MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 09 / ЭКСТРИМ ПО-КОЛОМЕНСКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экстрим по-коломенски

14:38 09.01.2013 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

Переломы, ушибы, сотрясения мозга - это далеко не полный перечень травм, полученных любителями зимних забав на горнолыжном склоне в подмосковной Коломне. Официально эта горка для катания закрыта, о чем предупреждают специальные щиты. Однако это никого не останавливает. В итоге десятки людей - на больничной койке. И, скорее всего, эта печальная статистика будет пополняться - никаких новых мер безопасности местные власти принимать не спешат.

Студентка политехнического института Светлана с трудом приходит в себя на дне глубокого оврага после падения. Девушке повезло: у нее всего лишь перелом ноги. Скорая помощь увозит девушку в больницу. Спустя всего минуту снова приходится вызывать врачей - 30-летняя Елена Парфенова вместе с дочерью срывается в пропасть. Пока женщине накладывают шины - у нее травмирован позвоночник - маленькую Аню пытаются привести в чувство прохожие.

Покататься на эту горку каждый день приходят сотни жителей Коломны. Любители экстремального спуска встают на сноуборды, садятся в санки, бывает, ложатся прямо на куски линолеума и отправляются навстречу опасности. У подножия - почти незаметные глазу кочки. Подскакивая на них, нужно уметь удержать равновесие. Те, у кого это не получается, скатываются прямо в овраг.

"Я соскользнул с этого куска линолеума. Сам вниз уехал, а он остался. Потом я от удара отключился и очнулся, когда скорая приехала", - рассказывает Артем Коваль.

В городской больнице Коломны - уже два десятка пострадавших. Склон оборудован для тренировок горнолыжников. Но занятия сейчас не проводятся - снега слишком мало, это небезопасно. Администрация вывесила специальное предупреждение: кататься на санках и ледянках запрещено. Но это никого не останавливает. Охраны нет.

"Они попадают в эту пропасть с убойными элементами и получают очень серьезные травмы", - подчеркивает инструктор Григорий Маликов.

Даже после того, как с горки на скорой увезли очередных пострадавших, склоны не опустели. Родители приходят сюда с детьми.

/ среда, 9 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ