MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / ВЕРНУТЬ ЛИ ПРОМИЛЛЕ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вернуть ли промилле?

19:15 10.01.2013 - Вести, Олег Тонконог   ВИДЕО 

По всей Москве появились плакаты, призывающие вернуться к практике минимально допустимых промилле алкоголя в крови водителя. Жалобы автомобилистов, которые лишились руля из-за показаний прибора, сопоставимых с погрешностью, исчисляются тысячами. Однако у оппонентов этой инициативы тоже нашлись серьезные аргументы.

Поймать пьяницу за рулем можно, даже если он вообще не пьет. Именно такая история случилась с пенсионером Юрием Юркевичем. Подмосковная трасса, пост ДПС.

"Я дунул два-три раза - показывало нули. На четвертый раз появились какие-то абсолютно мизерные значения. Они решили составить протокол", - рассказывает Юрий Юркевич.

Права и машину у Юрия отобрали на месте, и на медосвидетельствование, как он утверждает, рекомендовали не ездить. Цифры, мол, незначительные, проблем не будет - все вернут. Но теперь 60-летнему кандидату наук, перенесшему инсульт, теперь приходится бегать по судам в попытках отстоять справедливость.

Случай не единичный. По статистике, пьяных водителей за последние два года в стране стало больше. Но многие попались как раз на сотых или даже тысячных долях промилле. Погрешность алкотестера, погода, физиологические особенности организма и даже обычный завтрак - повлиять может все, что угодно.

Самые обычные продукты, как ни странно, могут вызывать погрешность у алкотестера. Черный хлеб, кефир и банан - 0,05 промилле. Так что даже самый обычный перекус может закончиться лишением водительских прав.

Отделить пьющих от непьющих пытаются авторы плакатов, развешанных по всей Москве. Автомобилисты просят вернуть разрешенные промилле, как было до 2010 года. И тогда не будет нелепых ситуаций.

"У нас, получается, отобрали возможность защищаться, отобрали возможность быть невиновными - даже если остался просто запах - и ввели очень большую ответственность", - подчеркивает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Впрочем, у защитников "сухого закона" есть свои, не менее веские аргументы.

"Если нельзя, но очень хочется, то можно. Если можно чуть-чуть, но очень хочется, то можно уже очень много", - рассуждает врач психиатр-нарколог Алексей Чистяков.

В том, что пить, но не напиваться, в России не умеют, убеждают кадры аварий. По вине нетрезвых водителей почти каждый день гибнут люди. И пока на дорогах продолжают появляться подобные субъекты, невиновным, но попавшимся на сотых промилле тоже придется нести наказание.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ