MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / МЭР ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ДЕМОНТАЖА РЕКЛАМЫ SAMSUNG С КРЫШИ БИБЛИОТЕКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр проинспектировал ход демонтажа рекламы Samsung с крыши библиотеки

12:27 10.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг проинспектировал ход работ по демонтажу одной из крупнейших в Европе рекламных конструкций - рекламы компании Samsung, установленной на здании Российской государственной библиотеки в центре столицы.

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы, стремясь в первую очередь освободить центр города от переизбытка рекламных конструкций. Были разработаны и одобрены новые правила размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций.

"В конце года мы приняли новые правила размещения рекламы в Москве, которые значительно ограничивают ряд форматов, особенно в центре города. Сегодня мы снимаем одну из самых больших крышных конструкций площадью 460 квадратных метров - рекламу Samsung, которая высилась на здании Российской государственной библиотеки с 1999 года", - сказал Собянин.

Он отметил, что в Москве продолжится работа по демонтажу наружной рекламы с истекшими сроками договоров на ее размещение. В дальнейшем конструкции будут устанавливаться в соответствии с новой схемой.

"Думаю, что город будет светлее и просторнее от этой работы", - подчеркнул столичный градоначальник.

По его данным, за последние годы в городе было демонтировано около 30 тысяч рекламных конструкций.

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников уточнил, в свою очередь, что полностью демонтаж рекламы Samsung должен быть завершен в течение двух недель. При этом такие работы проводятся за внебюджетный счет.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1987
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая схема размещения рекламы в Москве будет подготовлена до мая

Новую схему размещения рекламы в Москве разработают до мая, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

 ..... Конструкция площадью 460 квадратных метров высилась на здании с 1999 года.

"Заканчивается эпоха размещения крупноформатной рекламы в центре города", - заявил Черников.

По его словам, вокруг Кремля, в зоне охраны культурного наследия ЮНЕСКО, рекламы не будет вообще, оставят лишь информационные указатели.

Глава ведомства также отметил, что до конца февраля в городе будет демонтировано еще 7 тысяч рекламных конструкций, в основном в его центральной части, в том числе настенные панно, а также 140 крышных установок.

Он добавил, что в дальнейшем права на размещение конкретных типов рекламных конструкций в определенном месте будет выставляться на торги.

"Новая схема размещения рекламы будет подготовлена до мая, а первые торги пройдут в начале мая. У нас не самоцель - демонтировать всю рекламу, наша задача - подготовить город к проведению торгов", - отметил чиновник.

 ..... 



Рекламу Samsung демонтируют с крыши Библиотеки имени Ленина

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Демонтаж одной из крупнейших в Европе рекламных конструкций - рекламы компании Samsung, установленной на здании Российской государственной библиотеки в центре Москвы, планируется провести в ночь на четверг, 10 января, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

 ..... 

"Срок действия разрешительной документации на данную конструкцию истек в августе прошлого года, и новая разрешительная документация не может быть оформлена", - сказал Яковлев.

Он напомнил, что принятые в конце прошлого года новые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций вводят запрет на размещение крупноформатных рекламных конструкций в центральной части города.

Собеседник агентства добавил, что департамент уже приступил к выполнению работ по демонтажу рекламных конструкций, размещение которых не допускается правилами, в том числе и крышной рекламной конструкции Samsung.

По словам Яковлева, конструкция Samsung была установлена в 1999 году и является одной из крупнейших в Европе.

"Ее размер более 460 квадратных метров", - уточнил собеседник агентства.

В ноябре 2011 года с крыши Дома на Набережной демонтировали наружную рекламу Mercedes, установленную более десяти лет назад. В это же время демонтажу подверглась и крупнейшая наружная рекламная конструкция столицы - на заборе вдоль бывшей гостиницы Россия.


В Москве начат демонтаж последней возле Кремля крупной рекламной конструкции

В центре столицы на здании Российской государственной библиотеки начался демонтаж последней возле Кремля крупной рекламной конструкции.

С ходом работ в четверг знакомился мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил журналистам, что за последние годы в городе было демонтировано около 30 тыс рекламных конструкций.

 ..... 

В соответствии с новыми правилами размещения рекламы в Москве запрещена установка плоскостных крышных конструкций, штендеров, флаговых рекламных композиций, рекламы на пешеходных ограждениях, скамеек с рекламными модулями, а также размещение крупноформатных рекламных конструкций, щитов шесть на три метра и ряда других рекламных модулей.

Реклама на крышах теперь разрешена только в виде букв и за пределами Садового кольца.

По новым правилам город поделен на 14 зон, в каждой из которых установлен отдельный перечень допустимых типов рекламных конструкций.


На крыше Российской государственной библиотеки демонтируют гигантскую рекламу

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, в Москве начали демонтировать рекламу на здании Российской государственной библиотеки (это бывшая библиотека им. Ленина). Уже 12 лет на крыше здания находится гигантская реклама Самсунга. Ее обещали убрать еще летом, но демонтировать начали только сейчас. Надпись уже лишилась первых букв, а в течении двух недели, как обещал руководитель Департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников, исчезнет целиком. В конце прошлого года были утверждены новые правила размещения наружной рекламы в столице, которые запрещают крупноформатные конструкции на крышах в пределах садового кольца. По его словам уже к концу февраля будет демонтировано 7 тысяч рекламных конструкций. А к концу года исчезнет вся подобная реклама из центра.

За тем, как начался процесс демонтажа рекламы со здания книгохранилища приехал понаблюдать сам мэр города Сергей Собянин. "С этого года мы приступаем к новому этапу по наведению порядка в области рекламы, которой еще много в нашем городе. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ