MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / ОБВИНЯЕМЫЙ В ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ В МОСКВЕ ПРИЗНАН ВМЕНЯЕМЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвиняемый в ДТП на Минской улице в Москве признан вменяемым

17:39 10.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 10 янв - РАПСИ. Эксперты ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского признали вменяемым автолюбителя Александра Максимова, сбившего в сентябре 2012 года семь человек на остановке в Москве, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

Максимова отправляли на психолого-психиатрическую экспертизу в ноябре прошлого года.

"Закончена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого Максимова, который признан полностью вменяемым", - сообщил Трунов.

При этом он добавил, что во время исследования Максимов "пытался уйти от ответственности, высказывая версию, что якобы не он находился за рулем автомобиля". "Однако объективные данные подтвердили, что управлял машиной именно он", - сказал Трунов.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщали, что согласно данным технической экспертизы, автомобиль Максимова был исправен.

В Москве 22 сентября на Минской улице произошло крупное ДТП - водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек , в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Экспертиза показала, что водитель Александр Максимов был сильно пьян, в его крови нашли также следы марихуаны. По данным полиции, подозреваемого в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд арестовал его, причем Максимов признал вину и сам попросился под стражу.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 314
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Виновник ДТП на Минской улице признан вменяемым

Экспертиза подтвердила полную вменяемость Александра Максимова, который в сентябре прошлого года сбил семь человек на остановке на Минской улице. К такому выводу пришли специалисты Центра социальной и судебной психиатрии Сербского.
Ранее врачи отправляли Максимова в психиатрическую лечебницу, подозревая у него расстройство личности. Предполагалось, что он может быть подвержен внешним влияниям.
О результатах экспертизы сообщил адвокат Игорь Трунов на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры". По его словам, во время экспертизы подозреваемый пытался уйти от ответственности, утверждая, что якобы не он находился за рулем автомобиля.
Напомним, 22 сентября пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли семь человек, пятеро из которых дети.
Автотехническая судебная экспертиза показала, что автомобиль Максимова был исправен. Анализы показали, что водитель был сильно пьян и употреблял марихуану.
В отношении Александра Максимова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 9 лет лишения свободы. Разделы: События



Обвиняемый по делу о ДТП на Минской улице в Москве признан вменяемым

Экспертиза признала полностью вменяемым обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице в Москве, унесшей жизнь семерых человек, сообщается на сайте представителя потерпевших по делу адвоката Игоря Трунова.

"Закончена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого Александра Максимова, который признан полностью вменяемым", - говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг. Также в нем сообщается, что "во время экспертизы Александр Максимов пытался уйти от ответственности".

"Максимов высказывал версию, что якобы за рулем автомобиля находился не он", - говорится в сообщении.

22 сентября пьяный Александр Максимов на автомобиле Toyota сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. Погибли 7 человек - пятеро детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг.


Обвиняемого по делу о ДТП на Минской улице признали вменяемым

Экспертиза признала вменяемым Александра Максимова, сбившего группу людей на автобусной остановке в столице.Сегодня стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы Александра Максимова , который 22 сентября прошлого года в состоянии алкогольного опьянения на скорости около 200 км/ч снес на своей Toyota остановку с людьми на Минской улице в Москве.
Жуткое ДТП унесло жизни семерых человек - погибли пятеро детей-сирот, а также воспитательница детского дома с мужем, напоминает НТВ.Ru.
Согласно выводам специалистов, проводивших экспертизу, Максимов, которому грозит до 9 лет лишения свободы, признан полностью вменяемым. Сообщение об этом появилось на сайте адвоката Игоря Трунова, представителя потерпевших по громкому делу, которое вызвало широкий общественный резонанс.
В пресс-релизе также отмечается, что во время экспертизы обвиняемый "пытался уйти от ответственности": Максимов высказывал версию о том, что якобы за рулем Toyota в тот роковой день был не он.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ