MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / НА ВНЕДОРОЖНИКЕ ДО ФИНИШНОЙ ЕЛОЧКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На внедорожнике до финишной елочки

14:56 09.01.2013 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В Егорьевском районе Московской области год начался с соревнований для любителей экстремальной езды. Главной загадкой этих гонок стал сам маршрут - его проложили через заснеженный лес, а потому претендентам на победу нужно было не только хорошо водить автомобиль, но и ориентироваться на малознакомой местности.

В радиусе 10-километров разбросаны 12 контрольных пунктов. Собирать их можно в любом порядке. Главное, чтобы были все - без них невозможно приступить ко второму этапу - легенде. Автомобили в основном - пикапы. Большинство - специально подготовленные. С усиленной подвеской, специальной резиной и обязательно - с полной защитой днища.

"Большая часть дороги проезжается на стандартном внедорожнике, это так сказать, не внедорожное соревнование, а больше развлечение. Пока мы говорили, я уже сам заблудился. Я уже, если честно, сам не знаю, куда еду", - делится Алексей Абанин, организатор соревнований.

Заранее трассу проезжают только организаторы. Остальные участники в этом лесу - впервые. Здесь главная заповедь - "чем круче джип, тем дальше идти за трактором".

"На штатной машине я шел километр. А последний раз - 26. И то трактор до нас не доехал, меня Леха вытаскивал", - рассказывает Ростислав Жан, участник соревнований.

На этих словах наш водитель решил срезать поворот, передние колеса провалились в яму, а машина повисла на днище. И снова на помощь пришли Леха и его спасительная лебедка.

Испытывая подвеску и собственные нервы, участники блуждают по лесу в поисках контрольных меток. Вообще, два участка трассы рассчитаны где-то на четыре часа. Это если штурман знает, куда ехать, а водитель - как ехать. В отдельных случаях поиски затягиваются на сутки.

Вот и последняя финальная точка соревнований. Вместо финишной ленточки поставили финишную елочку. Под елочкой, естественно, подарки за 1-е, 2-е и 3-е место. Лучший подарок для водителя внедорожника - это лебедка.

Победитель первого заезда 2013-го года - экипаж из Владимирской области. Он вышел из леса через шесть часов после старта. И, несмотря на то, что одна лебедка у него уже есть, приз оказался как нельзя кстати. Эту можно поставить назад. "Ура! Победа!!!" - радуются победители.

/ среда, 9 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ