MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / НЕ ПЕРЕЕХАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не переехал

19:38 09.01.2013 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В среду на железнодорожных платформах Савеловского направления пассажиры несколько часов тщетно ожидали электричек. На 125-м километре грузовик, несмотря на запрещающий сигнал светофора, выехал на железнодорожный переезд прямо под колеса электропоезда. Страшным ударом тяжелую фуру буквально смяло. Водитель погиб на месте.

Кран достает из оврага все, что осталось от многотонной фуры. Удар пришелся в заднюю ось тягача. Фуру разорвало пополам - прицеп оказался с одной стороны переезда, а кабина - с другой. Водитель скончался на месте.

"Хвостовой вагон был на переезде, головной вагон ушел на 200 метров вперед. Передняя тележка головного вагона была в сошедшем состоянии", - рассказывает дорожный мастер Александр Мошкин.

Среди пассажиров никто не пострадал. Машинист и его помощник отделались ушибами.

В 1:50 на посту ДПС неподалеку от переезда остановили фуру, которая поворачивала в сторону Дубны. У водителя проверили документы, проверили на содержание алкоголя в крови. Никаких вопросов у постовых к 61-летнему водителю не возникло. Его отпустили. Проехал он всего около ста метров - до переезда. Не обращая внимания на сигнал семафора, фура выкатилась на пути. Столкновение произошло в 1:55.

Это была последняя электричка из Москвы в Дубну. Движение на перегоне "Карманово"-"Большая Волга" восстановили лишь к 5 часам утра.

Следователи пытаются выяснить, что заставило водителя при работающем семафоре выехать на переезд прямо перед электричкой. Система срабатывает, когда поезд находится в километре. Пассажирская электричка преодолевает это расстояние всего за 40 секунд. Таких необорудованных переездов в Подмосковье - несколько сотен.

Самые опасные переезды начали оборудовать системами фотофиксации. Водителям-нарушителям будут присылать штрафные квитанции - если жизнь не дорога. Желание проскочить побыстрее перед идущим поездом - главная причина трагедий.

"Поезд едет по рельсам. Соответственно, не он сталкивается с автомобилем, а только автомобиль сталкивается с поездом. И минимальный тормозной путь поезда при скорости даже 50 км в час составляет 800 метров. То есть вы не можете его остановить, как машину", - напоминает начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО РЖД Владимир Мягков.

Со стороны железнодорожников в планах на этот год - построить 16 новых переездов, причем либо подземных, либо надземных - чтобы железная и автомобильная дороги не пересекались в одной плоскости.

/ среда, 9 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ