MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / ГАСНУТ РЕКЛАМНЫЕ "ЗВЕЗДЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гаснут рекламные "звезды"

17:48 10.01.2013 - Вести, Антон Толмачев

На столичном рекламном небосводе в четверг погасли Три звезды - именно так с корейского языка переводится слово Самсунг. Начался демонтаж огромной синей надписи, которая простояла на здании главной библиотеки страны 12 лет. И это только начало: по новым правилам размещения рекламы, власти намерены полностью освободить центр города от таких конструкций.

Извечный спор азиатских промышленных гигантов получил новое развитие: под натиском японской болгарки символ корейского экономического чуда сегодня не устоял.

Разрешение на рекламу Самсунг на крыше Государственной библиотеки городские власти не продлили. Теперь у столицы новый подход к размещению рекламных носителей.

"В конце прошлого года мы приняли новые правила размещения рекламы в Москве, которые значительно ограничивают ряд форматов, особенно в центре города. Я думаю, что город будет светлее и просторнее от этой работы", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Реклама простояла на крыше главной библиотеки страны 12 лет и, оказывается, для многих москвичей стала неразделима со зданием.

"Люди привыкли, понимаете? А вот сейчас я буду идти - нет рекламы. Как я могу понять, здесь была библиотека или не здесь?" - недоумевает Андрей Татаренко.

Но большинство все же считает, что таким рекламным монстрам - не место в центре города.

"Конечно, это некрасиво, это загромождает Москву, это ее уродует, и нам на нее смотреть неприятно", - подчеркивает Галина Тарасова.

Кроме испорченных впечатлений от видов города, эта вывеска, оказывается, уже давно несет для москвичей и реальную опасность.

"В расчете на металлические конструкции она могла бы еще постоять. Но электропроводка пришла в полнейшую негодность. Провода при малейшем касании начинают лопаться", - объясняет бригадир Сергей Палло.

Это самая большая в Москве и одна из крупнейших конструкций в Европе, ее площадь - больше 460 квадратных метров. Демонтаж ведут сразу восемь промышленных альпинистов с девяти утра и до окончания светового дня.

Полностью демонтировать эту огромную конструкцию рабочие обещают в течение ближайших дней, но на этом работы не закончатся: до конца февраля планируют разобрать еще около 7 тысяч объектов по всему городу.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ