MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / ГЛАВА БАНДЫ ПОЛУЧИЛА 23 ГОДА ЗА УБИЙСТВА КАССИРОВ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава банды получила 23 года за убийства кассиров обменных пунктов

18:36 10.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Мосгорсуд вынес приговор пяти участникам банды, которые убивали кассиров столичных обменных пунктов и похищали деньги.

Глава группировки - жительница подмосковной Лобни Светлана Козлова получила 23 года тюрьмы, ее подельники Станислав Есауленко, Светлана Есауленко, Денис Ижицкий и Константин Пак осуждены на 21, 16, 14 и 11 лет заключения соответственно.

Участники банды по наводке Козловой, работавшей ранее кассиром в обменниках Москвы, похищали сотрудников обменных пунктов, вывозили их за город, с помощью психотропных препаратов выпытывали информацию о том, где находятся деньги и как и кто их охраняет.

Затем преступники проникали в пункты обмена валюты, забирали деньги, а потерпевших убивали. С убитых женщин преступники "снимали ювелирные украшения, которые Козлова продавала через знакомых ювелиров", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

В результате действий банды с сентября 2008 года по май 2010 года были убиты 5 человек. Их тела следователи обнаружили во Владимирской и Ярославской областях.

Ранее полиция задержала еще двух членов банды, когда они намеревались совершить нападение на сотрудника коммерческого банка в Столешниковом переулке. Задержанные Ольга Лян и Ян Гончаров изобличили своих подельников. Сейчас Лян и Гончаров осуждены на 15 и 19,5 лет лишения свободы соответственно.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда на общую сумму в 11,5 млн. руб.

Разделы: События

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 789
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Руководительница банды осуждена на 23 года за убийства кассиров

Мосгорсуд приговорил к длительным срокам заключения пятерых участников банды, обвиняемых в убийствах кассиров обменных пунктов и хищении денег, сообщила в четверг Генпрокуратура.

Осужденные - жительница подмосковной Лобни Светлана Козлова, жительница Владимирской области Светлана Есауленко и ее сын Станислав Есауленко, житель подмосковного Серпухова Денис Ижицкий и гражданин Украины Константин Пак.

Участники банды по наводке Козловой, которая до этого работала кассиром в столичных обменных пунктах, похищали сотрудников обменных пунктов и вывозили их за пределы Московской области.

"С использованием инъекций психотропных препаратов у них насильно добывали информацию о порядке доступа к денежным средствам, после чего проникали в пункты обмена валюты и похищали деньги, а потерпевших убивали. ..... 

С сентября 2008 года по май 2010 года жертвами преступников стали пять человек. ..... 

В мае 2010 года полицейские задержали двух участников банды, Ольгу Лян и ее мужа, бывшего сотрудника следственного изолятора Серпухова Яна Гончарова. Они выдали сообщников и рассказали о деталях преступлений. Суд ранее приговорил Лян к 15, а Гончарова к 19,5 годам заключения.

Теперь же Козлова приговорена к 23 годам исправительной колонии общего режима, Станислав Есауленко - к 21 году исправительной колонии строгого режима, Светлана Есауленко - к 16 годам исправительной колонии общего режима, Ижицкий и Пак - к 14 и 11 годам колонии строгого режима. Также они должны будут выплатить больше 11 миллионов рублей.



В Москве осудили убийц кассиров

 ..... Об этом сообщает Генпрокуратура.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ