MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / СКОРАЯ ПОМОЩЬ В НОВЫЙ ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скорая помощь в Новый год

12:13 10.01.2013 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Пострадавших от некачественной пиротехники в этом году оказалось гораздо меньше, чем в прошлом. А вот жертв потасовок и пьяных драк по-прежнему много. В институте Склифосовского подвели свои итоги новогодних каникул. И, по словам медиков, в целом, статистика порадовала. Москвичи стали заметно аккуратнее.

Наступлению рабочих дней в институте Склифосовского в отличие от большинства россиян крайне рады. Ведь количество пострадавших, поступивших сюда с травмами в праздники, в три раза больше, чем в обычные дни.

За 10 выходных - 34 пациента с ожогами, 77 избитых, 11 - упавших на скользких тротуарах, 33 попавших в ДТП. Цифры большие. Но и город не маленький, говорят врачи. К тому же, тенденция - по сравнению с прошлым годом - позитивная.

"В новогоднюю ночь очень часто бывают колото-резанные травмы, ну и бытовые травмы. Кого-то бутылкой ударили. В этом году значительное снижение. То ли стали пить меньше, то ли стали умнее пить", - поясняет Могели Хубутия, директор НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Скользкие тротуары стали еще одной причиной притока пациентов в институт Склифосовского. Галина Евгеньевна шла по Селезневской улице, поскользнулась, упала.

"Я шла и рухнула на обычной льдинке. Сразу помогли, и очень быстро приехала скорая, очень быстро сюда привезли. Предполагают перелом, сейчас придет хирург", - рассказывает Галина Астафьева.

На приемное отделение в дни, когда москвичи массово начинают получать травмы, ложиться самая большая нагрузка. И если в стационаре института Скорой помощи во время новогодних каникул не было плановых операций, а многим врачам удалось отдохнуть, персоналу этого отделения наоборот пришлось попотеть.

"Здесь мы шьем непосредственно пострадавших, которых, оказывая помощь, потом мы отпускаем домой", - показывает Елена Шаповалова, медсестра перевязочного кабинета.

Медсестра Елена Шаповалова уже много лет помогает пациентам в первые минуты, как они попадают в Склиф. В этом году, по ее наблюдениям, почти не было пострадавших от некачественной пиротехники. А вот число жертв драк не уменьшается. И почти все такие пациенты оказываются в перевязочной сильно пьяными. Даже с праздниками не поздравляют.

"Только единицы могут поздравить с Новым годом. А в основном люди растерянные, пострадавшие, пьяные. На них же никто не обижается", - говорит Елена Шаповалова.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  Медицина  Новый год  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 453
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ