MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 10 / МАЛАЯ СЦЕНА ТЕАТРА НАЦИЙ ОТКРОЕТСЯ СПЕКТАКЛЕМ "ЭЛЕКТРА" 14 ЯНВАРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Малая сцена Театра Наций откроется спектаклем "Электра" 14 января

10:56 10.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости, Наталия Курова. Премьерой спектакля Электра по пьесе Еврипида Государственный Театр Наций откроет 14 января свою Малую сцену, представляющую собой зал-трансформер на 200 мест, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Создание Малой сцены - площадки, где начинающие режиссеры, актеры, драматурги и художники смогут делать свои первые шаги, экспериментировать - об этом мы думали с самого начала, это одна из концепций нашего театра, - сказал РИА Новости художественный руководитель Театра Наций, народный артист РФ Евгений Миронов. - Но работа в камерном пространстве, где разговор со зрителем идет глаза в глаза, интересна и важна не только для начинающих, но и для опытных мастеров".

По мнению худрука театра, камерный зал - совершенно иной способ существования, где актер проверяет, насколько он владеет своей профессией. Таких площадок в Москве, как говорит Миронов, не хватает.

"Я знаю подобные сцены в МХТ им. Чехова, где уже много лет играю в спектакле Господа Головлевы, и Центре им. Мейерхольда. Это не просто мало, это катастрофа. Я понимаю, что в сложной финансовой обстановке, когда театры сами должны зарабатывать, многие стали создавать коммерческие музыкальные комедийные представления для огромных залов. Я не осуждаю их. Но без экспериментальных площадок, без притока свежего воздуха, театр не сможет развиваться, а, значит, просто не сможет выжить", - считает артист.

По словам Миронова, для Малой сцены уже запланировано три новых проекта: Электра в постановке Тимофея Кулябина - выпускника ГИТИСа, молодого, но уже громко заявившего о себе работами в театрах Омска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ярославля, "Три дня в аду" Павла Пряжко, в постановке одного из популярных молодых режиссеров Дмитрия Волкострелова, и работа режиссера Филиппа Григорьяна, премьера которой состоится уже в новом сезоне.

"Спектакли для камерной сцены уже были в нашем репертуаре, - сказал Миронов. - За неимением своей Малой сцены, мы играли их на площадках других театров. Теперь эти постановки будут перенесены на новую камерную сцену. В числе таких работ Шоша режиссера Туфана Имамутдинова, "Письма к Фелиции" в постановке Кирилла Сбитнева"

По словам худрука театра, Малая сцена, где возможно будет экспериментировать не только с пространством, но и с драматургическим материалом, будет предназначена не только для создания спектаклей, но и для проведения фестивалей, различных образовательных программ Театра Наций.

/ Четверг, 10 января 2013 года /

темы:  Культура  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ