизнеса и промышленности, оргтехнику в офис, электронику, высококачественный инструмент, недвижимость и многое другое. Хозяева вещей с удовольствием готовы одолжить их тем, кому они необходимы.

Нужен костюм Далматинец для ребенка - пожалуйста, 200 рублей в сутки, и он ваш. Хотите примерить платье как в фильме Стиляги, нет проблем: пишите на электронный ящик хозяйке костюма, платите залог 2000 рублей, плюс 1500 за каждые сутки - и наслаждайтесь. Также можно взять в пользование лобзик или паяльник Makita по тарифу за 200 рублей/сутки и плюс 2000 рублей залог.

И судя по тому, что список объявлений на сайте постоянно обновляется, спрос на такие услуги растет.

Юлия ЧЕРНЯВИНА

/ Пятница, 11 января 2013 года /

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ