MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / ДЕЛО О ДТП НА ЛЕНИНСКОМ ВОЗВРАЩЕНО В ПРОКУРАТУРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о ДТП на Ленинском возвращено в прокуратуру

16:05 09.01.2013 - Вести

Гагаринский суд Москвы вернул в среду в прокуратуру для устранения нарушений в материалах дело в отношении врача Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве и заочно судимой за его совершение.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, своим решением судья Ольга Зельдина удовлетворила ходатайство гособвинителя, поддержанное стороной Александриной. Прокурор в своем ходатайстве указал на наличие в материалах дела нарушений, препятствующих рассмотрению дела по существу и вынесению по нему обвинительного приговора.

Сторона Ольги Александриной поддержала позицию прокуратуры, напомнив в суде о заявлении ранее аналогичного ходатайства. "Вопрос упирается во внесение поправок в законодательство, и мы рассчитываем на принятие этих поправок и возвращение к судебным слушаниям в русле законности и правопорядка", - сказала адвокат Людмила Айвар.

Она также пояснила, что уголовное дело направлено в суд без обвинительного заключения, наличие которого является обязательным для рассмотрения дела. "Вместо обвинительного заключения в деле есть постановление следователя о направлении дела в суд, что является изобретением следователя и вызвано как раз отсутствием законодательной базы, о чем мы заявляли в этом процессе", - пояснила Айвар.

В свою очередь, представитель компании ЛУКОЙЛ, проходящей в качестве потерпевшего по делу, адвокат Гарри Мирзоян высказался против возвращения дела в прокуратуру. Согласно его позиции, дело было принято к рассмотрению и содержит достаточные для его рассмотрения материалы. Однако после оглашения судом своего решения адвокат Мирзоян сообщил, что не будет обращаться с жалобой на него в кассационную инстанцию.

"Я за закон, и для меня самое главное - довести дело до рассмотрения по существу, а что может более соответствовать этой задаче, чем юридически безупречно составленные обвинительные материалы", - сказал представитель ЛУКОЙЛа.

Судье Зельдиной понадобилось около часа для анализа позиций сторон, по истечении которого она зачитала постановление о возвращении дела прокурору для исправления недостатков материалов дела в соответствии с законодательством, которое может вступить в силу в ближайшее время.

Представители Александриной выразили свое совершенное согласие с принятым решением, но в то же время - сожаление о том, что дело без должной подготовки было передано в суд. "Мы тянули резину на стадии следствия и всеми силами сопротивлялись передаче дела в суд до принятия поправок в УПК, теперь выяснилось, что мы были правы", - заявил журналистам адвокат Игорь Трунов. Ранее он напомнил, что поправки в УПК, регулирующие судопроизводство в условиях смерти обвиняемого, уже направлены в Государственную думу и могут быть рассмотрены уже в январе.

Автоавария на Ленинском проспекте, получившая в СМИ название VIP-ДТП, произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль Ситроен-С4 под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с Мерседес S-500, принадлежавшим ЛУКОЙЛу. За рулем служебного Мерседеса находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель Ситроена и ее пассажир - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Обвинение по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. Родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

/ среда, 9 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Ленинский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ