MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / У ПОДРОСТКА, КОТОРОГО ИЗБИЛ ДВОРНИК, НАШЛИ ЖЕСТОКОЕ ВИДЕО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У подростка, которого избил дворник, нашли жестокое видео

17:30 10.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня члены Общественной палаты встретились с жителями столичного района Южное Бутово, вставшими на защиту дворника Бахрома Хуррамова. Он был арестован за нанесение телесных повреждений школьнику, который кинул в него снежок. Тем временем полиция изучает видео, обнаруженное в одной из социальных сетей. На кадрах пострадавший мальчик сам избивает другого подростка. Дарья Окунева - с подробностями.

Дарья Окунева, корреспондент:
- Скандальное дело получило неожиданный поворот. Дворник Бахром Хуррамов в ближайшие дни может оказаться на свободе. А пострадавший от черенка его лопаты 12-летний подросток, наоборот, под пристальным вниманием полиции. Таковы итоги встречи председателя комиссии Общественной палаты Анатолия Кучерена с представителями правоохранительных органов, которая прошла сегодня в УВД Южное Бутово.

По-настоящему резонансной эту историю сделали местные жители. Они не только написали письмо с положительной характеристикой дворника Бахрома Хуррамова, под которым уже подписалось более 30 человек, - они нашли настоящий компромат на 12-летнего пострадавшего. Оказывается, он не однократно был замешан в дворовых драках и провокациях.

Эдика Лялина:
- Я сняла с компьютера видео, вчера нашли, где этот мальчик избивает другого ребенка у нас во дворе, судя по всему, этой зимой. Видео называется одним матерным словом, я не буду его называть. За кадром один сплошной мат. Это доказательство того, кто эти мальчишки, на лицо.

Правоохранительные органы уже начали проверку. Реальная перспектива для подростка - постановка на учет в детскую комнату полиции.

Зоя Баранова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве:
- Дети понесут ответственность за этот ролик. По данному ролику уже проведена работа. Дети, конечно, еще не все опрошены. И родители, и дети по данному факту будут привлечены к ответственности.

И это не единственная интересная деталь, которая выяснилась в ходе встречи. Дворник Бахром Хуррамов не имел разрешения на работу, зарплату получал "в черную" - около 6000 рублей в месяц. Жил в мусорном коллекторе. Разобраться с управляющими компаниями, нелегально использующими труд гастарбайтеров, пообещал представитель Общественной палаты Анатолий Кучерена. Его поддержала и прокуратура.

Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ:
- Сейчас будут назначены проверки по всем управляющим компаниям. В части того - кто работает, как работает, на какие должности принимаются, откуда берутся деньги на оплату этих людей, которые не приняты на работу и которые соответственно убирают наши улицы, и ряд других вопросов, на которые могут обратить внимание органы полиции и органы прокуратуры.

Что касается самого Бахрома Хуррамова, то его перспективы куда более радужные. Сегодня стало известно, что под давление общественности мать 12-летнего пострадавшего забрала свое заявление. Местные жители при поддержке прокуратуры намерены ходатайствовать об его освобождении из-под стражи, а местная управляющая компания уже обещала дать ему официальную работу. На такой исход дела очень надеется жена Хуррамова. Сейчас женщина очень напугана.

- Я боюсь!

Понять ее можно: в Узбекистане у нее остались двое детей - 6 и 7 лет. До своего задержания Бахром был в семье единственным кормильцем.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Дети  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 918
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У школьника, избитого дворником, нашли жестокое видео

У полиции появились вопросы к московскому школьнику, пострадавшему от рук дворника. И дело вовсе не в конфликте с Бахромом Хуррамовым. Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались видеороликом, который мальчик разместил в социальной сети. На съемке видно, как группа подростков, в том числе автор страницы, жестоко избивает своего сверстника.

О том, что пострадавший в истории с дворником школьник - далеко не примерный ребенок, говорили и соседи. Подросток до сих пор в больнице с сотрясением мозга и переломом челюсти. Тем не менее, его мать сегодня написала заявление в полицию о том, что не имеет претензий к Хуррамову, который бросил в мальчика черенок от лопаты. Правда, это не освобождает мужчину от уголовной ответственности. Репортаж Дмитрия Гусева.

На этих кадрах, предположительно, Артем Хотеев. 11-летний подросток демонстративно на камеру избивает и довольно жестоко своего сверстника. Это все похоже на игру - улыбки и смех победителей, при этом ненормативная лексика и побежденный, который без сознания лежит на снегу.

Это видео, которое выложил в социальные сети сам Артем Хотеев, теперь явно играет против него. Молодой человек сейчас проходит потерпевшим по уголовному делу, согласно которому, его уже самого избил местный дворник Бахром Хуррамов.

- Он не виноват! Он не такой мужик. Он никогда не ругается, я знаю его характер!

На защиту приезжего из Узбекистана встал целый дом. Более 20-ти подписей собрали местные жители, которые этого дворника звали просто - Борей. Отзываются о нем исключительно как о порядочном и трудолюбивом человеке, которого, однако, очень невзлюбили подростки. Всячески издевались над приезжим. У того просто не выдержали нервы.

Как произошла потасовка - сейчас выясняют полицейские. Артема Хотеева доставили в больницу с сотрясением головного мозга и переломом челюсти, но его уже видели гуляющим на улице. Бахрома Хуррамова задержали и арестовали. Обвиняют в причинении вреда здоровью средней тяжести.

Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты РФ:
- Подросток, вроде бы, в больнице не лежит, выписали его. Мама этого подростка отказалась в дальнейшем от каких-либо претензий.

Дома ни Артема, ни его родителей нет. По крайней мере, дверь никто не открывает.

- Опубликование в интернете вот таких подобных видео, где подростки потом пишут "класс, супер". Чтоб была ответственность, прежде всего, у родителей. Если они не могут надрать уши, простите, я говорю своими словами, своим вот этим малолетним щенкам - по-другому сказать не могу. Вот будут ли они привлечены к какой-то ответственности, именно вот эти ребята?

Зоя Баранова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г.Москве:
- И родители, и дети по данному факту будут привлечены к ответственности, конечно. Родители по нашей 5.35 за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Дети, естественно, за свои поступки, за нанесение телесных повреждений этому несовершеннолетнему.

Артему Хотееву всего 11, поэтому за показательные избиения его не посадят. Родители, скорее всего, заплатят штраф. Сейчас все больше говорят именно о тяжелом характере потерпевшего подростка - якобы вел себя вызывающе, курил, ругался матом. Но если это на самом деле так, то почему раньше никто не жаловался на хулигана. В школе, где учится Артем, сейчас, когда дело приняло такой оборот, от комментариев отказываются.

- Нельзя! Вы понимаете! Есть определенные правила игры.

На встрече члена Общественной палаты Анатолия Кучерены и руководства полиции с местными жителями затронули вопрос и социального статуса дворника. У него не было регистрации, работал он не по договору и это по сути, даже при наличии положительной характеристики, стало основной причиной его ареста.

Дмитрий Гусев, корреспондент:
- Вот здесь жили арестованный дворник вместе с женой. Небольшое помещение. В углу металлический контейнер, куда сваливается мусор из мусоропровода. Туалета, понятное дело, нет. Вот этот шланг, видимо, вместо душа. Стол поставить негде, нормальную кровать, по сути, тоже. Календарь на стене - вот и весь уют.

Представитель управляющей компании, на кого трудился дворник, лишь разводит руками - мол, только-только начали работать, еще во всем не разобрались. Бахрома Хуррамова из-под стражи, скорее всего, не отпустят. Его будут судить, так как статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, не предусматривает примирение сторон. В ближайшие дни в Москве должны начаться проверки управляющих компаний на предмет условий проживания и работы иностранных граждан.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ