MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / ЗА ДВОРНИКА ВСТУПИЛИСЬ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За дворника вступились местные жители

19:48 09.01.2013 - Вести, Ксения Шевченко, Аркадий Цирульников   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Зюзинский суд несколько часов назад постановил дворника, которого обвинили в том, что он сломал челюсть подростку, арестовать на два месяца. Ему грозит до 2-х лет тюрьмы по статье "Умышленное нанесение телесных повреждений". Однако за дворника уже вступились жители района, где он работал, которые уверяют - не все в этой истории так однозначно, как кажется.

"Суд приходит к выводу, что Хурромову необходимо избрать меру пресечения в виде пресечения под стражу", - огласил решение судья.

Зюзинский районный суд в среду оказался непреклонен. На время предварительного следствия Бахром Хурромов будет оставаться под стражей.

"Он не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, является гражданином другого государства. Суду не позволило это обстоятельство принять какое-либо другое решение", - сказал Санал Дорджиев, адвокат.

35-летний житель Узбекистана едва говорит по-русски. И с судом общается исключительно через переводчика.

Дворника Борю, как прозвали его в родном уже дворе, обвиняют в нанесении тяжелой травмы 12-летнему мальчишке.

"Случайно они попали снежком в дворника. Мужчина бросился за детьми. В процессе преследования он бросил в сторону детей черенок от лопаты, попав одному из них в лицо", - сообщил Аркадий Баширов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

Правда, сам подозреваемый случившееся зимней забавой не называет. Да и свидетели-подростки уверяют: дети сами долго и целенаправленно провоцировали мужчину.

"Ребята подошли, начали мусорить, мешать дворнику. Он попросил их отойти, не мешать ему, потому что он долго работает, у него уже нет сил. Но они послали его в грубой форме. И продолжает ему мешать. Он разозлился. Ему по нервам уже ударило", - рассказывает Александр Волков, очевидец.

Примерно так же описывает конфликт и коллега задержанного Бахрома Хурромова. "Камень бросили они. Потом ничего не было. Друг не ударил. И все. Не виноват друг", - говорит дворник.

В результате такой то ли злой шутки, то ли роковой случайности у Артема Хотеева - открытый двусторонний перелом нижней челюсти. По словам врачей, травма не опасна, но ближайшие пару дней ребенок проведет в больнице.

"Такой перелом требует стационарного лечения, антибактериальную терапию, изготовления индивидуальной бимаксиллярной шины", - пояснил Дмитрий Комелягин, заведующий отделением детской челюстно-лицевой хирургии больницы святого Владимира.

Между тем, жильцы дома по улице Изюмской, где и произошел инцидент, написали коллективное письмо в местное отделение полиции. На защиту подозреваемого, говорят, готов встать целый микрорайон.

"Абсолютно положительный человек, который, об этом, знаете, говорят, и мухи не обидит. Помогал всегда всем. Даже были моменты, когда болели люди, он гулял с собаками, он отводил детей в школу", - говорит Эдика Лялина.

Пока задержанному дворнику грозит срок до трех лет. Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести".

/ среда, 9 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В больницу за снежок

В среду должна быть избрана мера пресечения для дворника из Узбекистана, который сломал челюсть 12-летнему подростку. Так 35-летний сотрудник коммунальных служб отреагировал на действия ребенка, бросившего в него снежком.
35-летний гражданин Узбекистана Бахром Хурромов отказывается комментировать произошедшее. Он готов отвечать только на один единственный вопрос.
- Вы виноваты в чем-то?
- Нет.
Этот тихий и молчаливый человек подозревается в том, что в дни новогодних праздников нанес тяжелую травму 12-летнему мальчишке, убираясь на школьном дворе.
"Ребенок рассказал сотрудникам полиции, что вечером 6-го января он со своими друзьями играл в снежки на территории школы. ..... 
В результате у Артема Хотеева - перелом челюсти и сотрясение мозга. Он в больнице. Дворник-иностранец задержан и ожидает результатов проверки, которую проводят правоохранительные органы. Жители микрорайона, где случился инцидент, во мнениях разошлись.
"Конечно, очень возмутительно, что возникли такие действия. Тем более что я так поняла, что мальчику 11 или 12 лет, так наказывать ребенка ни за что и ни про что нельзя, это вообще возмутительно", - считает Алла Балашова.
За что "наказывать"? В речи женщины это слово прозвучало не случайно. Подростки - очевидцы конфликта - утверждают, что их ровесники долго и вполне осознанно провоцировали занятого делом человека.
 ..... Ему по нервам уже ударило. И он кинул в них палку и попал мальчику в челюсть", - рассказывает Александр Волков, очевидец.
 ..... Ему грозит до 3-х лет тюрьмы. И уже в среду суд должен избрать ему меру пресечения.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ